2016年1月3日
Signstekさんのウッドバーニングストーブ、VARGOのヘキサゴンウッドストーブで使用、
炎が煽られる事はありましたが消えることは無く、風防機能を果たせていると思います
(有り無しで炎の煽られ具合に明確な差あり)。但し、他の人がコメントされていたと思いますが、
開封直後の商品は防錆油(?)がベタベタでした。
すべてが同じ状態では無いかと思いますが、開封する場所は
汚れても良い場所で行った方が良いかと思います。
それでもコスパを考えると買って良かったと思います。
2015年12月20日
シンプルで性能の良さそうなウインドスクリーンを探していました。

特にこの時期は強風なのでガスストーブで温めるときに助かります。
2015年12月9日
この時期に登山にいくのですが、山頂でコーヒーを飲むために火を起こしていたのですが、風が強いときにと思って困っていたんです。
しかしこれがあればかなり安心感ありますね。
お値打ちですし、かなり良いと思います。
2016年1月8日
ロゴスのものも所有してましたが、こちらの方が良い作りです。
若干コンパクトなのとペグが、掴みやすい形にしてあり、なかなかいい感じです!
2015年12月25日
風が少しあるだけでアルコールストーブのカロリーロスは大きくお湯を沸かす時間が余分にかかります。いざという時には、コレのありがたさがみにしみてわかります。安価に購入できて大満足です
2016年2月6日
使い勝手は良さそうです。ただ、届いたら一度綺麗に拭いた方が良いですね。付属のケースは残念ですね。最初から少し破れていましたので星一つマイナスです。
2016年4月8日
軽くてコンパクトで良いですね。
ただ軽くて面積が大きいのが、風の強さにどれだけ対応出来るのかチョット不安があります。
2016年5月8日
山に登った日が風が強かったので使ってみました。 枚数が多いからなのか風の強さにも倒れる事も無く良かったです。
2016年7月20日
コスパにすぐれています。
この薄さがたまらないのですが・・・安定感だけ問題ですか・・・
2016年3月16日
iwataniのジュニアバーナーと同時購入です。
邪魔にならずとも風防機能も充分。