色: ブラック|変更

2016年1月11日
重量的には決して軽いとは言えませんが、普段のトレーニングからロングライドまで万能に使えるタイヤだと思います。転がり抵抗が少ないため、長距離の巡航が楽になりました。グリップもこの価格帯にしては良い方でしょう。特筆すべきはタイヤの装着。以前のパナレーサーよりも格段付けやすくなっています。二ヶ月間の使用になりますがトラブルは一切ありません。
2016年12月2日
EVO2を買って1年以上使用し、摩耗が進んできたのでEVO3を買いました。
4000km以上走りましたがパンク無し、金属片を踏んでしまった時も大丈夫でした。
最後の方は走行面のラバーが薄くなってきてしまい金属片を踏んだ時はラバー部分が切れてしまいましたが、本体は切れずパンクしませんでした。
グリップもそこそこ良いので、走行可能距離と値段のバランスがとても良いタイアだと思います。
2016年7月12日
クロスバイクの28C→25Cへ変更したくて本商品を購入。
初めてのタイヤ交換でしたが、このタイヤはしなやかな感じだったので一番苦労すると言われる最後のはめ込む手順もけっこう簡単にはまり、「え、こんなもん」って感じで終わっちゃいました。

装着後、200kmほど走行していますが今のところパンクや傷といったトラブルは起きてません。
転がり抵抗が軽くなったためか、いつもしているヒルクライムの際ではギアを1つ重い状態にしたまま走破することができました。
グリップも問題ありません。

後は、数千Km走れるのか耐久性をチェックするのみです。
まぁ今の様子だととりあえず2000kmは大丈夫だろうなぁって感じです。
これからが楽しみです。
2016年3月2日
EVO2より少ししなやかになった気がします。耐パンク性能は良く一度もパンクをしたこがありません
2016年10月20日
購入のきっかけはデザインです。
見た目の赤いラインが気に入りました。その次に他の方のレビューを見て決めました。自分のロードの赤にタイヤの赤いラインがよく映えるイメージがしたので。
実際乗ってみた感じは良いです。ホイールも一緒に交換したっちゃので・・・・そっちの影響もでかいのかもですが、クイックに反応する感じが気に入ってます。グリップももちろん心地よいです。
まだあまり乗れてないのでこれくらいですが、パンクもしてないですw
2016年8月31日
タイヤがすり減るごとに交換していますが、このシリーズを使い出して5年はたちました。耐パンク性能は折り紙付きです。ここ5年の間でパンクは1度しかありません。
タイヤの耐久性は5000キロ前後だとおもいます。最近、交換しましたが、前回の交換から5000キロほど使っていました。後輪のタイヤの下部構造が見えてきたので変えざるおえなくなりました。

自分としてはこの値段でこれだけの耐久性があれば満足です。
2016年4月24日
クロスバイク エスケープRX3に装着しました
純正タイヤ28cからの変更だったため、明らかに走りが軽快になりました
タイヤも思ったよりも簡単に入りました
2016年12月2日
3000㎞程使用しました。毛羽立ちはやや目立ちますが硬化 クラックも無くまだまだ使えそうです。グリップ感も分かりやすいく使い易いです。
同シリーズのLも使用しましたが登りも大差無く漕ぎ出しも大差無いと思います。
安心のJAPAN madeですし信頼できるタイヤだと思います。来シーズンもトレーニングに使用します。
2016年11月27日
前も同じA-エボ3でしたが大きなささくれ?が見つかったので交換の為購入しました。
そのささくれはワイヤー部まで見える位深かったのですがパンクもせず無事に帰って来れました。
転がりも良く、コーナーも安定しています。コストパフォーマンス等々の総合的な部分で気に入ってます。
2016年11月30日
escape R3 の純正タイヤからの交換です
前後交換で合計200g程軽くなったのですが、ギア一枚軽くなったのかな?ぐらいな感じです、そこまで劇的な変化はありませんでした。しかし、コーナーのグリップと言うか車体傾けた際の地面に吸い付く感じが素晴らしい!ものすごく安定します。