Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年10月20日
スープ料理を作って食べるのが好きな女性が主人公の日常系の漫画なのだが、とにかく描き込みが多いので、特に読み始めた最初の頃はコマやページに絵がぎっしり詰まっているのが窮屈で野暮ったく、読むのが面倒にさえ思えるかもしれない。
内容の方は別に語ることがないというか、どうでもいい感じかな。
絵と一緒で話の方も梅雨時のねばっこい汗のような変な印象で、別にそこまで面白い漫画という気もしないのだけれど、たまに読み返したくなるような作品かもしれないなあ。
VINEメンバーベスト1000レビュアー2017年12月23日
ネタバレになりますので内容に関しては伏せますが、漫画ならではの展開が
面白く気に入りました。
2017年10月24日
リアルな世界でも、「テンネン」「フシギちゃん」と呼ばれるキャラは、好き好きが分かれる。
テンネンなヒトに対して、素でやってるところが癒される、みたいに感じるヒトもいるし、自分勝手でイライラする、みたいに感じるヒトもいる。
この主人公に対しても、読者は分かれるように思う。

私は──ニュートラルってとこかなァ。
設定自体は悪くないと思うンだけど、どうも絵的にソリが合わない。絵的にパッと好きにならない。
特に目の描き方が好みじゃないなァ。
これはもう完全に「自分の好みの問題」なんですがね。
2016年11月21日
どのお料理も美味しそうで真似しやすいものなのでお料理の参考にしています。
その時の旬のものを使ってお料理をしているところもいいと思いました。
絵も表紙の通りほっこりした絵でかわいらしいです。
2016年6月20日
美味しそうで、絵も可愛くて何度も読み返してしまいます。
Webで読んでいて、Webでは掲載されていない話も読みたくてコミックを買ったのですがとても満足してます。
せっかくWebでの連載もしているので、購入する前に読んでから好きそうなら買ってみると言う感じで良いと思います。
2015年11月11日
独身OLの料理マンガですが、料理はどれも美味しそうでいいと思います。
エピソードも、「どこにでもある何気ない日常(に見せかけた理想の世界)」的なフンワリした内容でほのぼのします。
ただ、読み進めていく内に、主人公のキャラクター性に疑問が・・・
酒場で知り合った知らない男と寝て逃げたり(常習っぽい)、
職場で仕事中に料理を作り(それ自体すごいと思うのですが)、その料理を「一人で食べるつもりだったなんて言えない」とモノローグが入ったり、
風邪を引いて病院にも行かず忙しい職場をポーンと3日休んだり、
職場の後輩の実家農家を「百姓」と呼んだり(差別的な意味は無いと思いますが・・・)、
なんだかモヤモヤとするキャラクターなのです。
キチンとしたいい子ではない、純真なキャラクターとして描いているのか、
もしくは他者と心の断絶がある、少し壊れた深刻なキャラクターなのか分かりませんが、
私にはこのマンガのほのぼのとした内容には合わない気がして、それがずっとノイズになりました。
2016年5月22日
スープに特化した料理マンガです。
デザイナーの織ヱさんが季節の食材を使いながらおいしいスープや煮込みを作っていきます。
春から初秋にかけての旬の食材をふんだんに使ってスープや煮込み料理を作っていくので
読んでるだけでも食べたくなってきます。季節に合った食材を使っているのが良いですね。
織ヱさんをはじめとした登場人物達もキャラクターが立っており読んでいて感情移入できます。
続きが楽しみなマンガが増えました。
2015年11月2日
どの料理も気取ってなくて身近で美味しそう。
すぐにでも試してみたくなっちゃう。
身近だけど、丁寧で作品も同じように丁寧。
早く次の巻がよみたいなぁ
2015年12月3日
決して出来が悪い訳ではないんです。
ただ癖が強くて一般ウケはしないかなと。
確かに私も楽しめたのですが、次巻は……ちょっと分かりません。
2015年10月24日
モアイで毎月読ませていただいてましたが、ようやく書籍化してウキウキでレビューします。
美味しそうなスープの数々にうっとりするのはもちろんのこと、日本の四季を感じる事のできる描写がとても素敵です。様々なスープに乗せて、春夏秋冬の香りまでイメージさせてくれる、そんな作品。