眼精疲労もひどく、少しでも目の健康を考えてこちらの商品を購入。
下記は購入後の個人的主観のレビューとなります。

━━━━━━━━━
①  価格
②  デザイン
③  使用感
④  その他
━━━━━━━━━

①他の同様なブルーライトカット商品と比べてもあまり大差は無いと思います。
②全面を覆うことはできず、商品写真の通りの保護サイズです。
③屋内使用時、液晶が消えているときは白地にフィルムの黄色味が目立っている。
 屋内の通常使用では、不便は感じなかった。写真閲覧に関しても色の変化は特段目立って感じなかった。
 屋外(晴天)時では、フィルムが紫味を帯びており全く液晶が見えません。ある意味、液晶が見えないので眼には優しいですが、影のある所で操作しております。(★-2)
④眼に優しくするためこの商品を購入しましたが、操作性で不便な事が増えて次回購入は要検討です。
 実際の効果は「気持ち」程度です。

最後までお読み頂きありがとうございます。
少しでも購入の参考になれば幸いです。
━━更新-2016/10/13
屋内使用時の画像を掲載いたしました。
2016年1月14日
アプリのゲームにハマり、眼精疲労が気になるのでブルーライトカット率の高いこちらの商品を購入しました。
以前使っていたものはうっすら色がついていましたが、こちらは完全な無色透明(と、私は思いました)。
正直、どれだけブルーライトがカット出来ているのかはわかりません。
が、期待していなかったそれ以外の所で大変気に入ってしまったので☆5つです!
•ツルツル硬質なシートで傷つきにくい
•反射しない程良い光沢で画面が見やすい
•サラサラを売りにしていた以前の物より指滑りが良い
•とても簡単に気泡もズレもなく一発で貼れた
保護シートといっても数百円の安いものから5千円オーバーの高いものまで色々ありますが、価格と品質のバランスを考えると、また買いたいなと思える商品です。
とはいえ、使用開始して2ヶ月フタなしケースにも関わらず何度か落としていますが全く傷ナシなので長持ちしてくれそうです♪
2015年10月21日
今まで使っていたガラケーが壊れたためスマホデビューしました。
iPhone6sです。
落としてガラス面を割ってしまうという話しをよく聞くので、まずはガラス面の保護になるモノ。
そして、ガラケーとは違い画面をタッチして操作するため傷が付きにくいモノ。
私が頭痛もちなので、できればブルーライトカットのモノ。
なにより、できるだけコストパフォーマンスの良いモノをと考えて探した結果こちらにたどり着きました。
3週間ほど実際に使用してみての感想ですが、問題なく装着、使用できています。
最初にみた印象は薄めのアクリル板という感じですが、逆にこのしっかりした作りが今までのペラペラのフィルムと違い貼りやすかったです。
厚みがある分、真上から貼らないと光の加減で微妙にずれるので、何度も張り直しましたが、きれいにピッタリと貼れました。
操作するときの指先の滑りはとっても良いですし、今のところiPhone6sの操作には全く問題を感じません。
画面もクリアにきれいに見えますし、汚れても、メガネ拭きなどで軽く拭けばきれいになります。
また、問題の縁が1ミリ浮くという現象は、私のiPhone6sではありませんでした。
ブルーライトカットについては検証しようがないので、メーカーさんのスペックを信じるとして、全体としては、とても快適に、安心して使用することが出来ているので、買って良かったと思っています。
他のメーカーさんのモノを使用したことはないのですが、値段と自分で使用してみた感覚では、大変にコストパフォーマンスが良く、
たかが一枚、されど一枚、この一枚による安心感は、買って良かったと思える商品でした。
2015年6月1日
長時間使用していても目が痛くならないのでブルーライトはカットされていると思います。
ただ傷が付きます。
あと指紋が付きますのでシリコンコートをつけています。
2015年12月1日
レビューにちゃんとカバーされた、個体差で端までカバーされないことも、というような書き込みがあったので買ってみました。
結論から言うと、個体差ではなく、そもそも液晶をカバーしきれません。浮き上がりを防ぐため画面ぎりぎりまで小さくしたと書いてあるので、小さくしすぎたのでしょうか。
あと内側のカメラ部分には穴がないので、覆われてしまいます。それによって問題は起きていなさそうですが、ブルーライトカットされた自分が写っているのでしょうか。
2015年11月3日
6s専用ということで購入しました。
6sゴールドに貼り付けをしましたがその他ガラスフィルムと同じく両端が1mm程浮いてしまいました。
MSfactoryに問い合わせをしたら6sは個体差があり専用でも浮く場合があるということでした。
(あるサイトにiPhone6sは製造工場によってガラスの曲面が違うと書いてありました(特にスペースグレイ))
自分の6sは外れなんだとあきらめてアクリルフィルムにしようと思います。
ちなみにフィルムは日光に当たると青みが強く出ますし、ブルーライトカット率が強いせいか画面よりアプリのアイコンの縁がにじんでるように見えます。
2015年11月17日
プラスに替えてすぐに貼りたかったので、すぐに届いて良かったです。
頑丈そうだし、ブルーライトカットもされているので、気に入ってます。
2016年3月31日
2回買ったけど2回とも駄目でした。他の会社のものでここまで失敗したことはない。まず、小さな塵が少しでもあるとあちこち浮く(押しても駄目)取ろうと付属のシールを使うも粘着力があり中に入らない、くっつき過ぎる、本体の密閉性が高いため(良い点でもある)すぐに付くためやり直しがきかない。やり直したりして角のシールに少しでも傷付くとそこがまた浮く。角のシールが剥がれやすい。安いのと性能はいいのですが失敗感があります。
2015年2月28日
最高です。油を取るアルコールシートが入っていて、画面を拭いてからそっと貼ると、一箇所押さえただけで自然に空気が抜けて、気泡もなく、完璧な仕上がりで貼れました。こんなに感動したのは久し振りです。
2015年12月24日
ブルーライト90%カットのを探していたんですが、5.5インチでちょうどよかったのでアイフォン用のを買いました。別の機種を使っているので、若干フィルムのが画面に対し小さかったですが、ブルーライトの光が放たれる部分はギリギリ入っていたので、問題なく使えます。まぶしい光が抑えられているので、だいぶ目が疲れにくなりました。