2016年4月14日
新品とのことですが、誰かにより一度開封されているようです。

袋から出すとすでにかなりの指紋が付着しており、またその指紋部分がヌルヌルしており石鹸で軽く洗いましたがぬめりけが
落ちません。とても気持ち悪く値段も安いので捨てました。

使用感ですが、アルミ板が薄く重量がないため中央付近は何かで別途固定しておかないと急な突風が来た時にすぐに飛ばされそうです。
2016年1月3日
Signstekさんのウッドバーニングストーブ、VARGOのヘキサゴンウッドストーブで使用、
炎が煽られる事はありましたが消えることは無く、風防機能を果たせていると思います
(有り無しで炎の煽られ具合に明確な差あり)。但し、他の人がコメントされていたと思いますが、
開封直後の商品は防錆油(?)がベタベタでした。
すべてが同じ状態では無いかと思いますが、開封する場所は
汚れても良い場所で行った方が良いかと思います。
それでもコスパを考えると買って良かったと思います。
VINEメンバー2016年6月18日
ツーリングキャンプ用に購入。
風を防ぎ、とても良い商品です。
欲を言えば、風で倒れないように、
端の棒を地中に差し込むことができるような
形状になっているといいのに。

今回届いた商品は表面に潤滑スプレーの油のような
サラサラベタベタな油が所々にあり指紋も残っている。
そして接着剤を触って付いたような取れない指紋も数箇所。
線状のキズも数箇所。
他の方が書いているように「中古」と思えるほどの
超絶バッド品質。商品は良いのになんでこんなことになるのか。
数百円高くてもキレイな商品が欲しかった。
汚れとキズがなければ満点なのに、汚れとキズでマイナス2個。
2016年5月6日
キャンプで使用しました。キャプテンスタッグ アルミロールテーブルの上にバーナーを置いて
この商品を使ってみましたが、高さが足りず効果が得られませんでした。コンパクトさが売りなので、これ以上
長くなると意味が無いかもしれませんが・・・。
地面に直接バーナーを置くのであればそこそこ有効でした。
風でスクリーン自体が動いてしまったので、両端以外にももう何箇所か地面に固定できるピンがあればより良かったと思いました。
2016年4月4日
軽く薄いアルミ板で作られていて、本体の端を丸めて中に通してあるヒンジ棒が細すぎるので折り畳みの動作も軽すぎ。なので、円形に展開しても、ちょっとの風でパタパタと倒れてしまい使えません。
皆様のレビューにあるようにヒンジ部に油が塗られているようで、手の指跡が付いていて人によっては受け入れられないかも。
また、左右が互い違いになった同じ形の物をヒンジ棒で通して組み立ててあるため、必然的に偶数の10枚構成では地面に刺す棒が片方は長く、もう片方は短過ぎるのでそこも使えない。
2015年12月20日
シンプルで性能の良さそうなウインドスクリーンを探していました。

特にこの時期は強風なのでガスストーブで温めるときに助かります。
2016年3月28日
収納袋が破れていた。
アマゾンは過剰なほどの梱包なのに、製造元がこれじゃねー。
2016年5月7日
使用した日に板の繋ぎ目の針金が知らない間に取れていて針金が(筏釣り)海の藻屑となりました⤵

レビューに書いてあった通り商品到着後開けてみると油?と指紋で汚れてました。
2016年3月11日
物は予想通りで薄く扱いやすい
板の枚数も多めで風除けに良い
星2にした理由は 手垢だらけで中古?と思いました
2016年1月8日
ロゴスのものも所有してましたが、こちらの方が良い作りです。
若干コンパクトなのとペグが、掴みやすい形にしてあり、なかなかいい感じです!