2017年4月28日
職業柄、図等を書くことが多いので方眼は非常に助かる。
紙の質もよく、万年筆のインク(青墨)が裏移りすることもないです。
使い切ったらもう一度買います。
2017年11月22日
方眼A4タイプノートの愛用者です。
これまでは、某有名なシンキングノートを使ってましたが、重いしかさばるので、試しにこちらを購入。
コスパ・使い勝手ともに申し分ないし、ブラックの表紙もさりげなくおしゃれ。
これからはこちらをリピートします。
2016年11月7日
このA5サイズの方眼は店頭ではほとんど見かけませんので助かっています。
2017年2月23日
今まである試験の問題を解いてて、どうしてもメモ帳が必要だったのに対して、このノートはとても書きやすくてキレイに素早く書ける。
メモ帳としてピッタリですね!!ちょっと値段がいいけど贅沢気分も味わえるところが更にいい!!おすすめです!
2017年11月6日
表紙、裏表紙ともに傷が多く残念でした。
書くものなので表紙は関係ありませんが、気分的にいいものではないですね。
2016年1月2日
縦向きなので、背表紙に横向きの厚紙を足してシステミックに挟んで使っています。
方眼なのでTODOのアイデア出しや買い物リストなどに具合が良いです。用事が終わればピリピリ破き易いですし。
紙質もキャンパスなので申し分ないです。
2016年12月18日
わかってはいたけれど個人的な使用用途では使い勝手は悪いです。やはりノートの代わりにはなりませんでした。メモ帳として使用します。きちんと使用用途が合えば良いものではないでしょうか。
2016年9月12日
リーズナブル。
テレビの実況解説の資料作成に使っています。
2017年3月21日
このいつも使うノートが引っ越しの為、
近所の文房具取り扱いの店やHCなどでは見つからなくなった。

アマゾンでもないだろうとダメもとで検索。
「あった。」、早速ぽちっ!

むかしであれば諦めて他の商品にしたが、
便利な世の中になったものだ。
2017年8月6日
自分の不注意なのですが、てっきりノートだ思って買いました。が、ノートパッドでした。なにが違うかというと、ノートパッドは左右に開けません。縦にめくっていく形です。また、一枚ずつ切り離すことができます。そこだけ間違える人がいないよう、レビューとして残しておきます。