2016年4月13日
駐車場の利便性と防犯をかねて、2台用カーポートに、3個、屋根側に取り付けました。屋根の下ですが、すりガラス調ポリカーボネートであれば十分充電できました。
十分に明るいのでおすすめです
もう少し小型だとベストですが。

3日後、1個に不具合が出ました。点灯後、しばらくして消灯し、また直ぐに点灯を数回繰り返します。他の2つは正常に点灯と消灯をしているので、個体不良と考えられます。販売先に問い合わせ中です。不良率が高いのでは。。

販売先に連絡しても返答がありません。
品質のばらつきが大きく、アフターフォローも出来ていません。友人にはおすすめ出来ないです。
ひとまわり大きな第3世代モデルです。
パッケージには日本語の取扱説明書が付属しており、セットアップや使い方でつまづくことはないと思います。
本体下部にメインスイッチと動作モード切替のスイッチが配置されています。
動作モードは「消灯状態からセンサー感知でフル点灯」と「DIM状態からセンサー感知でフル点灯」が選べ、どちらのモードでも周囲が明るい時は点灯しないようになっています。
内蔵バッテリーの容量がそれなりにあるので、日中ソーラーパネルで充電できる環境であればDIM兼用でも翌朝までバッテリーは保つ感じです。
ライトは真下を照らします。
設置は壁にビス留めでアンカーも付属していますが重さは約225gとそんなに重くなく、柱状のものにもタイラップなどで固定出来ます。

センサーの反応も良好で、夜間の視界の確保や防犯に便利なソーラーライトです。
2016年1月26日
最初に一度だけスイッチを押せばいいとあったが、毎日毎回スイッチを押さなければ点灯しない。日本語の説明書とあったがおかしな片言感満載で意味不明。お話になりません。内臓電池の問題?全然センサーライトとしての役目を果たさない物で買って損しました。
2016年1月8日
購入してすぐ取付けて1週間くらいは調子よく点灯及び消灯していたのですが、
2週間目には全く点灯しなくなった。安物買いのなんとかでしょうか?
2016年1月6日
購入時での内蔵バッテリーは空なので、最初の動作確認でON/OFFスイッチの動作が分からない。とりあえず設置して夕方ON/OFFスイッチを押すと点灯はするのですが、離すと消灯します。何回か押していると点灯し続けてくれて、その後はうまく動作しています。DIMモードとの切り替えは押すたびに切り替わってくれるので分かりますが、ON/OFFスイッチはON状態なのかOFF状態なのか分かりづらい。明るさやセンサーの反応状況は今のところ申し分ありません。後はどのくらい耐用年数があるかです。
2015年12月1日
一回り大きくなって、明るくなりました。
センサーの感度や範囲も以前の物より良くなった感じです。
常備灯としての機能をOFF出来るようになったので、バッテリーの持ちも良く助かります。
年末に向けて通りから死角になるような窓際等に防犯目的で取り付けるには、十分な性能だと思います。
2016年3月26日
夜間は真っ暗になってしまう路地通路に天井灯のような形で設置しました。センサーが反応していない状態でもそこそこ明るいですし、電気配線の取れないところの照明にピッタリではないでしょうか。気に入ったのでもう一台注文しました。
取説は中国語からの直訳という感じで図解の絵はあるもののその説明もなくひどいものですが、スイッチが2つしかない製品なのでたいていの方は説明書なしで使えると思います。スイッチはよくあるピンを差し込むタイプではなく押しボタン式です。
ネジ留め部が他社製のは丸い穴が空いてるだけでネジ留めに少し苦労すると思いますが、こちらは引っかけるタイプなので楽に留められるのもいいところかと。
透明波板屋根の下で使っているので防水性能については未知数です。
2016年10月26日
1年近く毎日、暗くなれば弱点灯し、人が近づくと明るく点灯。
明け方まで一生懸命点灯し、日中は太陽光で発電。
大雨の日も台風の日も雨ざらし。夏場の日中は高熱に耐え、冬は氷点下。
もう300サイクル以上頑張ってくれていますが、まったく性能の衰えを感じさせません。
「中国メーカー製の安物買い」とあまり期待してはいませんでしたが、これだけ良いと文句なしです。

この先は充電池がどの程度持ってくれるのか?に期待するしかありませんが、1年半500サイクルも持てば上出来でしょう。
製造終了になる前に予備を数個買っておかなくては...
2016年4月20日
明るさには、たいへん満足しています。
しかし点灯保持時間が短かすぎます。感知範囲から離れると、すぐ(5秒くらいか?)に消灯してしまいます。個人的には、20秒程度は点灯し続けてほしいところです。
2016年3月29日
夜間センサーに反応して、ライトが点いたり消したり点いたりと無限ループで繰り返されます。
完全にハズレを購入してしまった(T . T)