2015年12月29日
暖かくて、フィットしてます。身長177、体重63キロ、腹囲70cm、胸囲90cmですが、Lサイズはぴったりでした。
確かに、他のレビューで書かれた通り、伸縮性はわずかで、どっちはといえばパリパリという感じ、でも、すごく軽くて暖かい。気温5-6度の朝に走ったのですが、全く蒸れがなく、全く寒く無かったです。かなりお勧めできます。
あと、、商品の説明のページで最低限、サイズ表は、必要でしょう!アメリカのアマゾンで同一商品を見つかり、そこに載せてあったサイズ表を参考して買いました。皆さんのレビューに書かれる体格と寸法の関係を参照に、迷いながら服を買わせるショップとは、なかなかのものです。ユーザーのレビューに対する無関心、アフターフォローの無さ、改善できない技術の無さから、向上心のない怠惰なショップであると垣間見れる。

もう少しユーザーレビューに気を配り、改良するようにしましょうか。
2016年1月1日
自転車乗り。
約1時間の自転車通勤時に使用。

●サイズ
ウェア類は全てSサイズを買っているのでSサイズを購入。
丁度良いサイズでした。
コンプレッションインナーなので、基本的にはぴっちりサイズです。
着脱時、結構きついです。
余裕が欲しい方は1サイズ上かコンプレッションではない
インナーの購入が吉。
●暖かさ
裏地起毛が暖かい。
5℃前後でこのインナー+秋物サイクルジャージでOK。
走り出しは寒いが、ウォームアップが終わると丁度良いくらい。
0℃前後であれば+ウインドブレイカーを一枚羽織れば完璧かと。
このインナーには防風性能はないので、良い具合に通気してくれる。
●速乾性
汗でべたつくことはない。
通気性があるためと思う。
1時間程度であれば不快感はない。
●耐久性
着脱時にハイネック部分に負担がかかるため、次第に伸びてくる。
ネックウォーマーがあればハイネックである必要はないので、
テスラのシャツタイプの同製品でよいと思った。
●コンプレッション機能
効果はないと思う。
この値段なのではじめから期待していなかったので良い。
●色落ち
酷い。
何回か洗濯すればOK。

高いアウターを買うか、この手の安いインナーを買うか迷いましたが
通勤でほぼ毎日着る為、ある程度の枚数が必要でしたし、
通勤着にお金をかけるのもバカらしいかったので、こちらを数枚買って
正解でした。
プライベートでも軽い負荷でのライディングや短距離でのツーリングに
使えますので、何枚か持っていれば何かと便利だと思います。
2015年11月30日
他レビューな感じなので、届いてからすることを書きます。今回はセールで白と黒を買いました。

① タグを外さず試着しましょう
② よしOKと思ったら、タグ外しして実装せずにバケツなどでお湯+洗剤でしっかり色落とししましょう。その後、濯ぎましょう。
  初回は色落ち凄まじいですよw
  尚、白カラーものも白濁しますよ。
③ ②を2,3回繰り返せば、着用時、汗などでの色写りはないでしょうね。

最近では、洗剤によって漂白成分があるものが多くなっているので、その後の洗濯でも軽度の色落ちは続くと思ってください。

よって基本この商品は混ぜ洗いしない方が良いと思います。
品質はいいです。2シーズン目突入した別カラーもの(赤)も今期活躍継続中です。
2016年1月23日
こちらのメーカーのタイツ等が安くて質感や耐久性も問題が無いので何度か購入していますがこれは大失敗。初回使用後に漂白剤も使わず普通の家庭用の洗濯洗剤で全自動洗濯機で洗ったら一緒に洗った白色の肌着5着ほどが全てピンクに。本日、まさか2回目は無いだろうと油断して2回目の洗濯をしたら、今度も白い肌着8着がピンクになり、あえなく13着の肌着が雑巾に降格するはめに。ユニクロの肌着でまだよかった。クレームに近いれべるではないかと思います。そういえば以前このメーカーで購入した黄色い蛍光色を初めて着用してハーフマラソン完走後に脱いだら肌が黄色くなっていました。
2015年12月10日
日常生活のコストを考えるとアンダーアーマーはやはり高いですよね。その約3分の1の値段でこの品質なら満足なのではないでしょうか。いくらアンダーアーマーでも消耗品ですので約2シーズン着用してくると、どうしても首周りが伸びてしまいます、そのコストを考えますとこのテスラのコスパは最高ランクだと思いますよ。これを着てしまうともうアンダーアーマーは買えませんよ。
2016年1月12日
身長は168ー9センチで体重は70キロ少々、今回はカラーは紺色TCC?でMサイズを購入しました。着にくく脱ぎにくいのですが
丈夫でもありますし、手洗いをやってみましたが色落ちはほとんどありません。自転車に乗るので走行したところ汗冷えがひどく残念だったです。
1000円未満で購入できるおたふくと変わりないので、これならおたふくで充分だと思いました。おたふくもこちらも汗のかかない状況なら
本当に暖かく助かります。11月に選挙がありまして応援に出ていた時、雨風が強く多くの方がコートやジャケットを着ても寒いという状況で
当方は下におたふく・上に長袖のシャツの二枚だけで数時間なんともなかったくらい暖かくすごせましたから。自転車等では大汗をかくので
ジャケットにゴアテックスを羽織っているのですが、下がおたふくやこの製品では汗冷えが凄く風邪を引いてしまうので
、普通のシャツを着込んだ方がまだましかなと思います。ジオラインは高いですからねぇ。
2016年3月1日
色落ちします。みなさん書いてらっしゃったのですが、私も白いシャツやっちゃいました(><)!
見た目や肌触りはかっこいいし、あったかいみたいです。息子は気に入ってました。
2016年3月1日
子供のスキー合宿に備えて購入。
吹雪いている中でも、暖かい。
その後自転車通学の際着て行ってます。気に入ったようです。
2016年2月28日
温かくて首回りからの風も防ぐのでとても良かったです。
着たり脱いだりするときに少し大変なので星4です。
2016年1月21日
思ったよりあったかく、しかも体にフィットしてくれます。価格を考えれば十分です。もう一枚購入しようかなー。