2016年2月10日
私は手汗が酷く、弦がすぐに劣化してしまうのが悩みでした。
演奏後どんなに頑張ってメンテナンスしても、
プレーン弦なんかはあっという間にダメになってしまうため、
ダダリオなどの安い弦を3日に一度張り替えていました。

エリクサー弦がサビに強いという話は聞いていましたが、
予想以上に長持ちします。
1ヶ月近く経っても錆びる気配がなく、とても感動しました。
もう他社製品には戻れません!
2016年10月12日
フロイドローズのギターにも使ってます
よくほかの人がエリクサーは折れに弱いから合わないなどと言っていますが切れたことがありません(3か月での使用)
下手糞ならそうなるのかもしれませんがどんな張り方してるんだか…
低音も欲しいだけ出てくれますし、音もパリッとしていて心地いい
何より弦の交換が超めんどくさいフロイドローズも錆びないから交換回数が少なくなります

アーニーボールのノーマルスーパースリンキーを3日で錆びさせる私の手汗でも少なくとも2か月は錆びてませんでした
フィンガースムーサーなど何にも使ってません
マジすごいですよこれ

あとはお値段何とかしてw
2015年12月31日
メインで使用しているギター以外に、変則チューニングしてあるサブ、以前メインで使用していたギターに張り替えました。弦による音色は好みがあると思いますが、「スタンドに置いてあってすぐ弾ける状態」をより長く保てる弦、としての性能は高いと思います。錆びない事と、チューニングの安定している期間が長いので、コスト的にも助かりる商品です。6本入りの箱が3セット、ではなく、厚みのある1つの箱の中に個包装の弦が3セット入っていますので、スタジオに持っていく際は箱を入れ替えて持って行っています。
2016年2月10日
先ず ハトメ部分に巻いた弦がほつれることがない
多くの弦がブリッジ側のハトメに回して巻き付けてある部分から緩みほつれる現状
だがこのエリクサーは違う 見比べれば一目瞭然 しっかりと密に巻き付けてある
あとはコーティングによる弾き心地の良さや音質は言わずもがな・・・
History ダダリオなどなど 多くの弦がハトメ部分からほつれて弦切れを起こす 正確にはほどけることに対して
販売店も仕方がないとか言い訳をよく聞くことを思うとエリクサーは別格だと思う
おすすめです
2016年4月26日
エリクサーの弦は前々から使用してました。
値段は高いけど、錆びにくいからです。
その弦が3セット入っていてこの値段、文句の言いようがありません。
どうか数カ月後もこの商品がありますように。
2016年4月5日
・ 本当に長持ちする。劣化しにくい。
・ 非コーティングの新弦張替時のきらびやかさはない。でも、張り替えて1週間弱後ぐらいの音がずーっと長持ちする。
・ 人によるかもだが、滑りがよく、フィンガーイーズとかいらない。
・ スタンドにってかけておいて、さっとっとって、引ける。チューニングの安定性もいい。
・ さびてきた弦特有のにおいがしない。
・ 要するにコスパもいい。
・ 欠点としては、ちょっと脆い。ギブソン巻きするときに失敗して、巻き直しをしようとすると折り曲げたところから切れることがある。
  もっとも、失敗しないで巻き直しとかしなければ、全く問題ない。
2016年11月2日
愛用しています。弾きやすい音が良い、サビにくい総合的に今はこの弦を使っています。
2016年4月21日
素晴らしい!長持ちする。これからの定番にします。良い音が長く続く感じがします。
2016年7月7日
これは半分質問です。巻弦ですが、ペグに巻き付ける先端部分はもしかしてコーティングされていないのでは?手触りが明らかに違うように感じまして。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお知らせ下さい。
2015年12月17日
個人的には他社製品とは比べ物にならないくらい、音が良くなりピッキングの微妙なニュアンスも正確にとらえてくれます。癖の無い弦です。