OverLay Brilliant は Linux Zaurus の頃からお世話になっていますが、普段は直接ビザビさんから購入していますが、今回は他のアイテムと合わせて日時指定が可能だったので初めて Amazon で購入しましたが、直接購入だとおまけで付いてくる埃取り用の端切れは流石についていないのですね(いつも付いているので、当たり前のように思ってしまっていました(笑))。

Pebble Time Steel の画面自体は貼り付ける前より若干輝度が落ちる感はありますが、実際にぶつけたりした場合、ちゃんとフィルムが歪んだだけで Pebble 側にはダメージが無かったことを体感済なので、前回購入したものが無くなって今回のものが届くまでの 2 日間はずいぶんと気を遣っていましたが、届いて貼り付けた後は肩の荷が下りたように気が楽になりました。
2016年12月14日
OberlayBrilliantを使うのはsigmarion3以来でしょうか。
久しく他社の保護シートを使ってきましたが、Amazonで購入できということで使ってみました。

製品の出来は満足していますが、TimeSteelのスクリーンはラウンドしているため、一度張り直そうとするとフイルムに癖?がつくのかどうしても浮きが出てきます。
張るときは一回で張るようにしましょう。
その上で2枚入りは満足できます。
後は、耐久性でしょうか。
使ってみないと分からないので現状では4としました。
2017年5月2日
使い始めて1ヶ月程度の感想です。
Pebble Time Steelに使用。
まず、取り付けですが、非常に簡単にできます。
柔らかめの製品ですので少し画面がカーブしているPebble Time Steelにもぴったりくっつきます。
ほぼ画面サイズジャストです。2枚ついているので失敗しても安心です。
この手の商品にある、ゴミ拭き取り用の布・ペーパーなどはついてきませんので自分で用意しましょう。
基本的には買ってすぐ貼り付けるのがオススメです。
装着による偏光はあり。光が少し弱くなってしまいます。
ただし、十分実用の範囲ですので問題ありません。
1ヶ月使用して、フィルムのおかげで一切画面に傷はついていません。
ただし、1ヶ月経過したあたりから画面の端に空気が入ってしまいました。
そこからだんだん空気が入る場所が大きくなってしまいゴミが入るように。
結局張替えをしました。張替え時に、張り付いていた画面も汚くなっていました。
おそらく手洗いの水などが入り混んでいたのだと思われます。
耐水面で考慮がなされていないためこのような結果なのだと思われます。
ガードとしては非常に有効ですが、頻繁な張替えとなりそうですので、評価4としました。
2017年6月7日
すぐハゲました。
安さに惹かれたらダメですね。
良い勉強になりました。
2017年4月7日
接着力が弱いせいか、使用してるとフィルムがズレる事があります。
2017年5月11日
計2回ほど同じ製品を購入しましたが、うまく貼れる分には問題ないのですが、
1~2か月使用する毎に、四隅ではない端中央のほうから剥がれていきます。

最初は品質が悪いものを引いてしまったのではと思い、2度目もこちらを購入したのですが
似たような感じでまた一部分が剥がれ始めました…。

pebbleの保護シールに選択肢が少ないこともあり、使えなくなる度にこちらを注文しておりますが、
曲面であるpebbleの液晶に対して、平面の液晶を前提に作られているような気がしてなりません。
2017年3月31日
貼ったときに浮いてしまったようです
二枚入っていたので良かったですが、貼り方にコツがいるのでしょうか??
2015年12月18日
縦横共に1mmほど小さ目で、元の製品が小さい分ジャストフィットという感じはしないです。また指紋も残りやすく、元のガラスのほうが汚れには強いかもと思いました。
しかし視認性は問題なく、なにより綺麗に使いたいという要望を叶えてくれる貴重な品です。こき下ろすほど酷いわけでもないのでこの評価とします。
2016年1月11日
普通のスマホと違い、風防が曲面なのとフィルムに硬さがあるのでただフィルムを貼っただけでは周囲が浮いてしまいます。
正しい位置に置いたら掌で少し押さえてから四隅の空気を指でこすって抜くと全面に綺麗に貼れました。
2016年1月13日
Pebble Time Steelに貼ってます。少しサイズは小さい様ですが仕様とのこと。以外と傷つきやすいガラス表面をしっかりガードしてくれます。