2016年1月10日
公式ページ見てもバッテリー容量が記載してなかったので、電源が入らない状態になるまでバッテリーを空にしてからのフル充電検証をしてみました
結果は4934mAhでしたので、おそらく5000mAhのバッテリーを搭載してるようです
0コメント| 487人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月25日
【購入の経緯と動機】
Bose Soundlink mini、JBL Flip3を所有しているが、見た目はSoundlink miniと似ているし、渦巻き状のSpiral bass portにも興味があり、3999円という価格に背中を押されて迷わず即購入。翌日製品が届いた。

【開封時の感想】
梱包は丁寧。開封直後の第一印象は「小さっ、軽っ」。筐体も重量もSoundlink miniより2回り小ぶりな感じ。早速iPhone6sとUBiOでその音を視聴。

【音質】
音質はBoseやJBLと比べるとかなり劣る。Bassスピーカーやパッシブラジエーターがないので低音の響きはこれら2つとは比べるに値しないほど乏しい。が、中高音についてはややシャリシャリ感があるものの、決して4000円とは思えないほどいい音を鳴らしてくれる。音量にもパワーがあり、ボリュームを上げても音割れすることは殆どない。部屋でちょこっと聴くには全く問題のないスピーカーだと思う。これで4000円とはかなりお買い得感のある1台。
review image review image
0コメント| 320人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月7日
先に良い点から箇条書きします。
・バッテリーの持ちが異常と思えるくらいに良い。スピーカーに限らずBluetoothの機器はいくつか所持しているが、飛びぬけてスタミナがあると感じます。
・車で走りながら聞いていても、騒音に負けない音量がある。
・やはりコストパフォーマンスが抜群に良い。この値段で製品に安っぽさが全くない。

悪い点。少し辛口にいきます。
・恐ろしくバッテリーがもつ分、逆に充電に結構な時間がかかる。充電器はAnker 24W 2ポート USB急速充電器を使用。
・前面の電源ランプ(青)が非常にうざい。これだけで☆1つマイナス。AUXラインでPC等から音源を出力した場合で尚且つ、ペアリング機器が1台もないときに
延々と点滅を繰り返す。そもそもBluetooth接続以外の使用は想定してないのかな?。設定で変更できたら良いのに。
・ペアリング機器がない時に勝手に電源がOFFになってしまう。毎回ボタンを押下して電源を入れなければならないが、これがお世辞にも操作しやすいとは言えない。ボタンが硬すぎるのか反応が悪いのか。常に持ち運んで使用する人にはいいかもしれないが、固定して使う場面が多いならこの製品はお勧めしない。
・最後に音質について。
音質に値段をつけるならば、十分及第点の出来だと思います。ただ、重低音を重視する人には、物足りなさを感じるかもしれない。
0コメント| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月18日
AUXの接触不良で音が出ない。
1年使用してからのレビュー結果を皆様から聞きたい。
品質管理や構造的な欠陥があるのでは。
購入にはご注意を。
娘へのプレゼントとして購入しました。
まず、非常にコンパクトです。カバンにも全く無
理なく入ります。そして、軽いです。デスクの上
でも、ベッドの枕元でも邪魔になりません。
肝心の音質ですが、中音が澄んで綺麗で、ヴォー
カルがスピーカーの前に出てくる感じです。高音
も分解能が高くはっきりとしたシャープな音で
す。低音はボーズなどと比べると、物足りないで
すが、しっかりと再生はされており、それなりの
ボリュームで再生できる環境にある方は、楽しめ
ると思います。もちろん、価格と筐体なりのもの
ではあります。
バッテリー駆動で24時間はとても頼もしく、一日
中持ち運び楽しめます。当たり前ですが、ブルー
トゥースの接続は1発で、途切れる事もありませ
ん。
18ヶ月保証もメーカーの耐久性への自信でしょう
か。
娘は色とデザインが気に入ってます。
2016年1月30日
会議室でプレゼンするときにパソコンではいまいち音が聞こえにくいためこちらを購入しました。思った以上に音質が良くてびっくりしました。20畳ぐらいの小さな会議室でしかまだ試していませんが、音量も音質も十分です。音楽を楽しみたいわけではなかったので音の違いに疎い私は大変満足しています。
2016年5月22日
音質は綺麗で、広い部屋でも聞き取れます。

音楽鑑賞には、大きなスピーカーがより良いとは思いますが、16畳程度のリビングダイニングで料理しながらとか、エアロバイクを漕ぎながら聴くには、充分過ぎるくらい快適な音がします。

サイズ上、高音よりですが、細かい音も、クセはなく気持ち良く再生されており、ボーカルもなかなかに気持ち良く聞けます。

Bluetoothのバッテリー残量表示機能も便利です。私の場合、iphone6sを使用していますが、画面上部を下へスワイプすることで、
対応する接続中の機器のバッテリー残量が表示されます。
あまり良い使い方ではありませんが、ほぼ満充電後1時間半ほど使用して、2か月放置しても90%のバッテリー残量でした。

様々なシーンで実用性の高い品物だと思います。

良い買い物でした。
2016年8月6日
5月に買ったんですが、電源が入らなくなりました。やはり安物は駄目です。
2016年4月5日
この様な商品は初めての購入
タイムセールで2,999円だったのでついプチッと注文しました。
音に関しては、コンパクトボディなのでまあまあのレベルとは思います。
はっきりとした音で、こもった感じはありません。
この価格とコンパクトでは十分でしょう。

良い音を追求するのであれば、高額な商品を購入するしかないでしょう。

商品が入っていた箱画像です。
以前の物と少し変わっているのかな?
2016年6月16日
この商品はマイクロUSBでしたよね。
端子(メス)はこんなに陥没しているもんなんですか?
ケーブルちゃんと刺さりませんよ。
微妙にずれているし。
交換希望します。

写真の通り、端子は3ミリほど陥没
ケーブル刺して写真のところでようやく端子と接触
ここから2ミリ押し込んでようやく充電ランプがつく
手をはなすと充電ランプは消える

アンカー社に電話したら
「そんなもんだよ、少し陥没しているよ」とな
文句あれば写真送れとメアド教えてくれたが

ここのみなさんに見てもらいたいと思い
掲載します。

6月18日交換品到着
この業者は客をバカにしているのか!
USB充電端子陥没はそのまま。
おまけにスピーカーフロントグリルの塗装の変色。
あのね、業者さんよ。
目立たないところなら少々の変色なんともないんですよ。
真正面ですよ。
Amazonレビュー見て回ったらUSB電源まわりのことバッド⤵︎評価が結構あるじゃないですか。
不良品の交換する際は、せめて確認してくださいな。
どれだけひどい状態だったか後ほど動画アップします。

6月20日にメール送って返信ないので
本日21日再度送信。
しばらくしてアンカー社から返信あり。

「返送されてきた本体には異常なかった、ケーブルの問題だろう」
とのこと
動画撮っていて良かった。
まさかこういう返事が返ってくるとは思わなかったね。
「交換しても無駄だよ」とのニュアンスもあった。
再度交換希望を求めるなら連絡くれと書いてあった。

さすがAmazonで「なぜか」ナンバーワンの会社だね。

6月23日再々交換機到着
3度目の正直ならず
今度はブルートゥースの不具合
上部ブルートゥースボタン押すと「ピコン」の音の後にかなり大きな雑音がして
なんだこれは?
とブルートゥース接続テストしてみると「復帰せず」
手元にある塗装変色の2回目の交換機と比べてみた。
塗装変色のほうはブルートゥース完璧(充電USBは陥没しているけどね)
今回送られてきた3度目の正直はダメ!
いちいちペアリング削除しなおさなければ接続できない。
このあたりのことは念のため動画に残している。

新旧ボーズサウンドリンクミニ2台とハーマンカードンでも試してみた。
当たり前だが何の問題もない。

とりあえず塗装ハゲUSB陥没のほうを返品しなければならない。
また郵便局まで行ってくるか。
手元に残るブルートゥース不具合(USB陥没)はだましだまし使うか
18か月の保証で直してもらうか
amazonに送って返金処理をしてもらうか

この会社の製品は二度と買うことはないだろう
1コメント1件| 87人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告