色: シャンパンゴールド|変更

1、布団を半分に折りたたむ
2、半分の大きさになった布団の中心部に布団乾燥ユニットを潜りこませる
3、「冬」ボタン→「運転」ボタンで30分を選択

以上です
ダブルサイズの布団は通常の方法(=敷き布団と掛け布団の間にはさむ)だと、
V300/VH500は120分、VH700でも90分かかりますが(VH700は乾燥ユニットの改良・大型化で乾燥時間が短縮されています)
裏ワザを使えば、どれでも30分でOKです
[追記]
他の方のレビューで「フタがきちんと閉まらない!」という意見が多いので
楽々とフタが閉まるホースの畳み方を画像で提示しておきます
0コメント| 215人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
~ 新モデルVH700と前モデル(HFK-V300、VH500)との比較 ~
● 新モデルは乾燥時間が8分短縮され30分で出来るようになりました。
  (アタッチメント改良により)
● HEPAフィルターという空気清浄分野で使われる
  超高性能フィルターが付いているのは新モデルとVH500
  (HEPAフィルター=花粉やダニ、アレル物質、防カビ、ウィルス抑制)
  もう一つのアレルキャッチャーフィルターは全てのモデルに付いています。
● 新モデルは布団のにおい対策ができる。
  デオドラント剤を使うことができるようになった。(消臭芳香)
● 新モデルではVH500に付いていた衣類乾燥カバーが付いていません。
  公式ではカバーいらずで衣類乾燥できると宣伝していますが
  しっかり乾燥させたい場合は別売りで4200円とも併記。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■ 個人的使用方法
  ペットボトル2本を布団内の前後に縦に置いてあげると
  うまく空間を作る事ができ効率よく温風を行き渡らせてあげる事ができます
  (説明書では温風が通りやすくなるようにまくらをふとん内の下部に
 入れていますが頼りない高さだし大きすぎるので代用しています)
  ペットボトルのサイズは1リットルサイズが大きすぎず小さすぎずお勧めです。
 (ボトルに水を少し入れてあげると安定性がよくなります)
■ 感想
  今までふくろタイプの布団乾燥機を使っていましたが
  ふくろが無くてもこんなに乾燥できるんだと驚きました。
  試しに布団内の下部や端に手を入れてみると驚くほどの熱さです。
  手間がいらないので、もうふくろタイプの乾燥機にもどる事はできなさそうです。
★ 結論 ★
  たいへんおすすめできる優秀な乾燥機です。

~追記~
  個人的使用方法2 (※手間を惜しまない方向け)
  鉢スタンド7号(高さ17センチ)くらいを数個、シングルで6個使用
  布団内全体に空間を作り、温風の通りをさえぎる物を無くします。
  鉢スタンドは冷たい金属製なので使用前に数分コタツで温めておくと更に良いです。
  この方法の場合アタッチメントは不要になります、ホースを入れるだけでいいです。
  鉢スタンドは設置、撤去が簡単で、重ねて収納できるのでコンパクトです。
  ホームセンターや100均でも入手が容易なのでおすすめです。
0コメント| 144人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月23日
昨年秋に購入しひと冬活躍しました。じゃっかん暖められる面積が狭く布団全体を暖めることはできませんが湯たんぽをいれておくよりは効果的です。
ただし今年の秋になりホースの蛇腹部分が裂け始め断熱テープで補修しても他の場所がどんどん裂けていき仕様不可能な状態に
耐久性はあまり期待できませんので買われる方は1シーズンものという覚悟が必要かと
2016年7月17日
全体に温風が行き渡らず、布団乾燥器の役割を果たしません。
高いし、評価もいいのでこれにしましたが、もっと安いマット式の方を買えば良かったと後悔しています。
2016年5月29日
象印のマット無しを以前から使用しておりましたが、今回エディオンオリジナルの本機種同等品を購入。暖めは十分機能を発揮します。大げさですが私は乾燥もお日様に干したような気分になれます。悩んでいたダニにはとても効果ありと評価させていただきました。使用してからもう被害に遭っていません。どちらかというと象印の印象はガッチリした製品で丈夫な大きいドライヤーで安心感がある。日立はボックスでおしゃれな感じで部屋に置いてもそれなりにOK。ジャバラの耐久がどの程度か心配ですがコンパクト収納デザインは素敵だと思います。あちこち別の部屋に移動させるような使い回しするには象印が使いやすそう。私のオススメは日立かな。
2016年6月19日
6日間続いた雨のせいで湿気でベトベトな布団の乾燥の為購入しました。
アイリスオーヤマのFK-C1-WPと比較検討してこちらの製品が壊れにくく
セミダブル、ダブル対応を謳っていたので迷わず購入しました。
布団の臭い対策用にデオドラント材が付属しているのでコチラも購入の決め手となりました。
パーツ収納まできちんと考えられている本体は収納しやすいのですが
付属品収納まで考えて無いのと温風の出るジャバラホースの収納に若干難ありです。
(ジャバラホース収納に少しコツが必要なので改良の余地ありです)

本体の性能としては文句無しの効果と性能ですね。
今回、布団がペタペタなので冬モード120分でデオドラント材使用で乾燥させてみましたが
開始前と比べて敷き布団がフカフカになってました。
臭いも若干無くなった様で、購入して良かったと思える仕上がり具合でした。

私が使用して改善してほしい点がありましたので書いておきます。
本体高さ2cm高くして欲しいです。(ジャバラホース収納でフタが閉まらない改善)
ホース長さをもう少し長くしてほしい。(10~20cm長くしてほしいですね)
ジャバラホースが寿命で壊れた時に交換できる様に改良してほしい。(耐久性、パーツ交換での安心感)
フィルターメンテナンスで本体前面のパネル取り外しを指1本で外せる様に改良してほしい。(マイナスドライバーで取り外しの時に本体が傷つく恐れあり)
各種モード動作終了時に作業終了音が大きく鳴る様にしてほしい。(何時終わったか分かり難い)

この製品をオススメするとしたら下記の様な方がお勧めです。
セミダブル、ダブルサイズの布団の方。
布団サイズ問わず布団がチョット臭うので困っている方。
布団袋を使わないで布団乾燥したい方(手軽に布団乾燥したい方)
収納場所が無く部屋に置かなければならない方。
上記の方々はコチラの製品を購入される事をオススメします。
女性の方ならピンクのタイプの方が可愛げがあり部屋に置いても問題無いかと思われます。
部屋に置いた見た目が空気清浄器かシュレッダーぽく見えるので
さほど気にはならないかと思います。
2016年3月27日
ダニ退治に目的に購入。近くの店舗で現物を確認して、アマゾンより安くならなかったのでアマゾンにて購入。音も小さくダニ退治効果てきめんでした。前日までダニだと思うモノに噛まれてたのに、この布団乾燥機したら、噛まれなくなってビックリ。やはりダニには50℃以上の温熱が唯一退治出来ると調べ半信半疑でしたが、正しかったです。
ベスト500レビュアー2016年9月22日
【概要】
■サイズ:幅28.3×奥行21.2×高さ33.8cm
■重量:約4.1kg
■消費電力:最大680W

【良い点】
■3Dブロー方式
吹き出し口から50℃以上の温風が上下左右、前後に広がり、ふとんを素早く均一に乾燥させ、ふっくら仕上げる効果がある。
■スピード乾燥
約30分で乾燥終了。
■衣類乾燥
アタッチメントを本体に取り付ければ、温風を吹上られるので、衣類を乾燥させることができる。

【悪い点/改善点】
■特になし

【総括】
ジメジメした時期に湿気で乾きづらい布団。一日の内、1/3~1/4を占める睡眠の質を上げるべく、Amazonさんで徘徊していたら見つけた商品がこれ。説明を読んでいくと、布団乾燥のみならず、衣類乾燥もできるということで、今まで使っていた衣類乾燥専用の機器を処分することができ、2in1となり新たに置き場所をとらない為、購入を決めました。

購入後、早速使用してみました。ヒノキチオール配合の専用デオドラント剤をふとん乾燥アタッチメントにセットすることにより、消臭効果があります。また、温風によりダニを死滅させることができ、清潔な空間を維持できるようになりました。
布団はホテル並みにフカフカとなり、冬の睡眠前にセットしておけば、暖かい環境のまま入睡できます。

「機械ひとつで、これほどまでに生活の質を向上できるのか」と感動しています。毎日の睡眠が楽しみになりました。
2016年9月13日
商品は店舗より4000円ほど安かったし、使い勝手もよいので満足です。
レビューみてわかっていたけれど、本当にメーカー外箱に送り状が直接貼られたまま、封もされずに送られてきました。簡易包装でいいので、もう一手間かけてほしかったです。
荷物事故につながりますよー。
2016年4月4日
旧モデルですが、1年半、酷使し、冬場は温かく、夏はさっぱりと寝ることができました。
が、ホースが切れました。1年と2か月、保証期間が切れてまして、
ホースの交換は7000円程度だそうです。もう少し早く切れてくれれば・・。