2015年11月23日
iPad mini 2からiPad mini 4への乗り換えです。

mini 2の時もAnker製のガラスプロテクトを利用していたので、mini 4対応の液晶保護ガラスを待っていました!

貼り付けた結果ですが、iPad mini 4の画面サイズと寸分違わず、またフロントカメラやホームボタンのズレもなく完璧な寸法のガラスプロテクトでした。

貼り付け手順も丁寧な説明書が付いてあり、またクリーニング用ウェットティッシュや埃除去シールもちゃんと付属してあるなど貼り付ける付属品は全て揃ってある状態のパッケージで良いです。

ただ、やはりガラスプロテクトなのでホームボタン周りの厚みが気になるのと、付属品のホームボタン用シールがTouch ID対応のものだったらよかったかもしれません。
2016年10月8日
iPad用ともなると大きさもあって位置決めやホコリ取りが手間がかかるものですが、これはシールで固定できてすばやく作業できるのでホコリも入りづらく、きれいに貼れました。とても満足しています。
画像の見え方も手触りもとても良いです。
お値段も良し。
ホームボタン用のシール(ガラスを貼った事による段差解消用)が付いてますが、指紋認証が使えなくなるので使っていません。
全体的にとても満足しています。
2016年5月14日
初めてのガラスフィルムです。
ツルツルの手触り、良いもんですね。

フィルムではなく、付属のホームボタンシールですが、試しにと軽い気持ちで貼ったら、全然剥がれない…
一度フィルムを剥がせばいけるかと思ったら、それでも剥がれない。
調べてみると、ホームボタンシールというのは剥がれにくいものなんですね。
迂闊でした。あー、困った…。

ご参考まで。
2016年4月27日
画面の見え方はとてもクリアできれいです。厚みも気にならず、貼る際にも丁寧な補助のおかげで楽でした。
重要視していた指のすべりですが、以前使っていたBUFFALO iPad mini 4専用 防指紋 気泡が消える液晶保護フィルム スムースタッチタイプ BSIPD715FTと比べて、摩擦が強すぎるように感じたのですが、実際にプレイするとマイナスになる程ではありませんでした。以前発生していたスライドの抜けも、油断しなければ起こらなくなったので満足しています。
2016年2月27日
スマホやタブレットはそれなりの数を所有してきましたが、ガラスのプロテクターは初めての導入です。結論としては、かなり満足度が高いです。サイズや見た目の美しさ、指紋の付きにくさや指滑りの良さに感心しました。星四つは厳しめかもしれませんが、付属の各種補助テープのガラス面への粘着具合が極めて弱く、貼り付け作業中に何度も簡単に外れて苦労しました。指滑り加工?の弊害かも知れないですが、可能なら改善すべきと思いました。仕上がりと使用感だけなら星五つです。
VINEメンバー2016年9月30日
今まで数多くのフィルムを貼ってきましたが、これはよく考えられていると思いましたし、一番キレイに貼り付けられました。かなり強いオススメ商品です。

フィルムで難しいのは位置合わせです。上下左右と微妙な回転も修正しなければならないので難しいことは体感された方も多いことでしょう。さらに大型になるとそのずれも大きくなるので、より慎重にならなければなりません。

一方でこの製品は位置合わせ用のシールが付属していて、そこに悩む必要が無いのがすばらしいです。これまた付属のゴミ取りシールとクロスで汚れを取れば、一切ゴミなしのフィルムを貼り付けることが簡単にできます。
2017年1月19日
今までiPhoneやiPadに色々なメーカーのフィルムを貼ってきましたが、こちらは貼りやすく気泡も入りにくいのでとても良いです。油分を拭き取るシートやクロス、最終的に貼る前にチリを取るシールまでが付属していて至れり尽くせりです。ガラスフィルム自体の大きさも、かなり大きくしっかりと保護してくれそうです。こちらは同メーカーのiPhone6用とは違う印象。iPhone6用で失敗したかも…と思った方もiPadmini4用は大きめの作りでなかなか良いです。
2016年10月20日
iPad mini4を新たに購入したためフィルムをこちらにしました。
ガラスフィルムは初であったため貼りにくいかなと考えていましたが、特に問題なく位置決めして気泡の除去も簡単でした。
ガラスであるため、touch IDの部分の段差が気になっていましたが通常の仕様に全く問題ありません。もちろん段差は感じますが。
表面もつるつるですし違和感なく使えています。他社製品と比べて若干高いですが、製品としての完成度が高いため特に気になりませんでした。
2016年10月15日
初めてのガラスフィルム購入でしたが、とても満足できました。

【貼り付け作業について】
まず装着ですが全く気泡が入らず綺麗にできました。
私は決して器用なほうではないので、この手の作業が苦手なのですが、
しっかり説明書通りにやれば必ずうまくいくと思います。
他の方のレビューで「お風呂場でやると湿気が多くほこりが少ないのでうまくいく」
といった書き込みがあったのでそれは真似しました。

※以降の感想はiPad mini4 を3台並べて比較したものです。
①この製品、②¥700位のガラスフィルム、③何も貼らないそのままの画面

【画面の映り込みの少なさについて】
③>①=② といった感じです。
なにも貼らない状態とガラスフィルムでは明らかに差が出ました。
蛍光灯の映り込みで比較しましたが、ガラスフィルムのほうが映り込みが
明らかに目立ちます。
フルラミネーションディスプレイを生かすには何も貼らないのがいいのですかね?

【指の滑りについて】
①>③>② といった感じです。
この製品は何も貼らない状態よりも良い滑りになりました。これはびっくりしました。

【指紋の付きやすさ】
①>③=② といった感じです。
これも②、③に比べて明らかに差が出ました。この製品は指紋がつきにくいんだと
思います。ついても付属の布でサッと拭くとすぐピカピカになります。

総合的に見てこの価格で十分満足いく買い物でした。
2015年12月2日
iPad mini2を使っているころからずっとガラスフィルムを使用してきた。
iPad mini4へと買い替え今度もガラスフィルムを探していたところこちらの発売をアマゾンのメールから知った。
Ankerは以前モバイルバッテリーを購入したことがあったのでまぁ安心できるメーカーかなと思い購入した。
パッケージはブリスターが中に入っているケースでさらにその中の厚紙の袋の中にガラスが入っており輸送中や店頭販売中に割れたりすることは無さそうだという安心感がある。
張り付けやすさは張り付けキットのおかげでかなりやりやすく場所合わせ用のテープに埃取り用のテープ、画面ふき取り用のクロスまで付属している。
使用感だが張り付け後画面の鮮やかさに驚いた。
ガラスフィルムはもともと透明度が高いものだがそれでも過ごし色あせたような印象を受けるのが普通だったがこのガラスはiPad mini4の鮮やかな画面の色味をほとんど損なわないようだ。
そしてiPadの操作でわかる指滑りの良さ。
何も張っていない画面より滑らかなのではないかというほどスムーズに指が滑る。
これは使っていて気持ちがいい。
他のガラスでは体験したことがなかったほどだがこのガラスは今まで購入したガラスフィルムのどれよりも安いのが驚きだ。
しばらく感動して使っていたのだが一つ問題に気付いた。
純正のスマートカバーを使用しているのだがカバーをかけてバッグに入れて移動している時カバーの先端が磁石の力でくっつく力よりもガラスの滑りが良すぎてずれてしまいカバーが開けられたとiPadが反応しスリープが解除されパスコードの入力画面になっていた。
バッグから取り出す時にもカバーがずるっと滑りスリープが解除された状態になってしまう。
個人的にはこれが結構気になってしまうのだが指滑りの具合とのバランスだと思うので指滑りを最優先で選びたい人には素直にお勧めできる。
ガラスフィルムを張っているのだからカバーはいらないという人ならベストバイではなかろうか。
純正スマートカバー使用の人は自分がどちらを優先するか考えてみた方が良いかと思う。