2016年5月23日
左はこのタイプ、右はスクエアの口金なしのタイプ。
口金入りのタイプはファスナーの開け閉めの難しさうんぬんより、内ポケットの少なさ、お粗末さが気になる。
スマホとか入れ続けたら破れそう。
スクエアタイプは中のポケットが秀逸。
でも口金入りの方がデザインはかわいい。
偽物つかまされたらイヤなので店舗で正規品を購入したが、某ショッピングモールに入ってる某カバン屋さんでも偽物を売ってるのを発見してしまった。
ファスナーの色がキンキン、黄金色?でなんかおかしいし、飾り紐の質も違った。
正規品ならアネロの母会社『キャロットカンパニー』の値札があるはずだが、それも無かった。
実店舗でも偽物が売ってあるのだから、ネットではいかほどかと思う。
悲しいことだけれども、偽物つかまされないように気をつけてください。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月19日
届いた商品を見てすぐに偽物だとわかりました。百貨店で商品を見ていたので。かなり安くなっているのでおかしいなとは思っていたのですがガッカリです。アネロのタグの縫製が雑で中の色も写真と違います。すぐに返品しました。ここは二度と利用しません。
2コメント2件| 152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月30日
まずは「商品のレビュー」を書きます。
下に偽物の注意を書いてあるので、良ければ読んでください。

がま口になってるためチャックを開けると中を全て見ることができ、大変使い勝手が良いです。
また背面にチャックがあるので、すぐに取り出したい物をチャック付近に置いておき取り出すと更に使い勝手が良いです。
しかし中のポケットはすぐに物が出てきてしまうなどあるため、
入れるものは限られるかなと思います。

値段の割には使い勝手が良く、しっかりとした作りになっているので長く使えます。
もし経年劣化があればまた買い直したいくらいの品物です。買って損はないかと思います。
わたしはマザーズバックとして利用していますが、しっかりと容量があるのでオムツ、おしりふきはじめ
バスタオルなど入れても他のマザーズバックより余裕があり大変重宝しております。
特になで肩だと赤ちゃんを下す際にバックまで落ちてきて赤ちゃんにバックがあたるなどの事故が起きがちですが、リュックだとそのようなことがないので
取り出しやすさより安全を優先するならとてもおすすめです。

「偽物について」
偽物についてですが、
中国より送られてこられ、
値段の安いものは気をつけた方がいいです。
Amazonではきちんと偽物が来た際の保証があるので、安く買った自分が悪いと泣き寝入りせずに相談窓口に相談されることをおすすめします。
実店舗等で本物のanelloのリュックをしっかりと見ていないと偽物が来た際に気付きにくいかと思います。
商品が到着しましたら縫い目はしっかりしているか、ついているタグはきちんとした日本語になっているのか確認されてください。
最初に購入した際に、金額で選んでしまい偽物が届きました。
タグには販売元がキャロットカソパニーと書かれており、
よく見ると「ん」が「そ」になっていたため
確認すると偽物とわかりました。
タグだけではなく、裏地の色が黒のままであったり、
anelloのリュックは金色のボタンの裏には星のマークが入っていますが、
偽物はボタンの裏はアルファベットが書かれていたりします。
細かな違いが多くあります。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月11日
注文したのアネロリュックを届いたので見てたら5つの中2つ(黒色)が偽物でした‼︎本当にありえない‼︎アネロのタグの縫製は雑でボタンも質が全然違う!すぐに返品依頼しました。ここは二度と利用しません。
review image review image
2016年7月11日
ピンクか赤か迷いに迷ってピンクを購入しました。鮮やかでとても綺麗で可愛い色でした。偽物が多いというレビューを見ていたので、まず届いてすぐにボタンの裏をチェック!裏に星マークなら本物と書いてあったのですが、届いたもののボタンの裏はcarrot co.小さくて見にくかったのですが、ブランド名が入ってました。心配になりこちはのブランド会社に電話して確認しました。まず聞かれたのはいくらで購入したかでした。だいたい3800円だったのでそれを伝えたらそのお値段でしたらほぼ間違いなく本物ですと、ボタンの事を聞くと最近星マークから会社名に変えたとのことでした。私の個人的意見ですが、amazonさん販売、発送のものなら大丈夫なのでは?と思いました。星4つにしたのは底が変な風に折ジワが付いていてなかなかなおらないことぐらい。そのうちまっすぐになる事を祈りこのまま使いたいと思います。お値段のわりに大変良いお品かなと思いました。
2016年3月14日
発送は早けれど
偽物です
また買いません
この値段だと高いだと思う
2016年1月23日
商品も配送の袋もぐちゃぐちゃでした。納品書も無く、ただ袋に入れて送ったって感じです。もうここでは、買わないようにしようと思います。買って損したかんです。
2016年1月10日
このお店ではもう買わない。取引なしにはできたのでよかったですが、発送中表示中に違う商品が来た、正しいものの手配にが年末年始が入るからと欲しかった時に間に合わ無かった。12月20日頃注文し正しいのは1月9日頃になる、注文時納期から掛け離れる。違うのが連絡表示と違った中来たあと、連絡してからは誠意を少し感じる対応だったし、キャンセル依頼に応じてもらえたが、今後は国内発送のところにする。懲りた。気持ちは星0。信用して注文するわけで、非常に悲しい。
2016年3月27日
沢山荷物が入っていいのですが
糸の始末が悪い
ファスナーも一部ズレている
2016年4月12日
これをママバックにしてる人をよく見かけてて、ずっと気になっていたので今回購入してみました。チャックはやはり片手では閉めにくいですが、カバっと開き、物もたくさん入ります。二人目の離乳食もはじまり荷物が増えてしまいましたが、余裕で入ります。前は大きなトートバッグを使用してましたが、リュックはラクですね。背面のチャックがポケットとして独立してると、貴重品が入れられて取りやすいと思うので、☆1つ減らしてます。