Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年12月5日
思ったよりも姿勢が自然と良くなります。
座ったら自然とって感じですね。これが人工工学ってやつなのかな
下に滑り止めがついてるから多少動いてもずれることはありません。

けっこう大きめでしっかりしてるし、低反発も感じます。

パソコンで作長時間業することが多いので、
こういう健康座布団が必要なんですよね。

+でアイマスクと持ち運び用の袋がついています。
袋はあんま使わないけど、アイマスクは使ってます。意外とこのセットは便利。

あとは中のクッションがどれくらい持つかですね。
頑丈そうなので比較的長持ちはしそうです。
2017年6月29日
とても良い商品です
腰の違和感がなくなりました

なんの問題もなく、無事到着しました
ありがとうございます
2017年9月14日
結論からいうと良い商品でした。一日の大半を座っているので、打撲のような痛みが続いていましたが、お尻への設置面積が広いのと、厚みがあるので一点への負荷がなくなり痛みが解消されました。購入を躊躇していましたが、もっと早く買えばよかったです。耐用年数は不明です。
2018年3月5日
お尻が痛くなり今話題の座布団を購入してみました。友達の家にあったので使ってましたが、友達の座布団より低反発で座り心地良かった!姿勢が良くなるので腰にも良さそう
2018年3月18日
リビングのダイニングテーブルの椅子が、座るとベコっと深く沈んでしまうので、
ニトリのクッションマットを使ってました。半年くらいでヘタってしまって、ぺちゃんこになってしまったので、
今回こちらを購入しました。
硬さも弱くなくちょうど良いし、厚みもそこそこあります。
裏には滑り止めがついているので、椅子から立ち上がった時に滑り落ちて床に落ちることもなくなりました。
メッシュで覆われているので、これからあったかくなって蒸れても、通気性が良さそうです。
どれくらいまでもつか、これから使っていきます。
今の所とっても気に入ってます。
袋も2枚入ってて、保管にも良さそうです。
2018年3月31日
購入してから一年半ぐらいしてからのレビューです。

使用状況は、体重65kg程で平日の9時から17時ぐらいまで殆ど座っている状態でした。

このような使用状況でしたが座布団がへたって薄くなる事は無く、購入時と変わらずの厚さでした。
形も自分にフィットしたようで、お尻周りの痛みの発生はありませんでした。
2018年4月3日
パソコンで作業する時は家で5.6時間座ったままで今までは普通の低反発クッションを敷いていたのですがこちらのクッションにしてからだいぶ変わりました。低反発クッションでも多少はお尻が痛くなったりするのですがこれにしてからは全くありません。嘘っぽかったのですが姿勢は本当に良くなりました。厚みも十分ありました。滑り止めもあるので椅子から落ちたりする事は以前とはだいぶ減りました。おまけについていたアイマスクは寝る時に使用しています^ ^しかし個人的にデザインがすこしダサいと思いました。僕は家でしか使わないのでいいのですが仕事場などで使用する人は価値観によりますが見た目より性能重視で見る人にはいいかもしれません。
2018年1月26日
最近転職をした友人にプレゼント
仕事でパソコンの前で座ることが多くなり、もともと腰痛持ちだったのが、さらに悪化したためなにかいいクッションはないかと探していたので
以前購入して愛用している価格も手ごろで、フィット感があるこちらのタイプをチョイスしました。

友人からもまだ使い始めて数日ですが、かなりいいと言っています。お尻とももの位置がしっかりとフィットしてくれて自然と姿勢を正してくれている感じがよくこれまでよりも長く椅子に座っていられるようになったといって喜んでくれています。
車に乗る時用にもう一つ欲しいと言ってましたありがとうございました。
2017年12月7日
仕事関係はずっと座りままで、この座布団は血液の流暢を維持するお尻の圧力を緩める,血行を良くさせる。長時間座ることでお尻の血行が悪い、痣などの病を免れる。ボーリングの中空設計がお尻を支え、尻の体圧分散ができます、昔お尻の痛みは無くなる、すごく良いと思う。ありがとうございます😊また今度機会があれば是非よろしくお願い申し上げます。
2017年5月30日
会社の一般的なデスクチェアで利用していますが、背筋がまっすぐ延びます。
使用開始から1ヶ月ほど経ちましたが、腰痛と左肩の肩こりが無くなりました。
ただ、結構へたれる感じがあるので、短期間での再購入
が必要になりそうな気がしています。