2016年1月28日
デザインに一目ぼれしてベージュを購入しました。コート購入の際は肩幅でサイズがあわないことが
多々あったのですが、2枚重ね着しても無理なく着られました。高級感もあり、手触りも良いです。
ただ、重量はけっこうあるので、着慣れてないと長時間着るには肩がこりそうです。
身長166cm、肩幅40cmなのでLサイズを購入したのですが、やや大きめのつくりで袖がかなり長めです。
またところどころ毛が抜けたり、布製のバックを持つと、白い毛がバックにつきますが、お値段共に満足な
買い物でした。
2016年2月21日
Sサイズの私に本当は大きいのですが、袖丈〔私の〕だけは普通より長いし、
大きめのサイズが好きなので、とても良いと思いました。
他の人が「重い」と書かれてたので、買うのを躊躇したのですが、
云われたほど重くなかったので、安心でした。
とても暖かいです。
2016年3月3日
デザインがよく、暖かいです。少し大きめだけど、セーター等、厚手のものを着ても、きつくないです。
2016年7月16日
イメージ通りです。冬物を着ずに羽織っただけですが、レビューにあるような重さは感じませんでした。分厚いセーターなどを着たら肩の辺りが多少窮屈に感じるかもしれませんが、薄めのセーターでも十分温かいと思います。季節はずれでお安く買えましたし満足です。早く着てみたいです。
2016年1月3日
中学1年の子に購入しました。夜の塾の行き来で寒がっていたので購入。温く喜んでいます。