2016年6月12日
マウンテンバイクにつけて、街乗りのサイクリングで使っています。
1時間漕いでると、ケツ痛い!ケツ痛い!で立ち漕ぎになってましたが、これのおかげでおしりが楽になります。
それでも長時間になると痛くなるけど、立ち漕ぎになるレベルにはなりませんでした。

ズレる時は割りとあるけど、軟弱なサイクリングでは問題なし。
本格的にスピードを求める人はレーパンのみで耐えるしか無いと思います。
2016年1月14日
コストパフォーマンスはとてもいい。サドルに安定して設置できるが、あえて言うともう少し厚みまたはクッション性を増してもらえると、長距離でもお尻がいたくないかと思う。しかし、価格からすれば文句は言えない。
2015年12月20日
乗り心地最高です。
お尻が全然痛くありませーん。
夏の暑い時期を乗り越えられれば他の自転車にもつかいます。
2016年3月8日
GEL仕様のカバーは劣化した折のトラブルから避け、こちらのタイプにしました。
使用感もなかなか良く、個人的にはずれる感じもほとんどなく快適に使用しています。
装着後後から見ると見た目の安価感を感じますが、この価格からすると文句は言えません(笑)
2016年1月28日
息子が使っているのですが、お尻が痛くなくなったという事で、たいへん気に入ったようで、使わせていただいています。
2016年2月17日
ママチャリからスポーティーな自転車に替えたところお尻が痛くなり
カバーを探していたところ、口コミを見てこちらを購入。
しかし、どう頑張っても被せることができませんでした。
あきらめていたところ、夫のスポーツ用自転車にはピッタリ合いました。
無駄にならず、良かったです。
2016年1月28日
お尻の痛みがかなり軽減しました。取り付けも簡単で見た目もそれほど悪くないのでよいと思います。
2016年8月26日
Amazonのシステムに、HAIGE スピンバイク HG-YX-5006との同時購入を勧められた(他の購入者が同時に買っている)こともあり、値段も安くて良かったので購入しました。
しかし、HAIGE スピンバイク HG-YX-5006に付属のサドルとは形もサイズも違ったので、綺麗に装着できず、高価もイマイチな感じです。
2016年5月5日
片道10kmの通勤、ルック車に着けて使ってます。発進時にサドルにまたがった時にちょっとずれることもありますが、値段も値段だし、トータルでは満足しています。細いサドルには着かないかもしれませんね。
2016年7月10日
知人に頼まれ購入しましたが、購入して取り付け後は、おしりが前に滑らなくなりおしりの痛み、サドルに長時間座ることでの痛みがなくなり大変良い買い物でしたと話されておりました。