2015年11月16日
低価格で安心して購入できる、とても良質なアナデジモデルです。
軽量でコンパクトなサイズなので、仕事中でも一切邪魔になりません。
クールで落ち着いたデザインに仕上がっているので、スーツにも自然と馴染んでくれます。
反転ではない通常液晶なので、非常に見やすく、薄暗い場所でも問題なく視認できます。
アナログの二針もバッチリと見えるので、忙しい中でも瞬時に時刻を把握できます。
デジタルは日付と曜日を同時に表示してくれるので、仕事で日報をまとめる際にも便利です。
仮に液晶に針が被ってしまっても、簡単な操作で針を液晶の上から退避させる機能も付いています。
当然ながら、高い防水性能と耐衝撃性能を兼ね備えているので、雑に扱えるのも魅力です。
タフソーラー搭載機種なので、普段から着用していれば電池切れを起こす心配はありません。
電波受信機能も付いているので、正確で確実な時刻を表示してくれます。
樹脂バンドはメタルバンドに比べると耐久年数が低めですが、それでも費用対効果は高いと感じます。
不満点を挙げるとすれば、LEDライトがやや暗く、暗闇の中での視認性がイマイチです。
ですが、それを十二分に補うだけの利用価値があると感じさせてくれる時計です。
実用性重視の方々に強くオススメできる商品だと思います。
57人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月18日
かなり昔に買った時計の電池切れもあり、ソーラー電波時計を探していて、後は見た目のデザインでこれに決めました。
実際に物が届いて見た時、写真でみたよりも中々良く、一目で気に入りました。
当分重宝して行きたいと思います。
2018年1月16日
以前は初期型GW-1100Jを持っていましたがベルト部分の留め金が錆びて折れてしまったのでやむなく購入。現時点生産終了で部品供給なし。
初期型に比べると厚みもなくなりスマートになった。
色も濃紺で文字盤が見やすい。今の内に部品のベルトも購入して置いた方がいいかも。
ただ一点,左側の日付表示は小さすぎて見にくい。
月はなくし日にちだけにしたら見やすいのに。
アマゾンでは同じ海外輸入版の最廉価商品があるがこちらの方が1年保証と取説とポイントが付いてくるので結局はお買い得。
2016年7月17日
このような商品を、なんとなく探していましたが、実際に購入してみて本当に良かったです。今は便利に使用しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月11日
中3の子供に購入しました。実物を見たことがなかったのでちょっと不安でしたが、地味過ぎず、当人もかっこ良いと気に入っています。コスパ感高い製品だと感じました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月10日
機能が沢山あるので、操作方法を
覚えるのが大変だそうですが、
使用者は気に入ってくれている様です。
2017年7月19日
とにかく軽い。付けてるのを忘れる。派手過ぎず、さりげなく主張するデザイン。ソーラー電波がついているこのモデルは、コストパフォーマンスが高いと思う。シンプルイズベストを好む人に向いている。
2018年3月23日
画面の色は濃い青でオシャレ。
機能も申し分なし。
大きさもGショックにしては小さめで目立たないところが気に入りました。
2017年3月25日
孫の高校入学祝いにプレゼントに買って、大変気に入って喜んではめています。 配送もスムーズで早かったです。
2017年8月3日
軽くて、電波にソーラーだから手間要らず!仕事用に買ったけど普段にもいいね。