2016年7月8日
商品到着後、検品。
スイッチ切り替えのプラスチック部品にヒビが入っていました。
ヒビは4本溝の左下。写真参照。
すぐ使いたかったから迷ったけど、返品交換手配した。
翌日には交換品到着で、さすがAmazon!
ところが、またしても同じところにヒビ。むしろ交換前の品のほうがヒビが小さかった…

このヒビは仕方ないようです。組み立て時に力がかかってるのかも。
一応、クイジナート扱いのコンエアージャパンに聞いたところ保証期間内ならば無料修理の対象となるとのことで、このまま使うことにした。
日に焼けたり無理に力かかったりしなければ多分割れないと判断をした。

追記
やっぱり気になる、というかよく見たらヒビが3本あることに気づき輸入代理店コンエアジャパンの修理センターに連絡。部品交換がないそうで、現品まるまる交換対応となった。
届いたものは問題なし。
商品品質はさておき、コンエアジャパンの修理相談窓口はしっかりしています。着信電話番号で顧客管理できており、相談内容を記録していて後日また電話した際にとてもスムーズに対応してもらえました。
商品品質については、今回私はハイパワーのものが欲しかったので他に変わるメーカーや商品がなく、ヒビ云々は交換で解決したので結果的に満足しています。まぁ、でも実店舗で買うべきですね。
2016年1月21日
ずっといただきもののハンドミキサーを使っていましたが、ついに動かなくなってしまって、前からずっと欲しかったクイジナートのハンドミキサーが安くならないかなぁと探していました。クリスマスケーキでシフォン生地を焼きたかったのでメレンゲを作る際にハンドミキサーが役立ちました。すごくパワフルであっと言う間にメレンゲが完成しました。あまりのパワフルさに生地が飛び散ってしまいましたが、これからはラップを巻いて飛び散りは対策しようと思います。やっぱり道具でお菓子作りは変わりますね!
2016年11月11日
レビューにもあるように速度切り替えのスイッチのプラスチックのところは3か所くらい亀裂が入ってました。
これについては中心部のスイッチに影響する部分ではないため、使用に問題ないかと思われるので、
私個人は特に気にはなりませんが、気になられる方は店頭で確認して購入されたほうが良いと思います。
おそらくほとんどがこのような感じになっているのでは?という気がします。

私が気になった点は
今までブラウン(デロンギ)を使っていて、350Wのパワーから、こちらの170Wに下がるのと、

170Wなのにスイッチを入れるとスイッチ付近の内部モーターが赤くなる時とならないときがあり
発火しないか心配になりお客様センターに問い合わせました。
すぐに調べて連絡をくださり、構造上そういうものだそうです、
ただ赤くなったりならなかったりなのでちょっと不安は残ります。

今まで使っていてデロンギは耐久性もあることがわかっているので迷ったけれど
デロンギのウイスクとキッチンエイドハンドミキサーと9速のクイジナートとこの5速の物と比べると
バルーンウィスクがこちらの物が一番幅が大きかったので、こちらに決めました。

試運転すると音がすごくてびっくりしました。5速にするとかなり早くて怖いくらいです。

9速の物とも迷いましたが、海外限定の9速は1.8kと重さも倍近くなり
デロンギの850gからこちらの1.1kに増えただけでも重く感じるのに
扱えるかな?という不安もありやめました。

9速とこちらの5速に関してはこちらの5速で満足しています。

取説が日本語でないとはっきり注意することや問い合わせが分からないこともありますが
5速のスピードから見て
これ以上上げても遠心力がかかりすぎて、空回りにならないかなと気になります。

キメを細かくするには低速より手動の方がよいでしょうし、十分かなと思います。
不安なのはウィスクやビーターを取り外しするプラスチック部分が薄めでちゃっちいので
これが割れないか気になります。

総合的に考えて3にしました。
2016年1月13日
パワーがあり、速いですね。
見た目より軽く使い勝手が良いです。
2016年3月13日
ケーキを焼くのが大好きな娘に誕生日プレゼント。
今までのは おもちゃみたいな安物でした。
これは 威力も泡立てた感じも最高ってことです。
2016年12月1日
見た目でこちらのミキサーが気になり、購入してみました。レビュー通り音は大きかったです。サイズが思っていたより大きかったです
2016年9月24日
業務用で利用させて貰ってますけど、きめ細かい泡立ちは、さすがクイジナートさんです。
2016年7月3日
まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。
パワーが強そうです。