形式: LP Record|変更

2015年12月10日
何十年ぶりのLP購入。しかも昔よく聴いた中島みゆきさんとあれば買うしかないでしょうということで、予約購入です。
届いて、恐るおそる針を。。。
新品のレコードを初めて聴く昔の感触がよみがえってきました。
いいですね。この雰囲気。。。
曲もいいです。
アルバムしての完成度で勝負してます。あえて最近のヒット曲を入れてないのは、全体のまとまりを考えてのことと思います。
現在、どれほどの人がアナログ盤を購入するのかは分かりませんが、こういった試みはうれしいかぎりです。
次回作もお願いします。
2015年12月31日
20年弱眠っていたLPレコードを楽しめるオーディオ環境を整えました。
久々に購入したLP(デジタル録音)だけあって 音の厚みや分離など 素晴らしいものでした。
このレコードを聴いた後、1976年の初アルバム 「私の声が聞こえますか」を引っ張り出してしまいました。
おおよそ40年の「中島みゆき」の進化・深化を同じアナログレコードで聴き比べられるのもオーディオの楽しみだと思います。
クラシックのレコードでは、デジタル録音のダウンロードのサービスが付いたものもあるようですが、これにはありません。
2016年1月11日
CDに続いて購入。CDは情報量が多く音質は充分であったが、レコードも24bitハイレゾ音源からのカッティングが
功を奏しているのかは解らないけど、エネルギーがあり、また聴き心地が良い。
中島みゆきは、80年代のレコードも何枚か所有しているが、やっぱりレコードで聴くのが良い、と改めて思わせてくれた。
音質には関係ないが、録音レベルが若干小さいようで、他のレコードよりも音量を上げて再生している。
2016年2月5日
なぜこんなに濃い歌い方ばかりになってしまったんだろう。
昔のようにも少しさらっと歌って欲しい。
2016年6月29日
CDも持っていますが また違った味わいと 持つ事に対する満足感が有ります
2016年6月22日
手持ちのLPが少ないので、聞き比べも含めて入手。気合いを入れて聞きます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,509
¥3,350