ベスト1000レビュアー2015年12月12日
年賀状印刷用に購入しました。

純正品では6000円以上(2015年12月現在)するということで、半額近いこちらの商品ですが、
印刷の仕上がりやジャギーの出方などについて純正品との差異をほとんど感じませんでした。

又、回収カートリッジということで、純正品の再利用です。
ですので、他互換インクにくらべ、作りがしっかり(純正品の空カートリッジなので当たり前ですが)しているということもメリットでしょう。

昔、他社互換インクを使用してプリンターにエラーが発生したことがあるので、継続利用してどうなるかが心配ですが、この値段は魅力的だと思います。
2016年1月2日
新製品の純正インクカートリッジはあまりにも1本あたりの単価も、6本セットの単価もあまりにも高価になっており、試しに本製品を購入、純正品の半額近い価格で購入できたが、実際に使用しても純正品と何ら遜色がみられないが、プリンターから返される言葉(実際は文章)が、純正品を使わないと、プリンターの性能は保証できないと返されてきたが、そのようなことはあまり気にしなければ十分使用に耐えうると考えられ、目下愛用中。
2016年2月7日
なかなかインクが出ず、クリーニングを何回もしたのであっという間にインク残量が半分になり、やはり純正を買うべきかと思った。
2016年1月21日
年賀状の印刷用に、純正インクがなくなったので買ったのですが、プリントしてみると、純正インクとかなり色味が違っていてがっかりでした。
2016年10月11日
メーカー品より 安く買えて良かったですが、プリンター側では 純正品と違うインクがとメッセージが出ます。
印刷は特に問題ありませんでした。
2016年9月30日
印刷物がかすれるなど安物にありがちな品質不良はありません。
ただ、インクを交換してくださいとの表示が純正品より明らかに早いですね。中のインクが純正品より少ないようです。
2015年12月28日
EP-777Aにセットすると純正品ではない旨のエラー表示。それを承知で使用はできるが、本体に非純正インクの使用履歴が記録される。
純正に比べ作りが荒く、年賀需要で回収ペースが追いつかずコピー品を出荷しているものと思われる。値上げもその辺が絡んでいるのではないか。
2016年11月12日
未開封の時点で、インク漏れがありました。
安いから、リサイクルだから仕方が無いと客に思わせて、返品・交換を要求する客にだけ対応する品質じゃなくて、届いた時に気持ち良く使える物を扱って欲しいです。様々な言い分などあるでしょうが、不良品が届いた客は残念無念です。
2015年12月27日
届いてから二日後に再度注文しようとすると3496円だったのが一気に4785円になり
1289円も値上がっていた。
信じられない値上げ率だ。間違いではないのか?
年間で一番儲かる時期だとはしても異常である。

近くのホムセンより800円も高くなったから今後は利用しないだろう。
JITの商品品質と言うより会社の姿勢が見れた気がする。
2016年2月2日
インクの交換でこのカセットをセットしたら、プリンターの表示に、「このカセットを使うと故障時の保障が受けられない、また使用した記録が残ります」というような表示が出てあわてて外して純正品に入れなおした。このカセットはエプソンのリサイクル品ですよね?・・・なぜリセットされてないのかわからない。プリンターのメーカー保障が16年6月11日までなので、この日を過ぎてから使おうかと思っています。印刷のたびにこのような表示が出るなんてリサイクルの意味がないね、がっかりです。
1コメント1件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告