ベスト100レビュアー2017年4月13日
ストーリーとしては単純なものですが、
何と言っても主人公のトム・クルーズが
かっこよすぎです。

アクションシーンも大迫力で
見ていて「行け!やっちゃえ!頑張れっ!」
と心の中で応援してしまいます。
おなじみの音楽が流れるシーンでは
見ていてワクワクドキドキです。

また、主人公と仲間たちの連携も素晴らしく、
見ていて感心してしまいます。

今回はBlu-rayで自宅で見ましたが
映画館の大スクリーンと大音響で
楽しみたいと思った作品でした。

見て損はない映画だと思います。
是非一度鑑賞されることをお勧めします。
2017年3月28日
商品タイトルと中身が違う。
注意事項には記載されていましたが、間違いやすいです。
2016年6月26日
期待通りで面白かった。
アクションものが好きなので楽しく鑑賞出来ました。
2016年5月3日
レビューなので個人的見解100%前提で
面白かったです!期待通りでした!
トム(イーサン)をはじめみんなそれぞれキャラが立ってました
やっぱり脇役が良いと主人公のキャラも立つしストーリーも余計に面白く思えるっていうのが良く分かる作品だと思いました
特にカーチェイスのところでお互いの車がぶつかり合って互いに認識し合うところのベンジー(サイモン・ペグ)の
「あぁー!お前らなー」って感じで指さすところが好きです
これは買って良かったです
2016年4月12日
今回のミッションも相変わらず無茶な内容でしたが、時代に合わせてスパイ道具がハイテク化してます。
他のスパイ映画にも言えることですが、ほとんどがハッキングによるものがメインになり、手に汗握る場面が少なく迫力が感じられなくなってきています。

本作品の興奮ポイントは、初っ端の輸送機にしがみ付く所と、中盤のバイクレースです。
特に、BMWのバイクでの街中レースシーンは必見で、MI2I好きバイク好きな方には最高のシーンとなってます。
個人的にはMIでバイクと言えばMI2でしたが、今作で塗り替えましたね。

ストーリが少し薄くて、演出に頼っている部分が多いと感じました。
IMFの最大の危機なのに、いまいち緊張感が伝わってきません。

しかし、俳優陣が有名どころばかりで、実力のある人達ばかりなので、画面が華やかになります。
また、撮影された場所がウィーンやロンドンなので、街並みや国立歌劇場はさすがに美しいです。

スパイ映画としては、驚きなどがなくいまいちに感じましたが、アクションやコメディとしては、面白かったです。
全体的にはいつも通り安定の作品ですし、休日にゆっくり観るにはちょうど良いと思います。
VINEメンバー2016年1月12日
口を開けたままただただ見惚れてしまうアクションシーン。
政治の危うさ・腐敗 , 時としてしたたかな政治屋までも敵に回し死闘を繰り広げるエージェント。
今回もたっぷり魅せてくれました。

イーサン・ハントの辞書には 『絶体絶命』 という文字はない !
ハマり役を通り越して、もしかしたらイーサン・ハントがトム・クルーズを演じているのかも。

レベッカ・ファーガソン、品がよく聡明な感じがいいですねえ。
そんな彼女からハードなアクションが繰り出される、ドキドキします。
年々恰幅が良くなるアレック・ボールドウイン、嫌な役がますますマッチしてきました。
サイモン・ペッグを一目見て、なぜか 『大人になったなあ』 そんなふうに見えて、
ひとり笑ってしまいました。

最後まで飽きさせないというmissionは成功です。
VINEメンバー2016年2月19日
トム・クルーズからのメッセージを。

「いい映画は何年たっても見たくなる。5年や10年経っても。そうした作品を届けたい。」

20年愛された人気シリーズとなった「ミッション・イン・ポッシブル」。数えて5つ目の作戦となる本作。トムは作品ごとに監督を代え、このシリーズを極上のエンターティメントにした。基本的には冒険譚。我々の日常には起こりえないし、起こったらはた迷惑極まりないが、多くのレビュワーがそれぞれアバンタイトルのあの音楽が始まると、それからの02:11:34、イーさん、いや失礼、イーサン・ハントの冒険に同行する。

製作のチームは今作をシリーズのベストアルバムだともいう。テレビ「スパイ大作戦」第一話、レコードプレーヤーのシーンのオマージュ。発端から大どんでん返し、いやほんとに大丈夫なのか?そうハラハラする小市民なぞどこ吹く風で車はモロッコを逆送し、バイクは黒い弾丸となって彼女を追いかける。

劇場で見るべきだったといまさら後悔しても仕方ないが、困難な孤立から、彼とともに失地を回復すべくこの作戦に挑むのは彼のミッションをバック・アップする友人たち。自分を裏切ることなく、信念を貫くエージェントの冒険は、わくわくしたい、はらはらしたいと願う千葉県の片田舎のおじさんを十分満足させてくれた。

さらに、困難なミッションは1作ごとに彼らのモチベーションを上げる。わたしはこのディスクを買うことで、今後のこのミッションが続くことを世界の片隅から応援したい。

いい映画でした。これを見て過去の4作品をこれから初めて見られる方がうらやましい。
2016年1月19日
おなじみのテーマ曲が流れるだけで興奮してしまいます。
この音楽のテンポに合わせて脚本が書かれて編集が行われているのでしょうね。
それにしても脚本が毎回良く作り込まれてますね。
スパイ道具も「映画的」で面白いし、悪役の最後も痛快。
相変わらず誰も気づかないマスク変装も笑える。
そしてなによりも、広げた風呂敷はきちんと畳む気持ち良さですね。
ただただ壊しまくったり、殺しまくったりするストレス発散系の映画とはひと味違う良質の作品。
007のように二代目イーサンが誕生しても見てみたいシリーズです。
1作目から一貫してプロデューサーを務めているトムクルーズにはその立場を続けて欲しいですけどね。
2016年1月2日
DVDは要らんからもう少し安くお願いします。
Blu-rayのみで無問題だと思うのは、自分だけかなぁ。
2016年3月13日
テンポよく、息をつかせる暇を与えません。そしてお馴染みのテーマ曲を含めて音楽も素晴らしいです。娯楽作品としておすすめです。
若い俳優が派手なアクションをする映画もいいですが、トムのような年齢の大スターが自らアクションをする姿は、スカッとしますし、さすがトム・クルーズと喝采をするような高揚感を味わえます。そういう意味でも特別な作品です。

吹替えもプロの声優さんを使っているので、字幕と吹き替えを交互に見て訳や演技の違いを楽しめます。

強いて言うならDVDはいらないし、ジャケットももう少しオシャレなものをと思うのですが、まあそれは内容とは関係ないので満点にします。