Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

2016年1月11日
Wii Uとスプラトゥーンがセットで、家族皆で楽しめて、良い商品だと思いました。
2015年12月22日
話題となっているスプラトゥーンをプレイしたくなったため購入
アカウント等の設定後にすぐにプレイできました
Amazonでは価格が高騰しているようですので、できるだけ定価で販売している店頭で購入することを勧めます
2015年11月19日
スプラトゥーンがやってみたくて、本体との同梱版を待ち望んでおりましたが、いざ見てみるとあまりお得感がなくガッカリいたしました。
まず過去にあったマリオカートセット8と比べると、wiiリモコンとセンサーバーが付属してないのに値段が高くなっております。wiiのゲームも遊びたい方には必須なので、それも目当ての場合は追加で4000円以上出して買う必要があります。
また、同じようなセット内容のスーパーマリオメーカーセットと比較しても、現在スプラトゥーンセットのほうがなぜか1500円以上も高くなってます。ソフト単体の値段はどちらも同じぐらいなのに。
本体が限定カラーとゆうわけでもなく、amiiboのような特典が付いてるわけでもない。仮に本体とスプラトゥーン(DL版ではなく、ディスク版)を別々に購入したとしても、値段の差はわずか数百円程度…。はっきり言ってこのセットの価値は、この写真の外箱以外に何もありません!
年末商戦を見越したうえでのセット販売なのでしょうが、スプラトゥーン人気にあやかっているだけで、実際は値上げして売りつけようとしているだけにも見えます。
ちなみに海外版のスプラトゥーンセットは日本よりも早く発売されており、内容もこちらよりお得感があるセットのようです。どうしてそれをそのまま販売してくれないのだろう。

長々と書きましたが、決してこの商品を貶してるわけでも買うなと言ってるわけでもありません。多少でもお得であることは間違いなく、内容は楽しい物なので購入しても損はないと思います。ただ、ライバル機であるPS4は、wiiUより遥かに高性能であるにもかかわらず値下げをしてお求めやすくなってるのに対し、なぜ任天堂はこんなお客様目線から離れた売り方をするのか疑問です。
自分は任天堂のゲームが好きなのに残念でなりません。
4コメント4件| 387人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月20日
スプラトゥーンがやりたかったため"定価"で購入。

特にスプラトゥーン仕様でもなければダウンロード版ですし。
定価以上で買う理由はほぼありません(箱に5k以上払います?)
2017年4月8日
毎日仕事から帰ると娘が楽しそうに遊んでます。ありがとうございます。
2017年1月19日
子供のクリスマスプレゼントとして、多少無理してでも新品とのことで、5万超えでも買いました。クリスマスには間に合いましたが、届いた中身は本体を水拭きしたような跡が、ゲームパッドには充電端子に使用済みの傷が。ケーブル類を梱包されていたビニール袋はシワだらけ、そのケーブルも異常にキツく締め付けられており、本当に未使用なものはHDMIケーブルだけでした。とりあえずゲームするも、長時間遊ぶと勝手に電源が落ちてしまう。それが必ずではないため、再現性は低く、原因の特定ができない。中古品のありあわせで新品と称して高額に売りつける転売屋は最悪ですね。今年は新たにニンテンドースイッチも出ますし、夏にはスプラ2も出ますから、今さらどうでもいいです。お店で買えるものはお店で買って、転売屋を応援するAmazonでは2度と買いません。
2015年12月15日
包装も綺麗で
全てにおいて完璧です!
楽しくやらせていただいてます( ¨̮ )
2015年12月25日
商品レビューとしてはまずまずでは?
販売店に関してはクリスマス前に購入したから良かったけど近付くにつれ値段が6,000円も上がるのは露骨!!!(定価比較では9000円も高い)消費者の足元見た商売に嫌気がさしました。この店舗では二度と購入したく無いですね
2016年1月11日
子供たち大喜び、楽しく遊んでます。世界中の仲間と一緒にゲームをしてとても楽しそうです。
2016年8月9日
非常に良いってなってましたが…他の店の良いレベル?本体にひっかき傷あって希少なものなので、諦めますが何か残念でした。追記この評価を消すように依頼がきました。悪い評価がつくと商売に影響すると自分勝手なことばかり言うお店です。消費者センターに報告します。アマゾンにももちろんこのような悪質なお店はアカウントを消すようにしていただきたいものです。