Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

2016年7月9日
実家の父・70代後半がスマホでLINEを使いたい(同居する孫娘との日常連絡用)とのことで、一緒にAmazonの画面を見ながらさくっと選んで購入しました。
SIMはDMM mobileデータ通信専用SIMを同時購入し、今のところ問題なく稼働しているようです。
なお、DMM mobileのAPN設定は現時点(2016年6~7月)の正しい設定項目がプリセットされていました。
通話とメールはガラケーを継続し、とりあえずLINEのみからスタートという状況なので、操作性やレスポンスに不満点はなさそうです。
初心者&ライトユーザーのとっかかりとしては充分なのではないかな~?と思いました。
2017年6月19日
以前も同機種を使用していましたが、個体差が有るのか、どうやら外れをつかんでしまい、動作性能に疑問を抱きましたが、LINEモバイルSIMを使用するのに当たり、動作確認機種で4Gでないと使えない様なので、その中で一番お値打ちなこの機種を再度購入しました。

今回購入した機種はタッチパネルの使い辛さもあまり感じさせず、通常通り機能しています。
この機種では個体差が有るみたいで、当たり外れが有る様です。
以前所有していた物と同じで有るにも関わらず、使い勝手は問題有りません。

当たりを引けば、必要にして十分な機能を持っていて満足しています。
2017年4月8日
最近主流のサイズは、自分には大きすぎるので、この位のサイズがちょうどよいです。機能的には概ね満足しています。ただ、他の方のレヴューにもある通り、GPSの性能は酷いものです!グーグルマップのタイムラインを見ても、見失ってる時間が多過ぎて、メチャクチャな事になっています。(100kmの距離を3分で移動したり、昨日居た場所から、一歩も動いてなかったり)車での移動はもとより、自転車の速度にもついてこれません。
奥さまに、GPS追跡サービスをつけられてる方には、行方不明になれて良いかも知れません。
2017年3月19日
OCN モバイル ONE(データ通信専用SIMカード)を入れパソコンにusbテザリングで繋いでインターネットを楽しんでいます。
pcのOSはxUbuntu 16.10 問題なく使えています。
こういう使い方をするとバッテリーが早くダメになる的なブログを読んだ記憶がありまして
バッテリー交換できるのもこの商品を選んだポイントです。
2017年3月16日
4月から下宿生活が始まる息子との連絡用に購入。
自身のOCNの日次110Mコースの容量シェアでSMS付きデータsim(nano simにアダプターをはめて)を入れる予定。
キャンペーン期間なので1944円のsim追加料金が無料。
LINE以外の通話が必要なら、通話アプリを入れようと思います。
2016年6月13日
priori2から乗り換え
性能的には特に問題無し
本体メモリがやや少ない
値段を考えれば十分
2017年4月30日
家のデータ用と、通話兼用の2台もちです。
家のバックアップ機が臨終したのでこれにしました。
メインの通話兼用と全く同機にしました。
バッテリー交換して使ってます。やっぱりこの機種は当たりですね。
2017年4月23日
購入後1年で3回不具合があり1度は初期化で少しの間持ちましたが結局4ヶ月くらいと保証切れ前の2回不具合交換てす。つまり平均4ヶ月くらいしか 持たないのかも。当たり外れが有るようです。大きさは丁度いいのですが。日本製とは思えない中華品質並み。値段以下のものです。覚悟して買ってみては!
2016年11月5日
値段相応の端末と思いますが、それにしても、タッチ反応が悪いし、電波のつかみも悪い。シムが同じなら良いかもしれませが、そうでなければもう少し高い他のメーカーのスマホが良いと思います。私は後悔しています。
2016年11月6日
格安スマホで小さめのを探していたので購入
・WIFIの接続がおかしい
 接続後に圏外に出てから戻ってくるといつまでもIPアドレス取得中の状態
 →一応再起動や機内モードに切り替えれば直るけどメンドクサイ
・いらないアプリが入ってないのはいい感じ
・USBの充電ケーブルだけじゃなくてコンセント用アダプタもあるのがありがたい