2014年11月29日
画像でも判るとおり、縫製とかはちょっとよれていたりしますが、ほつれとかはありません。
装着した感じは、自分の頭が横方向に広いため、ちょっと横から押さえられている感じがします。でも自分の頭のサイズでは全体的にフィット感が高くて好印象です。

ただし、ヘアスタイルによっては、隙間から髪の毛が盛大に出ることになりますので、バンダナなどする必要があると思います。その場合、若干頭のサイズは大きくなるので、そこできつく感じる場合も出てくると思います。
2015年2月8日
ビーズのヘルメットを持ってますが、通勤用に購入。縫製の粗さは極細油性ペンで塗ってごまかしてます(^^)折り畳み式ではないのでカバンに入りませんでした。
2016年5月20日
自分の頭は後頭部が絶壁で側頭部が出っ張り形状w。少々浮く感じはありますが、違和感の無くまずまずの装着感。
終日の装着でも痛みがありません。
一見帽子に見えるのがポタリング、ツーリング派の自分には嬉しいです。
転倒時の頭部保護のために登山でも着用しています。
強度はまだ転んだ事がないのでわかりませんが、多分着けないよりはましなレベルかと…w
装着の際は汗取りインナーとの併用をおすすめします。髪の毛がはみ出しますのでw
2015年4月14日
頭の形は十人十様。パッド入りのスケルトンは初期は頭を締め付けますが次第に馴染んできました。軽いので通勤や散歩クルージングに向いてます。
2016年1月20日
少し横方向が潰れて届いたので、側頭部が圧迫されて痛いです・・・
多分厚紙が入ってそうですけど、しょうがないから一生懸命ほぐして使ってます。
もちろん普通の帽子のようにはいかないでしょうが、リンプロのカスクのようにもう少し柔らかいもんだと思ってました。
こんだけ硬かったら荷物としても変わらないので普通のヘルメットで良い気がしてきました。
ただ見た目は想像通りで良いです。
2015年2月3日
前からこんなのが欲しかったんです。最近のプラスチックのギザギザのじゃなくて、皮のこんなのが。
色もサイズもぴったり。
満足しています。
2015年5月1日
以前転倒して頭を軽くぶつけたことがあったため、通勤用に頭をガードする必要があると思い購入しました。
ママチャリでサイクリング用ヘルメットを被るのも変ですし、
オートバイ用のガッチリしたものを被るのも気が引けたため
これがちょうどいいです。
帽子と同じ感覚ですし、被ったままコンビニにも入れます。
厚いクッションが頭をしっかりガードしてくれている感じがあり満足しています。
2014年12月31日
現物を見て白ステッチは好みに合わなかったため、染色マーカーで染めました。
他社同色のものは縫い目が黒っぽいようですが、現時点ではこちらが安価で、また頭の対応サイズ表記が少し大きめです。(測定誤差程度の違いかも知れませんが、当方60cm弱の巨頭につき…)
肝心の使い勝手は、側頭部を中心にそれなりフィット感(締め付け感)がありますが個人的には許容範囲です。
わしわしやると多少広がります。ハードタイプではこうは行かず。
代わりに防御性能もそれなりなんでしょうが、車種も用途もそれなりなので問題ないです。
形状的に後頭部もカバーしてくれる点はよいです。また塗装剥げや傷を気にせず済むのはよいですね。
鍔が大きい点を生かして帽子かけタイプのサングラスなども使えるのではないかと検討しているところです。
2016年3月24日
カスク自体に、ヘルメット並みかそれ以上の質を求めてもしょうがないので、これはこれでよいと思います。
ツバの部分が使用中に外れそうな造りであるコトと、スポーツグラスを使用した際に邪魔になるので数回の使用後すぐに自分ではずしました。
使用にはまったく問題もありませんし、安全上必ずしも必要な部品でもありませんので。

ヘルメットでは服装に合わないようなシーンでも、気軽にキャップ感覚で使用できるので重宝しています。

折りたためるとなおベターです。
折りたためるタイプの販売に期待します。
2015年1月30日
期待通りのよい商品でした。
もう少しカラフルなデザインであればもっと良かったかな?