2016年3月17日
ジョギング時に使っていたipod shuffleが一年半でイヤホンの接触不良を起こしたので代替でこれにしました。
あと600円ほど出せば画面つきのA02も買えますが、目的が上記なので。
外箱の裏に充電時間は2時間と書いてありますが、何時間使えるかは説明書にも記載がないので調べたら、
14~15時間で電池が切れました。
音質は正直そんな耳持ってないですが、shuffleと比べると全体的にちょっと弱い感じ?
しかし良い音が聴きたければ良いオーディオを使えば良いのだし、
半分の値段で感じ?という程度なら全然問題ありません。
A02だと曲順が変なソートになってしまうようですが、これはそんなことありませんでした。
あとは耐久性だけです……2年は保って欲しいところ。
あ、買ってから知りましたが、イヤホンジャックと充電口(microUSB)は別なのでshuffleよりは壊れなさそうです。
2016年4月17日
他の方のレビューどおり良い製品です。但しシャッフル機能については納得のいかないものでした。
自分が思い浮かべていた動作はひとつも重複せずに全曲再生するものですが、この製品は一曲ごとに全ての曲から選びなおしているようで、同じ曲が連続で流れることもあります。また、前の曲ボタンを押してもシャッフルで選曲されました。
シャッフルといえばシャッフルしてますし...う〜む。
この動作についてレビューやネットを検索しましたが見つからなかったため、この個体が不良品の可能性があります。自分は諦めて使い続ける性格をしていまして…。

上記が気にならない方には☆5 気になる方にはおすすめできません。
言葉は悪いですがまともなMP3プレーヤーで、
容量8GBを内臓しているプレーヤーとしては、最安だと思います。

◆超小型軽量

サイズ:5*3.6*1.6 (厚みはクリップも含む)
重さ:実測14g

◆内臓メモリ

8GB搭載。曲数にして約8000曲を14gで持ち歩くことができます。

◆音質

まったく問題ないですね。
音質は、イヤホンよりますね。

付属のイヤホンはイヤーフックの付いたもので、プラグも金メッキで
ボリュームリモコンも付いています。
音質は低音がやや弱めですが、中高音域はクリアできれいです。

◆操作性

音量のアップダウン、曲の先送り/戻し、一時停止/再生、
通常の再生/シャッフル再生、音楽/FM
とても操作しやすく、わかりやすいです。

曲の途中で早送り/早戻しもできるのがうれしいですね。

PCとつないで音楽データ転送可能

直感的な操作でも問題ありませんが、
日本語の丁寧な取扱説明書も付いていますのでまったく問題ないですね。

◆デザイン

マットな質感で、安物に見えません(最安なのに)。
クリップも付いていますので、ポケットに簡単に取り付けることができます。
(たった14gなので落ちる心配もありません)

◆FM

電波状態のいい場所で、地元の放送局が聞けましたよ。

◆気をつけるところ

・ブルートゥース接続はできません。

・ファイル名の順番が独自の順番に並ぶ

・FMは海外の周波数帯域になっているので聞くことのできる放送局が少ないです。

◆まとめ

小型、軽量、最安、8GB内臓、FMまで聞けて、イヤホンも付属。
これ以上何を求める?
というくらいの製品だと思います。

ちなみに、曲の途中で電源を切ると、
次に電源を入れた時には、その続き(曲の途中)から再生されます。
1コメント1件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月29日
こちらのレビューの評価がよかったので、
試しにと思って買ってみましたが・・これは本当に買ってよかったです。
必要な付属品も揃っていますし、音もなかなかのものです。

追記・先日、丸一日流しっぱなしで使う場面があったのですが、
充電途切れることなく動いてくれてました。コスパ最高。

大満足なので星5つ。
2017年1月7日
都会でのランニング中環境音がうるさいので音楽を聴きながら走ります。長年iPod、簡易mp3プレーヤー、携帯、スマホ等10台近くの機器をランニング中に使ってきました。最終的にランニング中に必要なよく使う機能はシャッフルで再生が始まった曲が「今の気分と違うな」となった時に次の曲に飛ばす機能と音量調整くらいだという結論になりました。
液晶画面を見ながら聞きたい曲を選ぶほどのローペースでは走らないですし、頻繁に曲を変えるわけもなくだいたい走る時に聞く曲は決まっています。ですので「軽い、操作がシンプル、壊れても平気」がランニング用プレーヤーの重要条件です。このプレーヤーは8Gありますが、正直このプレーヤーに何百曲も入れて聞くのは面倒くさいです。私はだいたいよく聞く曲を十数曲しか入れていません。飽きてきたなと思ったら時々入れ替えるくらいです。
なのでPCに繋いですぐ出て来る直下のディレクトリにmp3を放り込んでいるだけの簡単使用。それ故に操作も簡単です。
これを複数のフォルダを作って曲を入れて、手探りで選曲するのは面倒くさいというか、ランニング中にはそこまで余裕がありません。

濡れそうな時は付属のゴム製カバーを使ってねと推奨が書いてあることから、防水性はほぼ皆無だと思われます。汗かきや小雨の場合はカバーは必須でしょう。カバーをかけるとほぼ隙間はなくなりますので表面から水が侵入することはないです。ただし、クリップ側は構造上無防備ですので、裏側にまで水がかかるような土砂降りや滝汗の場合は使用を控えるか、自分で対策する必要があります。私は小雨程度でパーカーのポケット内側で使用しましたがゴムカバー表面が湿った程度で機器本体には影響ありませんでした。

付属品はオマケです。私はUSBケーブルは原則こういう機器の付属品は使いませんのでまったく使用していません。
イヤホンは音質は正直100均レベルで、そこまで高音質にこだわらない私でもあまり聴きたい音ではないです。ですが耳掛けイヤホンの装着感が結構かけ心地いいんですよね…。これで音質がよかったらめちゃいいイヤホンだったのですが、オマケなのでしょうがないですね。音質にこだわらない方はこのかけ心地は悪くないんじゃないでしょうか?
以上のようなランニング用途のみの使い方なのでほぼ不満は無いのですが、唯一構造上の問題があります。クリップを挟もうとつまむ時にボタンを押してしまう所です。操作面が大きく軽いボタンなので操作性が良いのですが、再生中にクリップのズレなどを治そうと触った時に音量が上がってしまったりということがあります。というかほぼ確実に触ってしまいます。ボタンをロックする機能などがないため電源を入れた状態ではかなり誤操作の可能性が高いです。その点だけが惜しい、というか仕方がないかなと言う感じです。

電車などでは画面を見ながら操作できるプレーヤーの方が断然使いやすいと思いますが、使い分けとして手探りで音楽を聞くような状況ではこういうプレーヤーの方が重宝します。タイムセールで1500円ほど。2000円以下であれば半年から1年保てば御の字でその都度買い換えるつもりで、まさに「使い捨て」感覚で使うのがいいと思います。正直8Gもいらない、1、2Gのバージョンを作って1000円くらいにしてくれたら10個位まとめ買いしておきますのでメーカーさんよろしくおねがいします。
2016年10月27日
今まで使っていたKANA-Harmonyの方がが小さくて軽くてよかったのですが、電池の持ちがよくない(1時間ぐらいで終わるようになった)、クリップ式じゃないので、うっかりポケットに入れたまま洗濯してダメになる、などしてとうとう使えなくなってしましました。こちらはそれに比べるとだいぶ大きいですが、その分ボタンが押しやすいし、電池も2時間ぐらいのジョギングで全然気にしなくてよいです。
ヘッドホンケーブルをウエアの下に通して本体はウエストに挟んで使ってます。走っている間中DJ-KAORIのPARTY-MIXを流していますが、曲と曲のギャップでリズムが狂うのが嫌なので、以前からCD1枚分を1ファイルにダウンロードするソフトを使ってます。そういうもんですからランダム再生はどんな感じになるかわかりませんが、。
FM放送もよく入ります。長野県の山の中の僻地に住んでますが3つの地域局は問題なく聞こえてます。電波の入りの悪いところは他のFMラジオも同じに聞こえなくなるので、このプレーヤーだけが悪いようではないです。むしろこちらの方がきれいに入ってます。
音質は、ランニング中は低音が出すぎていると接近してくる車の音に気付くのが遅れて危険なことが多いので、それなりの音しか出ないヘッドホンをつかっているせいか、全く問題ない十分な音質です。
使用後汗を流水で流してます。さすがにどぶ付けにするのはちょっと危ないと思います。KANA-Harmonyも洗濯した後水道水で十分洗って、エアーで水を吹き飛ばし乾燥させるという手で、何回か生き返らせて使えはしましたが、だいぶ寿命は短くなったと思います。
2016年11月15日
とても小さくて全く荷物にならないので、色々なシーンで活躍してくれます。

スマホで音楽など聞いている時に電話が鳴ると、それはそれで便利なのでしょうが、音楽は大変容量が必要になるので、それ程スマホにはダウンロードしたくなかったのですが、やはり気に入った音楽は結構残していました。Iphoneで128GBでも音楽が多いと容量を結構使っていました。

これなら、我が家のパソコンのOSのLinuxにも対応していたので、スマホから音楽をパソコンに移してから、この本体をパソコンに接続して、パソコンの中にある音楽をMP3に変換しておいて、音楽を100曲ほど移しましたが、まだまだ入れれる様です。

これはマイクロSDには対応してないので、パソコンからだけの録音しかできない様なので、今までスマホに入っている音楽をパソコンに落としてから、録音したのでスマホが少し容量が広がりました。

本体の横にあるボタンはイヤホンジャックを上にして左側になりますが、そのサイドの上側のボタンはシャッフルまたは、リピートの設定でその下のボタンがラジオにも出来る様にするスイッチになっています。

早送り、戻り、再生、などは本体の部分の丸い部分の右左で操作しますが、音量に関しては、本体の上下でもできますが、イヤホンについているボリュームボタンになるのですが、そこでも調整ができました。

本体にカバーをつければ、簡単な防水になるのでジョギングにもちょっとした、スポーツの時にも
使えます。イヤホン自体がフックになっているので、落ちないので嬉しい設計になっています。

手で持つと大きさが良くわかるかと思いますが、500円玉より大きいなと思う程度の大きさで、手で持って歩いても、全く苦痛ではありませんが、小さすぎて無くしそうなのが、心配な程小さくて超軽量なのが凄いです。

付属品も本体はもちろんですが、USB接続録音、充電用、カバー、フック式イヤホンと日本語の説明書までついていて、FMラジオも聴ける様になっているので、とても便利なものです。
ベスト500レビュアー2016年10月30日
AGPtEK G02 クリップ式 8GB MP3プレーヤー のレビューです!

クリップ式ですのMP3プレーヤーです。
画面が無い分サイズが小さく、重量も軽いです。(14g)

デザインはシンプルで、操作に必要なボタンのみ。
無駄なものは削いだ感じです。
クリップ部分もしっかりしていますので、外れることはないでしょう。

音質は至って普通、高音から低音までバランス良く出ている感じです。
使用上不具合は全く感じません。

機能としては、シャッフルとノーマル再生ができます。
また、FMを聞くことができます。
BLUETOOTH機能はついていません。

やはり画面が無いので、曲を探したりする事には向いていません。
サイズを取るか、画面を取るかですので、使用用途によって選べば良いでしょう。

この価格で、イヤホン・1年保証もついています。
コスパに優れた商品だと思います。

※公平なサンプルレビューです。
ベスト500レビュアー2016年11月10日
15gの超軽量で消しゴムぐらいの重量のmp3プレイヤーです
本体が無線接続には対応していないので有線イヤホンを接続することになります

クリップで本体を止められるのでポケットに入れるというよりは
胸ポケットや服の裾に止めておく形がよさそうです

ランニング等をする時はプレイヤーの重さが邪魔になることがあるので
そういうシチュエーションで活躍する一台です
軽いイヤホンと合わせれば相当な軽量感で音楽を聞きながら走れます

音や操作性も価格相当でちゃんと動いて聴けるので画面はありませんが必要十分なアイテムだと思います

こちらはサンプルを提供頂いてのレビューです
評価内容は私の主観で自由に書いています
2016年11月11日
MP3プレイヤーです クリップ式
【小型超軽量】重量は14g スクリーン無し 容量8GB
カバー付き

超小型・軽量のMP3プレイヤーになります
操作ボタンのみのスクリーン無しです
シンプルデザインです クリップ式で超軽量なので服に引っ掛けて使用出来るのが
一番の特徴です 運動中に非常に使いやすいです
未検証なのですが、連続使用時間が明記されていません
軽量なのでリチウム電池の容量も小さいと推測されるのでわざとに明記していないのでしょう
たぶん連続使用時間が短いはずです
きちんとした特長があるので苦手な部分の数字も明記するべきだと思います
超軽量で連続使用時間の長いものなどないことぐらい誰でも周知の事実です
軽量で使いやすいので★5です