車&バイクの雨対策 DVD Blu-ray DM3-AD 2017 ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン DIY 壁紙・クロス特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0516 Amazon MasterCard

カラー: ブラック|スタイル名: 通常版|変更

2016年9月30日
小型高速AFにWRと気軽に使えるレンズです。
補正なしでは大きなタル型で、それを補正しているおかげで中央部から高い解像度が得られます
その代わり角の部分は解像しません。そこら辺を考慮しても良いレンズといえます。
2016年8月28日
隅々まで高解像というわけでは無いですが、必要十分な解像感。
静かで正確なAF。
綺麗な惚け味。
小型で軽量なので、日常つがいに最適なレンズです。
2017年2月16日
小ぶりで軽くX-M1にぴったりです。室内で猫を撮ることが多いのですが、ひげの一本一本まで繊細に描写します。色も自然の風合いが感じられます。
2017年5月29日
ようやく手に入れることができました。
やはりちょうどいい焦点距離だしコンパクトだし見た目以上に解像するので買ってよかったです。

ただ、注文時には「翌日着」だったのに注文後に「二日後着」に勝手に変更されていたのが不思議。指定日配達も2日後になっていました。
2016年11月12日
隅に近づくにつれて解像度は甘く見えます。周辺光量落ちはあまり気にならなかったのですが、言われれば、という感じでした。
スナップやポートレートならOKかと。今の季節、紅葉等は甘く感じるかもしれません。
2016年3月14日
XF35mm F2はコンパクトでインナーフォーカスであり開放もバッチリです。
先細りの外観もレトロな外観の富士にぴったり(XT1所有です)
2016年12月28日
これまでは富士のXシリーズ機には全てズームレンズを使用して参りましたが、今回購入したこのレンズは軽くて実に気持ちの良いレンズだと感心しています。風景写真専門に撮影して参りましたが、これからはこのレンズを用いてジャンルの異なる領域に踏み出してみようと考えています。開放よりも2段階位絞り込むととても良いです。
2017年2月2日
以前は35mmF1.4Rを使用して居ましたが、AFの音が気になっていてF2へ乗り換えました。
F1.4程のボケではありませんがF2で十分なボケが楽しめてAF時の音を無音って感じオマケに防塵防滴仕様との事…価格面でも最高のレンズです。
ベスト500レビュアー2017年6月1日
2週間ほど前に、NikonのJ5とV2とレンズ4本を買い取りに出し、更に貯めた小遣い全額を投資しX-T2の購入に踏み切りました。当分の間はレンズキットの FUJIFILM 標準ズームレンズ XF18-55mmF2.8-4 R OIS でやり過ごそうかと思っていましたが、「X-T2=単焦点レンズ」という思いが募り、吸い込まれるように立ち寄った家電量販店で分割にて手にしてしまいました。
F1.4とも比較検討悩みましたが、先立つものも無い故こちらのF2.0にしましたが、ボケ写真だけではなくパンフォーカスの画も撮りたかったので35mm(53mm相当(35mm版換算)の焦点距離とシャープでキレのいい高い描写性のこちらは正解でした。
富士フィルム機の色の良さを損なわないレンズだと思います。合焦ポイントの決まった画はとても良くカメラの持つ有効画素数を上回るような解像度に満足しています。
2016年8月23日
F1.4は使ったことはありませんが、XF23mmと比較して絞った時のシャープさはこちらの方が格段に上だと思います。原色がやや強めに出ますが、開放でのポートレイト、絞って風景撮影、万能に使えます。この値段とコンパクトさは値打ち品だと思います。