2015年10月22日
164.5cm 54Kg 男性です。Sサイでは小さ過ぎました。ベルトの締め付けが我慢できずに、使用を断念してLサイズの色違いを注文することにします。サイズごとの寸法表が欲しいですね。
結果Mサイズを追加発注しました。寸法他全ピッタシ!でした。
大変満足しています。
2016年1月4日
やせ形で、Lじゃ大きいかと思ったら開けてみてこんなに延びるのか?
履いてみてまたビックリ、瞬間に暖かくて冬の時期にそのままトレーニングしてもちょうどいいくらい
足元はシワが寄るくらいだけど、確りと伸びて吸い付きます。
股の当たりもスッキリとして心地いいです。
縫い合わせもしっかりしてるようです。
2016年1月22日
身長168.5cm体重65kgの男です。
今回はテスラの商品が初めてだったのでサイズ表を確認してMを購入しましたが少し小さかったです。
陸上をやっていて普通のひとよりは足が太いせいだと思います。
スポーツをやっているかた(種目にもよりますが)はサイズ表を確認の上ワンサイズ上のサイズでぴったりだと思います。
特に臀部を鍛えていて大きいかたはワンサイズ上をお勧めします。
2016年4月11日
普段はSKINSやCW-Xを使っています。
それらと比べると、コンプレッションウェアとしての機能は感じられません。

防寒具としては◎
肌さわりがいいし、結構暖かいです。

品物の作り△
お値段がお値段なので仕方ないのかもしれませんが
履く時に丁寧にはかないと、縫いの部分から穴が開きます(笑)

コンプレッションウェア×
着圧感効果的なことはほぼ感じられませんでした。
2016年1月2日
色落ち一回、着用前に洗剤使って別洗いでOK、この冬大活躍まちがいなし。さっそくサイズ違いで家族分購入。配送、梱包、スピード文句無し。助かってます。
2015年12月2日
Sサイズだと少し小さいかと思いましたがMサイズが無く、上下揃えられてやすかったので購入
Sサイズだと165cm、56kで少しきついかなという感じ
しかし、同サイズの上がかなりきついので本来はMサイズで揃えたほうがよいかもしれません

別のカラーでMサイズを所持していますがこちらはちょうどよい感じです

冬の自転車通勤用に購入しましたがインナーとしては良いと思います。
2016年3月6日
163cm 60kg 普通体系 男性

履くときは結構キツク感じましたが、よく伸びるので問題ありません。
ジャストフィットしているので運動も快適になりました。

ハーフパンツと組み合わせて外を歩きましたが、さすがに真冬でしたので寒かったです。
走る人には良さそうです。

2ヶ月間、週2~3日使用していますが洗濯ネットに入れて洗えば伸びずにフィット感を維持してくれています。
2016年1月31日
185センチ・73キロ・中肉中背ですがXLでジャストです。
モノ的にはスポーツメーカーで使用しているものとなんら変わらず。どうせ下にはくものなのでこれで全く問題ありません。
多くのレビューにあるとおり色落ちはすさまじく、使用前に手洗いすると濃い紫色の水に。その後3回程度手洗いしてようやく止まりました。
知らずに他の洗濯といっしょに洗えば大変なことになるでしょう。
そこだけ気を付けていれば性能的にもコスパ的にも良い商品です。
2016年1月31日
169cm56kgでMとLの双方購入。
コンプレッションに慣れて入ればさほど気にする締め付け感ではない。
しかしMサイズは股下の幅が狭く少しローライズ気味になってしまう。
個人的な好みとしてワンサイズ上がよい。
冬季はこれを装着しておかないと外出できなくなるくらいに重宝している。
2015年12月11日
走りだしが暖かく
汗をかいても蒸れることなく非常に快適です。
身長167センチ体重56kgでsサイズでちょうどよかったです。
上に着るインナーはMでジャストで、sは返品です。