2017年9月11日
厚みもあるので、多少ボコボコした所にひいても
身体へのプレッシャーも無くて快適でした、
誤って飲み物をこぼしてもサッと拭いて問題ナシ
シートだけではなく、畳んだ状態で枕にもなり
キッズ達は大喜びでした、値段もリーズナブルだし
購入して損はない良い商品です。
2017年9月4日
値段相応という感じ。
下は割と柔らかめな場所で、テント内のインナーシートとして使用しましたが、シュラフに入って朝まで寝るとちょっと身体が痛いかなという感じ。素材も水をはじくような素材なので、薄い毛布のようなものがあったほうがいいような気がしました。
2016年10月12日
運動会用に購入しました。少しの厚みなのに、思ったよりもクッション性があり、長時間座っていても快適でした!
2017年8月24日
もうちょっとクッションがあるものを買えば良かったのかな〜と思った。
テントの下に石があって、ゴツゴツした
2016年8月6日
今使ってます。持ち運びは嵩張るけど、重たくはない。 厚みもあるから、風に煽られ難い。クッション性は芝生の上では文句なし。
2015年8月4日
2回目の購入です
コンパクトで持ち運びに便利。使い勝手もよく、テント内とターフで使ってます。

また小学校で映画などのイベントがあるときにも持っていくとおしりが痛くならなくて重宝してます。
2017年4月2日
花見のため、今日初めて公園に使いました。
まだ冬の寒さが残り、地面が冷たいが、
このシートを使うと、快適に過ごしました。
使い終わった後に、片付けも簡単で、肩掛けベルトがすごく便利です!
2014年6月17日
小学校の運動会で、体育館での昼食を取る目的で購入しました。
まずは、早朝場所取りに敷く為に、担いで行きましたが軽いので苦になりません。

座り心地ですが、見た目の薄さとは違い、肉厚の感覚を覚えました。
食事後も、下が板張りなのについつい横になりたくなる快適さでした。
2015年7月26日
グランドシートですが、Quechua 2 SECONDS XL AIR II 2人用のインナーマットに使うとサイズが丁度よいです。
このマットとコストコで売っていたレジャーマットを敷くと、小砂利のサイトでも気になりません。
気を利かせてつけたであろう小物入れですが、私は一度も使ったことがありません。スマホとか入れるといいのでしょうが踏み潰しそうですし。
コストパフォーマンスはいいですが、収納サイズは大きめです。(厚さもあります。)

このサイズだとsnowpeakのアメニティドームSのインナーマットでも若干の寸足らずですが使えそうです。
2015年7月17日
レジャー全般で使用しようと思って購入。思っていた以上にクッション性があって驚きました!!これなら座っても寝転んでも大丈夫そうです♪持ち運びでは、重さは軽いですが、肩掛けするとごわっとかさばる感じは半端ないです(^_^;)あと、よーく見るとミシンの縫い目は荒く、布が被って縫い合わされているところがあることと、所々空気抜き?なのか小さい穴がちょこちょこ空いているので、しっかり汚れをとったり乾かしたりのメンテナンスをしないと、思ったよりは持たないのかな、、と感じています。なので、☆-1にしていますが、トータルでは大変満足しております。