2016年1月11日
こまかい事は気にせずに次々に起こる災害を勢いで乗り越えるジェットコースタームービです。
本来ならば家族揃って楽しめるお勧め作品と言いたいとろろですが、実際に災害に遭われた方の中には嫌悪感を抱く方もいるでしょう。
しかしこの作品、決して真面目な内容ではありません。
お父さんが強引かつ気合で運良く展開するストーリですので災害規模の割に全体的なノリは軽いです。
3Dとディザスタームービーは相性が良いので、この作品を見るなら3Dがよいでしょう!
2016年2月28日
映像デモンストレーションとしては最適だと思う。
また、ブレア・ウィッチから始まった(?)ビデオ撮影スタイルでも
無い点も評価出来る。「イントゥ・ザ・ストーム」と違って。
ただ、気鋭のレスキュー隊長が他の人間の救助より自分の娘の救助を
優先するのは、観終わった後、若干の違和感が。
映像は確かには迫力あるので、見てる間は気にならなかったが・
以下は若干のネタバレ。

国旗のシーンで興ざめ。ここは「イントゥ」と同じ。
VINEメンバー2015年11月8日
自分は本作を2Dで鑑賞したが、それでも地震の迫力は物凄く、時折
「あっ、このシーン3D向けだな」と思うところがあったので、このソフトを購入する
ならば何をおいても3Dだと思う。

「ヒア・アフター」と同じく本作は色々いわくつきの作品で、ワーナーは急きょ公開
を延期したいきさつがある。
東日本大震災の記憶が色濃く残っている方は、正直観るのを止めたほうがいい。
ストーリーはあって無いようなもので(笑)、公務そっちのけで家族を救うD・ジョンソン
大立ち回りアクションなので、この点は万人にお勧めできる。

この手の作品はメイキングも楽しみだ。「イン・トゥ・ザ・ストーム」では本当に溺れそうに
なっていたからね(笑)。3Dの期待値も含めて星は4つです。
2015年12月22日
3Dで鑑賞。
あぁ、なんで劇場で観なかったのか!
大迫力の映像に、前のめりに鑑賞してしまいました。
ハリウッドお決まりのパニック物ではありますし、結末はミエミエの展開だし、現実で起こり得ない描写も多々ありますが、そんなことは気にしてはいけません。
容赦ない地震の恐ろしさの中でドゥエイン・ジョンソンがたまに見せるやさしい表情にうるっときます。
娘役のアレクサンドラ・ダダリオもかわいい!

劇場で観たかった!
2015年12月26日
まあオーソドックスな災害パニック映画でした。
でも映像がやっぱりすごいですね。 それだけでまた観たくなります。
物悲しさたっぷりのドウェインもなかなか良かったと思います。
2016年1月15日
3D映像だけ楽しむ作品、2Dで見ても・・・
脚本三流、高層ビル外壁崩壊不自然、地震後にタワーへ上れ?主役が脳筋すぎ、内陸震源で津波?
などなどツッコミどころ満載である意味笑える。
2016年1月2日
3D映像がリアルで迫力満点、素晴らしい!
ただし、娘役のアレクサンドラ・ダダリオが白人で少し歳をとりすぎているのが変だった。
2016年6月23日
この度は、迅速でスムーズな御対応に大変感謝しております。また、何か機会が御座いましたら、宜しく御願い致します。ありがとうございました。
2015年11月6日
この作品内容よりも映像と音響効果を楽しむ映画だと思います。なのに、国内版の音声はDolby AtmosではなくDolby TrueHD7.1chのようです。このようなスペックダウンにはがっかりです。日本語字幕はありませんが海外版を購入します。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月10日
我が国は地震大国と言われ巨大地震の巣窟である。この映画はアメリカ国民が興味本位に観るのと体験している我々日本人が観るのては地震への認識が違うのである。第一地震のシーンがおかしい。大して揺れて無いようなのにビルが崩壊しまくり地割れが起こりまくる。揺れ自体にリアルさが欠けているのだ。さらに地球が割れると大げさなコピーの割にはカリフォルニアの小さな田舎町の大地震の話しになっている。