Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

スタイル名: USB×1+シガーソケット×1|変更

2016年1月20日
USBはよいのですが、12Vソケットの作りが省略(単純化)しすぎ?
乗用車のソケットにきちんと装着できるアクセサリーをこのソケットにつけようとすると、うまく固定されず外れやすい。
バイクだけに振動で外れそうで安心して取り付けできない。
軽い電源ソケットのみでも外れやすそうです。
ソケットの蓋の作りも今一つで、脱着が難しい。
USBの最大2.1A充電は早くてよいのですが。
純正品に比べて値段が安いだけに仕方ないのかもですが、値段が上がってももう少し作りをよくしてもらいたいところ。
2016年8月3日
 シート下のヒューズボックスから配線し、カウルを通してハンドルに固定しました。ZOOMER X はスクータータイプのため、車体下を通すと多少ながら配線の長さが足らない感じです。あと50mm長ければ、★5でした。
 USB-4mmミニジャックコードを繋ぐことで、昔のミニゴ○ラをバイク用ナビとして復活させることができました。ハンドル部にUSBがあることで、配線がすっきりとしてくれますので、大変便利です。見た目もそうですが、コード(USB-4mmミニジャック)の入手のし易さで、シガープラグのものを付けるより良かったと思います。
2016年2月16日
特にリレーはかませずに装着してみましたが、なんの問題も発生しておりません。取り付けは、慣れない方でも大丈夫かと思います。
2016年8月27日
YZF-R3へ取り付けて携帯を充電しながらグーグルナビを使用。しかし携帯のバッテリーは減っていきます。
無充電の時よりは圧倒的に長持ちはしますが、自動車でも同じ使い方をしていますが、バッテリーマークが減ることはないので、やはり充電が追いつかないのではないでしょうか。
取り付け、取り回しは充分な長さがあるので問題ありませんでしたが、長期不使用になる冬などにコネクターを外すのが面倒な作業ですね。
スペースが無かったので上下で互い違いに付けました。横並びよりすこしだけスペースが稼げます。
2016年5月23日
カブ110(JA10)のスマホ充電用電源として購入。フタの開閉が固いけどしっかりしてそうです。
バッテリー充電用のケーブル端子を、ギボシ端子に付け替えてメンテナンスチェック用の赤いカプラーから電源をとりました。
イグニッションキーと連動して電源が取れ、バッテリー上がりも防げます。バッテリー充電用ケーブルは、本体ケーブルとコネクタで接続しているので、今回のスマホ充電端子が1つのものでは足りなくなれば、同じデイトナでコネクタが同じものを買えば、簡単にグレードアップ出来るので便利ではないでしょうか。

今回初めて、ナビアプリを使いながらバイクでこ1時間走りましたら、少しずつスマホの充電量が減っていました。こりゃ困りました。
原因が分からないので、現状星3つ。
2016年1月17日
iPhoneをナビ代わりに使いたく電源確保の為に購入しました。きちんと充電もできました。
問題の蓋も力を入れずに開いたので個体差で固い物があるのかも知れません。コネクタ部分はプラスチックなので長期間使うと経年劣化すると思います。
取付は両面テープか結束バンドのどちらかですが、両面テープは直ぐに剥がれるのでバンドをお勧めします。

バイクおよび電気の知識が無いのでYSPに持ち込んで工賃約6000円で取り付けてもらいました。

スクーターですが、半日〜1日のツーリングに出掛ける事もあるので重宝しています。
2016年4月28日
設置も自分で行いましたが、困る事もなく無事設置出来ました。バッテリー直ではなくリレーをかませて、ヒューズから電源を取りましたが。(まったく説明書通りでない・w・;)バッテリーから直で電源を取るならとても簡単に出来ると思います。
2016年4月20日
GSR750につけました。どの商品にするか悩み安心できるブランドにしました。しかし、商品はバッテリー直接接続すること、純正の充電器でバッテリーに充電できると説明書に書いてあり、深読みしてバッテリーが上がる可能性がある気がしました。そのため、不安なのでリレー
(エーモン 1245 リレー).をつけ接続しています。そのため星を減らしています。バッテリーは問題ないです。

ACコンバーターがあるため5vシガーソケットがついているのを選びました。
ヤマハシグナスに使用。
バイク用品店で取り付け頼むと、5000以上の工賃がかかるため、ネットでカウル脱着等調べて自分で取り付けました。

プラスはバッテリーからではなく、ヒューズから電源
取りましたが、取り付け自体は簡単で、本体もしっかりした造りです。
ただしっかりし過ぎて?キャップの開閉が硬すぎる気もします。
その為星4つにしましたが、防水なので仕方ないかな……
2016年2月3日
バッテリーから直接リレーをかまして、ハンドル位置まで引っ張りました。
2014FZ1に装着したのですが、配線を取りまわすと、コンデンサの筐体がちょうどタンク後部の熱のたまる位置に来ます。
まだ冬しか走っていませんが、大丈夫かなぁといった感じです。
それ以外特に不満はないです。