ベスト1000レビュアー2017年8月21日
この手の製品で一番気を使うのが安全性です。その点でこの商品は合格だと思います。値段が値段なので高級品とはさすがに差はありますがほつれのない縫合としっかりした成形で赤ちゃんを預けるにふさわしい品質はきちんと確保していると感じました。説明書を読まずに取り付けてみようとしましたがなかなか難しく大丈夫かなと不安を感じましたが日本語説明書を読んでみれば次からは特に悩まず取り付けることができますね。なのでまずは説明書をキチンと読みましょう。サイズ調整などの機能もありますししばらくは使っていけそうだと思います。
review imagereview image
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月30日
初めてヒップシート型を購入しました。感想としましてはヒップシート単体で使うならいいのかな?と。連結部分、外れたことは無いですがファスナーとスナップボタンのみで、気付いたらボタンがとれていることが多かったです。。あと、子どもが寝てしまった際、隙間がある分か頭がグラグラ、座面にも滑り止めが着いていない為ズレやすいです。二つ目のヒップシート付き抱っこ紐としてベビーアムール5000円程のものを購入しましたが、そちらは座面がアルミニウム支柱で中に収納スペースあり、スリーピングフードもあり、座面には滑り止めがしてあり、私としてはベビーアムールの方をメインとして使って行きたいと思います。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月9日
赤ちゃんが座れる部分もついていてほんとに今までの抱っこ紐とは比べ物にならないくらい楽です!

ですが...収納がコンパクトにならないので使わないときはほんとに荷物になります(;_;)そこが-1です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月27日
昨日頼んで今日届きました!エルゴを持っているんですが下の子はすごく汗っかきなので夏用に(^ ^)使用感想はエルゴより肩の負担が少なく軽く感じます!腰ベルトを取るときマジックがバリバリ言うので初めはびっくりしてました!
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月18日
じじ様用に購入。腰ベルトのみで使っていますが、これがあればどれだけでも抱っこしていられると、毎日せっせと抱っこしてくれています。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月22日
エルゴに比べてあまりにも安いので半信半疑で買いましたが、エルゴ卒業の抱っこ紐に最適です。

ちょうど一歳半を過ぎたあたりから、歩きたいけれど、ちょこちょこと抱っこに戻って来るようになり、リトミック教室に向かうまでにもリュックを背負って軽く手を添えて前抱っこ。
一日中のお出かけ、遊園地では、乗ったり降りたり。
私がつけたり、夫がつけたりと、簡単につけられるところも便利でした。

付属の抱っこ紐部分は、ファスナーが二重になっていてサイズ調整もできますし、別でスナップボタンが保険でついており安心で、思ったよりもさっとつけたり外したりできました。

このくらいの年齢であれば、寝てしまったらベビーカーなどに移すために、常時抱っこ紐の状態で使うことは稀ですが、それでも入眠の時には大変便利です。

エルゴより密着は少ないものの、エルゴよりも軽く感じるのは、腰での支える力が大きいからだと思います。

そして、付けっ放しの時のボリューム感は、やはりありますが、使わない時に腰に回して仕舞えばあまり気にならず。

オススメです。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月25日
3人目にして初めてヒップシートタイプを購入しました
いろいろ検索をした結果使わないともったいないのでとってもお安く販売していたこちらを購入することにしました
値段が安かったので安全面が少し心配でしたがとてもしっかり作られており感動しました
6ヶ月になる次男もとても気に入り何よりも肩への負担がエルゴに比べるとだいぶマシです
難点は赤ちゃんの頭の位置が高いので抱っこ紐に入れたままの状態でエルゴの様に授乳ができない事です
ですが片方の紐を外し赤ちゃんを斜めに向けるとなんとか授乳できました
エルゴに比べるとやはりポケットがないので不便ですが何か考えて紐につけるウェストバック的なものを購入しようかと悩み中です
とにかくとても良い商品を購入できて大満足です
2017年11月18日
前向き抱っこ紐を探していました。
この値段であって驚き!
前向き抱っこだと子供も周りが見えて、ご機嫌なことが多いです。
ただ眠った時は抱きにくくなります。
あと長時間付けていると腰に当たる部分が固く、痛くなってきます。
なので-1。でも全体的には満足です!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月30日
長さの調節もできるし肩、腰も全然きつくなく楽で助かってます!!
全く寝てくれなかったウチの子もこれをつけて家事しているうちにすぐ眠ってしまいます!
すごく安く手に入ったのに品物はほんとお値段以上でした!
ほんと買って良かったです(^^)
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月11日
腰部分と分解出来るのが本当に使いやすいです。
まず腰部分だけで座らせながら、上部分を接続出来るので1人での抱っこ紐装置がやり易いです!
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています