ベスト500レビュアー2017年4月4日
あり得ない大地震が起き、
家族が離ればなれになってしまい、
その家族を助けようと奔走する映画です。

主人公は救助隊のヘリのパイロットと言うことで
最初はヘリを使って家族を探しますが
そう簡単には見つかりません。
それはそうでしょう。大地震で街は大パニック、
もしも上空から家族を見つけたとしても
ヘリを下ろせば多くの人が群がってきて
家族の救出どころではありません。

そこで主人公はヘリ以外にも車やボートを
使いながら家族を探すことになります。

この家族を探す父親の姿が本当に一生懸命で
思わず感情移入してしまい、「頑張れっ」と
心の中で応援してしまいます。

この映画を見ていると、なるほど、
大地震の時はそういう風にして家族を探すのだな、
身を守るのだな、と勉強になると共に感心してしまいます。

大地震が起こった時にどうやって家族を探すのか。
また、救助が来るまでどうしたら良いのか。
それがわかる映画ですので
是非一度ご覧になることをお勧めします。
VINEメンバー2016年1月11日
こまかい事は気にせずに次々に起こる災害を勢いで乗り越えるジェットコースタームービです。
本来ならば家族揃って楽しめるお勧め作品と言いたいとろろですが、実際に災害に遭われた方の中には嫌悪感を抱く方もいるでしょう。
しかしこの作品、決して真面目な内容ではありません。
お父さんが強引かつ気合で運良く展開するストーリですので災害規模の割に全体的なノリは軽いです。
3Dとディザスタームービーは相性が良いので、この作品を見るなら3Dがよいでしょう!
2016年7月1日
スタ-チャンネルで見て購入しました。アマゾンで格安で販売されていたので、購入しました。はらはらどきどきの迫力満点の映画です。5・1サラウンドが凄い迫力を出します。CGも進化して、どこがCGなのか?わかりませんが、楽しめる作品です。家族愛が描かれています!
2016年11月4日
無事に受け取りました。この度は敏速な対応をしていただきありがとうございました。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
2016年9月9日
観ていて次の展開が予想できなく、最後までハラハラドキドキしてた。
とても気に入った。
2016年6月26日
期待通りで面白かった。
アクションものが好きなので楽しく鑑賞出来ました。
2016年9月17日
地震学的にはめちゃくちゃな内容ですが、ハリウッド映画としてはとても楽しめました。とくに地震の揺れのVFXなどは、建物が揺れるだけでなく人々のパニックの様まで再現されていて、これまでテレビなどでも見たことのないような迫力のあるものでした。どうやって作ったのか。メイキングも入っていてお得感あります。
2016年4月2日
突っ込みどころがたくさんありますが、映像がすごいです。災害映画好きにはいいと思います
2016年1月18日
地震の映画としては2012をしのぐ迫力ある映像、音響は2012の方がいいかなと個人的には感じました。ストーリーもアメリカ映画❗単なる地震パニック映画として、鑑賞してます。満足しました‼❗
2016年3月3日
DTSマスターHDでもいい音だけど・・・ドルビーアトモスかDTS-Xで再販して欲しい🎵