2016年11月27日
安いのと過去に購入した山善の製品に対する信頼感から買いました。
ストーブとしての性能、上下どちらでも片方だけ使えるヒーター、ガードを取り外して掃除ができる点など、
基本的にはたいへんよろしいと思います。
ただ、おどろいたのはフローリングの床に置いたら左右にがたつくところです。
足に当たる部分が左右で1ミリほど高さがずれているのです(写真参照)。
他社のものはみな別に足を履かせているのでこういうことは起こりません。
たぶんその分を節約して本体と一体にしたが、加工精度が低くこういうことになったのでしょう。
我が家にはこの種のストーブがこれを含めて三台になりますが、がたつくのはこの機種だけ。
これをずっと使い続けるのかと思うと嫌な気持です。残念。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2016年1月24日
1日で商品が到着する迅速さで助かりました。
デザインも素敵で、コンパクトで軽いので移動しやすいです。
お陰様で寒い時期に台所に立つのが楽しくなりました。
台所では下段のみの使用で十分なので、私は台所では下段のみ使用しています。
暖かさは熱い位なので、離して使われる事をお薦めします。
スイッチの回し過ぎで(左右どちらからでも回ります)作動しなくなる場合が有りますが、スイッチを切にしてコンセントを一度抜いて、指し直す事すと正常に作動しますよ。
部屋で常に使われる方は、長時間あてると熱い位なので、距離をあけて、足に直接あたりにくい上段での御使用が良いかと思います。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2016年2月17日
1LDKの部屋に一人暮らしですが、仕事に使っている部屋(6畳洋室)にエアコンが付けられないので購入。
元々は毛布にくるまったり湯たんぽを膝に乗せたりしていたのですが、さすがに限界を感じました。
石油ストーブは貸家で使うのは怖くて、電気ストーブにしようと思い、レビューで高評価だったこの製品を見つけました。
安いし、どんなもんかなとダメ元でしたが、熱すぎず、寒すぎずと言った感じで適度に部屋を温めてくれます。
現在はディスクワークなので、足が冷えるとどうしても寒くて効率が悪くなってしまうので、足に向けて置いています。
軽いので持ち運びも便利です。運転切り替えも簡単だし、それなりに安定感もあります。
何日か使ったみた感じでは、6畳程度なら十分に使えるし、特に欠点らしい欠点はありませんので、☆5でお願いします。
2016年10月8日
札幌でプロパンガスヒーターのため、ガス代金がすごいので、安い電気で暖房がしたくて購入しました。
片方だけでも暖かいので本格的に雪が積もれば800Wでも大丈夫だと期待してます。
すぐに発送されましたし、この値段ですから、
1シーズン持ってくれたら嬉しいです。
それくらいの商品だと思います。
2017年1月12日
メリット  ・台座が安定しない場所でも使えるので、椅子の上に乗せて使える。
     ・想像以上に軽くて持ち運びがラクラク。

デメリット  ・サイズが圧倒的に小さい。トイレ等の狭い場所や足元の暖房用。
     ・温かさを感じるまでに時間が掛かる (完全に点くまでに10秒は掛かる)
     ・電源コードが短いので使える場所が限られる。

入浴時に洗面台の上に置いて使っているのですが、
完全に電源が点けば、サイズのわりには温かいと思います。
ただ、台座の安定しない場所でも使えるということは、安全面に問題ありかと。
極端な話、本体を手に持ったままでも普通に電源が入りますから。
コードが短すぎるので、コンセントが近くになけれぱ使えません。
2016年3月9日
12年間使っていた同様の電気ストーブが破損したので、買い換えました。メーカーは違いますが、お安いし、12年前のより反射板が広くなっているので、広範囲に暖かい(ストーブ近いところは熱い)と思います。新製品もいろいろでていて、あれこれ迷いましたが、こうした単純構造の製品が長持ちすると思って、購入を決めました。ファンタイプの電気ヒーターも持っていますが、こちらは、風が出ないけれど温まるのも速いし、大変良い商品だと思います。こちらはリビングで使っています。ちなみに、上記のファンタイプはトイレに置いて使っています。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月5日
以前に購入、職場の机下の足元用にしていて、2本ヒーターの下だけで十分です。自宅は欲をだしてアラジンの遠赤外線の3本のヒーターにしたら熱すぎて足元用は無理。それで、また、これにしました。遠赤外線でなく、ただの石英管ですが足元用としては、たぶん、これ以上はないかも。自宅用は、これまでセラミックファンヒーターでしたが、うるさいのでこっちのほうがいいです。足元用でないのなら遠赤外線のだと、じわっと、あったかいので、そちらのほうがいいと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月3日
YAMAZEN Serio 電気ストーブは高品質で、安価なので2代目です。1代目は近所の電気屋さんで購入していましたが、フロントの「やけど防止ガード」が外せるので、常にきれいに清掃が出来るだけではなく、「ヒーター部分」が「石英」なので、スイッチを入れた瞬間から、暖かくて、電気代も安くて、コンパクトだから、持ち運びも楽で気に入っており、近所に住む「母親が欲しい」と言うので、1台プレゼントしたので、今回は自分用に追加購入しました。この商品のすばらしさは、すでに知っておりますから、迷わず購入しました。ですから申し分なく5つ星です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月12日
スイッチの切り替えで、上下両方、上のみ、下のみに切り替え可能です。
上下両方はさすがに強力!
来年も活躍してくれることでしょう。
電気代はそんなに気になるほどあがりませんでした。
性能、燃費ともに満足!
2018年3月10日
うち、電気契約、最低量なのです。25Aだったかな?
これ800ワットと電子レンジを同時に使うとヒューズが飛びました^^;
まさか、今25Aなんて電力量で暮らしているご家庭はそうそうないでしょうから、普通なら大丈夫じゃないかな。
低電力の400ワットの状態で使えば大丈夫でしたし。
すぐに暖かくなるし、洗濯物も乾かせるし、便利に使いました。