スタイル名: 本体のみ|変更

2017年2月3日
マウス真ん中のホイールが壊れ、
下に回してるのに画面が上に移動したり
酷いと反応なかったりする
購入してたった4か月で壊れた
こんな低耐久なマウス買うもんじゃない!
2016年8月13日
購入後1か月ちょいでホイールが故障しました、驚きの耐久性能です!
同じようにホイールのトラブルで購入を後悔している人が多い、レビューはよく読まないとダメだと痛感した
購入を考えている人はM570tを買った方がいいです!
ベスト1000レビュアー2017年2月4日
LOGICOOL ワイヤレストラックボール M570からの買い替えです。
M570より全長が短めなので私の場合、手のフィット感はM570より落ちます。
エレコム マウスアシスタントをダウンロードすればキーのカスマイズが可能になり、
私の環境では無効だった小指側のキーと横スクロールが有効になりました。
進む・戻るボタンがM570の場合、アクロバットやワードのページ送りが出来たのですが、
カスタマイズで変更出来るのかもしれませんが、
デフォルトではブラウザの進む・戻るにしか機能しませんでした。
M570よりキーが一つ多いのと、横スクロール機能があるので、やはり便利です。
私の場合、小指側のキーに誤って触ってしまうことが多く、ちょっと困ってしまう点と
M570より若干チープ感が否めない点がマイナスですね。
ボールの滑りはM570のもののほうが良い感じだったので、試しに交換してみたら
やはり滑らかなのでM570のものを嵌めて使用してます。
ボールは両機種とも指でつまんで引っ張りれば簡単に外せます
2017年3月11日
昨年の12月7日に購入、2か月足らずでスクロールホイールが使用不能・・・使えない!!
日本のメーカーだから大丈夫かなと思ったが、だめですね。
ロジクールは左ボタンが駄目になるのですが、チャタリング防止アプリで対策出来ます。
Excel等でスクロールホイールを多用する私としては使い物にならない。
2017年4月7日
この商品は過去にも購入したことがありましたが、そのときもホイールの動作不良が発生しました。
他の方のレビューでもホイールの動作不良について書かれているため、やはりホイール周りの構造に何らかの欠陥があるのだと思います。
改善されないようであれば、もう二度と購入しません。

「少し値が張っても日本製だから安心」という時代はもう過去ですね。
この商品を買おうか迷っている方には、「LOGICOOL ワイヤレストラックボール M570t」をおすすめします。
2017年1月10日
ホイールがダメ過ぎて使い物にならない
調べると同様トラブルがこれだけ多いのに、まだ売ってる事に驚く
逆に、このホイール不良さえ無ければ便利な商品だと思うのに
他ユーザーのメーカー対応を見てると、問い合わせをする気にすらならず
エレコム製品は避ける結論にちょっと残念です。
2017年4月4日
初めてのトラックボールマウス。
悩みましたが、私は手が大きいのでこちらにして満足です。
机の上で、手をあちこち動かさずに操作可能なのは非常に使いやすいです。
ただ、本体は非常に大きくかさばるので、持ち運びをする利用シーンには不向き。
2017年3月26日
レビューにあるような不具合もなく10カ月以上使ってます。
左右のスクロールのチルトホイールが気に入ってます。
また、自分は3個目のクリックボタンをEnterにしてますが、キーボードとマウスの手の動きが少なくなり、
非常に使い勝手いいです。
2017年4月23日
一日中、仕事もプライベートもパソコンでマウスを使用しているので、肘の痛みが続いていました。
自宅用に始めてトラッキングボールを購入しましたが、使用してから、肘の痛みは低減しています。
マウスですと、置き場所が限定(広さ・設置面の材質など)されますが、必要が無いのでたすかります。
使い勝手は、最初はとまどいますが慣れだと思います。
2017年4月24日
トラックボールマウスを使って5年ちょっとになり使っていたロジクール製マウスが壊れてしまい値段に引かれてエレコム製を購入しました。
マウスの認識自体は問題なく出来、ボタンも6個と非常に使い勝手が良いと感じていたのですが、電波の感度?(PCとマウスの距離は30cm程度)が悪いのか
頻繁にカーソルが無反応になったり、突然飛んだり、トラックボールを動かしていないのにジリジリと動く症状が多発しイライラしてたまらなくなり
ロジクール製マウスを買い直しました・・・。
6ボタンとマウスの形状そのものは気に入っていたので残念です。