2015年11月30日
自分の商品も普通に取り付けた場合は常時ZRが押しっぱなしの状態になり、まともにプレイできない個体でした。なんとかならんものかと試行錯誤した結果、写真の位置に何か厚みのあるものを噛ませたらまともになりました。(自分はその辺にあったコルクの板入れてます)今のところ誤爆なくモンハンできてます。
同じように誤爆に悩んでる方の参考になればと思います。
2015年11月30日
個体差が大きいようですね。
自分はそういった商品を買った際にハズレを引くことが多いのですが
こちらの商品は時々Lキーが暴発するという致命的な個体でした。

ここのレビューを読むほとんどの方がモンハンをされたことがあると思いますが、
一瞬の操作ミスが一乙につながるこのゲームで暴発ははっきりいってありえないです。
とりあえず他の方のレビューを参考に、間に紙を挟んだりしながら様子を見つつ使用しております。
手に持った感じは悪くないので星2つとさせていただきました。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月29日
家電量販店で購入しましたが、私のも他の方と同じくZLとZRが暴発します。
特にZLが極端に敏感です。
本体を嵌めたときにほんの僅かですが、本体が若干動く隙間があるのが原因かと。
スライドパットとCスティックの操作時に本体を押し上げているんだと思います。

ZL ZRの設定を狩技にし、かつ狩技を1つ目だけに設定してこの2つのボタンを無効にしていないと、暴発が不安または鬱陶しくてまともにプレイできません。

追記
メーカーから交換品いただきました。
問題なく快適にプレイできるようになりました。
ただ気になるのは、問い合わせた時のメーカーの言い分が「3DS本体によっては暴発することが起こりうる」ってことですね。
本体に固体差があるとしか聞き取れないですよね。
ともかく、問い合わせればきちんとした物をすぐに送ってもらえるので、ハズレ引いた人は早目に問い合わせることをお勧めします。
2015年11月30日
とても持ち易く快適にプレイできます。
ある1つの問題点を除けばですが・・・。

ZL・ZRの感度が異様に高いです。
ZLで定型文、ZRでロックオン切り替えで遊びたいのにチャット誤爆が頻発します。
仕方なくエリアル・ブシドーを選択し、ZL・ZRに狩技2・3を割り振ることで何とか利用しています。
MHX側でZL・ZRを機能させない設定にしなければ快適に遊べないということです。
改善版を出して交換対応とかしていただければ最高なんですが・・・。

正直拡張パッドとして致命的なので星1とさせていただきます。
何かしら対応があれば評価を改める予定です。
2015年11月29日
本製品の標準価格は「2,380円 (税込価格2,570円)」です
「」内、HORIのHPよりコピペ
明らかに悪質な転売価格にはご注意下さい、と言うか他所の評価見てる限り多分これ売れ残りそう

他所で適正価格購入
暴発品に当たりましたのでレビューは他の低評価の人と変わりありません
他社に遅れる事数か月満を持してのnew3DSLL用パッドだったので期待してた分、残念、次の改善ロットまでは買わない方が良い
こんだけ時間かけて他社の失敗や成功や改善見て、その結果のこれは、初出にしてもちょっとありえないかな…
他社のもアレだからな…もうnewdsのパッドは諦めた方が良いのかもしれない、つうか任天堂のライセンス製品って酷すぎやしませんかね?
任天堂がまあ品質を見て許可してる訳じゃないのだろうから、ブランド的な重みは違うのでしょうね
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月3日
amazonバカ高なので店頭で購入しました。
たしかにグリップは良い。そして軽い。でも商品としての作りが甘いです。HORI製だし値段もそこそこするので安心しきって買いましたが、高く見積もっても1000円程度の出来です。
購入した商品は、運良くLRの誤作動はありませんでしたが、本体を装着すると、がたがたと不安定です。しっかり本体をホールドできていません。。。
使用には問題ないのでこれで我慢しようと思いますが、プレイ中ガタつきが気なります・・・・

現状new3dsllではこれしか選択肢が無いってのが辛い所です。
2015年12月1日
3DS LLが持ちにくかったので購入。
但、他の方も書かれていますが左側が浮いてガタつきがありました、、、。
その他にもRが押しっぱなしになることが度々有ります。
自分は弓でR溜めするので大問題です。
持ち易いだけに残念です。
2015年11月30日
不具合をHORIのカスタマーセンターに問い合わせしました。
メーカーが不具合(ZR、ZLが押されてしまう)を確認しているようで
改良品を発送していただけるとのことでした。
改良品到着後着払いでメーカーに返送すればいいそうです。
不具合品を引いた方は泣き寝入りせずメーカーに連絡しましょう。

評価は既製品として出荷済みなので☆2つで
2015年12月2日
確かに個体差はあるみたいですね。
自分のはZLRの暴発は無く、ZLR、LR共に機能的に問題は無いのですが、Rボタンがヘコんだままの状態になり、押しているのかいないのか分からない状態です。あきらかにLボタンを押した感触とは異なってますね。
あとは装着すると重量が増すので、腕、手首への負担が増し、仰向けでのプレイがやや苦痛を感じるレベルです。
電池使用の必要がなく、ボタンの仕様もすごくアナログ的な造りで価格は2500円前後。その値段の割には素材、造り共に安っぽく、手汗にてすべりやすくもあります。

周辺機器の動作チェック、不具合の有無の確認ごときで、こんなにドキドキ不安を感じたのは久しぶりですわ。

物は980円程度の造りなので品薄だからって間違っても定価以上で購入する価値は無いです。
近所のゲーム屋さんを探せば普通に売ってますよ?
2015年11月30日
がっかりです、他の方と同様に
ZR、ZLが押される事が有ります(>_<)
私は分解して、ZR、ZLボタンを外しました(^_^;)
元々、操作に必要ない

最初、狩り技が勝手に発動してて、設定で画面左右に
変えると、ずっと回転しますw
多分、本体の位置が微妙にズレるんでしょう
狩り中に力が入ると、本体ズレて当たるようです

内部のスプリングを調整したりしましたが、
ボタン自体が当たるので無理です

モンハンの設定で、ZR、ZLを使用出来ないように出来ると有り難いのですが・・・

あ、グリッド感は満点です( ̄∇ ̄)(笑)