2015年11月14日
メンズのG-SHOCK GW-M5610-1BJFとのペアモデルです。
レディース・メンズ同時発売のイエロー, ブルーと違い、このブラックだけは
2012年に発売されたメンズの後追いで発売された商品ですし、知らなければメンズとのペアだとは気づけないので
「ペアモデル」という肩書きは気にせずに一人で使っても大丈夫だと思います。
逆に恋人とペアウォッチを楽しみたいという方は、ラバーズコレクションの方がそれらしくて良いのではないかと思います。

電波自動受信・タフソーラー・ELバックライト・ワールドタイム・アラーム(スヌーズ機能あり)・タイマー・
ストップウォッチ・操作音ON/OFF・フルオートカレンダーなど、欲しい機能は一通り揃っている他、
20気圧防水なので、身につけたまま水泳やその他水上スポーツを楽しむことができます。

バックライトはブルーグリーンで、暗いところでもバッチリ見れます。点灯中もカッコイイです。
白黒反転液晶なので、普通の液晶と比べると見慣れないかもしれませんが、屋内外問わず普段の生活で困るほどではないです。
角度によっては反射で見えなくなってしまいますが、置時計と違って正面から見るのが普通なので特に問題ありません。

真っ黒だし女にはゴツすぎるかなと心配でしたが、実際手にとってみるとちょうど良いカッコよさ。
女性の腕にあった大きさですし、一番分厚い画面部分でも1cm程度の薄さで、かなりスタイリッシュ。そして軽い。
黒いソーラー電波時計が欲しい、でもゴツ過ぎるのは嫌、という方にお勧めします。

まだ購入してから日が浅いので、今後新たに長所・短所を発見したら追記していきます。
2016年6月26日
自分のほしい機能や条件が全部そろっているbaby-gがやっと見つかりました。
その機能や条件は・・・
①ボディーとベルトがブラック
②文字盤がブラックに白文字(黒白反転のものはなかなかなくて・・・)
③電波時計
④ソーラー充電
⑤ワールドウォッチ
⑥20気圧防水
この時計は全部満たしてくれました。満足です。
1か月使ってみた感想ですが、この時計の前もbaby-gの文字盤がブラックに白文字のものをつかっていたのですが、
今回はガラス面がソーラーパネルを兼ねているせいか、前に使っていたものよりも文字が反射で見えにくいです。
気になるのはそれくらいです。
お気に入りなので、大事に使おうと思います。
2016年5月21日
G-SHOCKのデザインは好きだけど、でかくてゴツイのはあんまり好きじゃないので、ずっとG-SHOCKminiを愛用してきました。
初BABY-Gでバンドの長さが不安だったけど、問題ありませんでした。ピッチリ締めて3穴余り、緩めで2穴余り、でもまぁギリですね。多少の余裕がないと着け外しで苦戦することになりますから。腕が太い方はメンズの方が無難だと思います。

あとはやっぱり視認性は悪いですね。もともと分かってたことですが
星4の理由はそこじゃないんです
商品画像には白の外箱に白の化粧箱があるのですが、届いたのは黒の外箱のみ。
画像はあくまでイメージと言われればそれまでですが、化粧箱ちょっとほしかったな
それとELバックライト(残照機能付き)とありますが、パッと点いてパッと消えます。残照機能ってじんわり消えるもんじゃないのか?

追記
残照機能とはボタンを押してから一定時間発光させる機能のことらしいです。自分の勘違いでした
2015年12月20日
充実した機能をスマートに、シンプルなデザインに満足しています。
2016年8月26日
これまで夫のGショックを借りていましたが自分用にも欲しくなり、ひとまわり小さいbabyGを購入することにしました。
文字盤の大きさ、厚みは、さほど差を感じません。
ベルトは短かく細くなっているので、Gショックに比べて腕への収まりがよいです。
電波時計、太陽電池、雨の日も安心感がありとても便利です。
マットなブラックもGショックと同じ質感で気に入っています。
液晶が黒いのに不慣れで少し読みにくさがありますが、慣れたら問題ないと思います。
2016年7月31日
プレゼント用に購入しました
大変喜んで頂きました
見易い表示と流石の頑丈さ
良かったです。
2016年8月16日
思っていたより軽くて、つけていても気になりません。カッコよくてテンション上がります。
反転液晶が見づらいというレビューがたくさんありますが、確かに…視認性第一!な人にはすすめられません(そういう人にはアナログをおすすめしたい)。
1万円以上する時計なのに、箱が簡単なものでびっくりしました(アクセサリーが入ってるような箱で届くと思っていました)。プレゼント目的で買う方は、自分でラッピングした方がいいかもしれません。
2016年7月29日
ザ・G-SHOCKという感じのシンプルなデザインで良いと思います。
数字が若干見えづらいですが、この値段で電波&ソーラーならば良いのかなと思います。
2016年8月24日
娘が欲しいとせがむので、購入しました。
本人は、大変気に入ったようです。電波ソーラーなので少し高かったのですが、喜んでくれたので満足です。
2016年3月16日
子供に購入しました。小学生で小柄なのでバンドサイズが合うか心配だでしたがギリギリ穴があったので問題ありませんでした。
ボタンが少し押しずらそうです。