Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

VINEメンバー2016年5月13日
虎か? 象か?
どっちにしようか…

ポイントは,プレートの数だった。
象の方の,ハーフプレートの利点も考えた。
しかし,人によって好き好きはあるけれど,私はこちらの商品にして
よかったなと思っている。

まず…
実際使ってみると,焼き肉をするときは,ずっとプレートの全面を使っている。
家族4人だけど,ハーフの出番はほとんどなかったと思う。
それこそ,焼きそばを作るときくらい。
それから,洗うときの手軽さ。
この商品のように,一面になっている方が煩雑さを感じず,やっぱり洗いやすい。

その他の点で言うと
煙はまったく出ないわけではなく,焼き肉が終わった後はリビングににおいが
充満するくらいはある。
まあ,それでも満足できるレベルではあるからいい。

というわけで,私の家族では,こちらの方を選んでよかったけれど,
つまるところ,やはりその家族の好みとか使い方によると思う。

それから…
こちらのアマゾンの表示に,「本体重量3.8キログラム」とあるが,
そんなことはない。
メーカーページで見てみたら「本体重量9.1キログラム」とあった。
そこのところは,間違いなので,重量が軽いと思って選ぶことがないように…
2016年6月21日
今日届いたので、早速使ってみました。
加工されま平面プレートで、もんじゃは無理かな(・_・;
と、思いましたが…やってみたら焦げ付かないのでヘラでするっと取れました^ ^
まぁ、新品だからかもしれないけれど、大切に使いますね
2016年4月20日
製品については充分満足できるものと思います。
焼き肉用の水受けも、新型になり底全体で受けるように改善され、一回分の水量ぎりぎりというとこです。
途中で足すことはありませんでしたが、もう少し深さがあってもよいかなと感じました。
問題は収納です。鉄板、焼肉、たこ焼きの3プレートを本体に収納することになりますが、かなりの重さの上、本体と蓋のロックが甘いのか、何かの拍子で外れることたびたび。縦置きで持ち上げた途端3枚のプレートが床の上に落ち、重いものだけに足に当たれば怪我します。個体差かどうかはわかりません。
どうでもいいことかもしれませんが、重さ対策の結果かもしれませんが、蓋がぺコンペコンです。欲を言うなら真ん中だけでもガラスにして、焼き具合が見れればいいのですが。
2016年4月7日
10年ほど使っていたホットプレートのテフロンが剥がれてしまったため、立てて収納出来るというところにひかれて購入しました。たこ焼きプレートではアヒージョも楽しみましたが、機能的にはなんにも問題なく満足してますが、現物を見たことがなかったための確認不足なのでしょうが、ふたをすると調理具合を確認出来ないのが残念でした。前に使っていたものは重くはありましたがガラスで出来ていたので、フタをしたまま餃子の焼け具合などの確認が出来たので、そこだけ不便を感じました。
2016年10月9日
ホットプレートを買い替えのついでに、小さく火力の弱いたこ焼き器もついたものにしたくて探していたところ、プレート3種つきでコンパクトに置き収納もできるということ、家電店より値段が安かったので注文しました。さっそくたこ焼きを試したところ、火力でこんなに違うものか!とびっくり。今までのストレスが嘘のように早く焼けました。全てのパーツが取り外せて綺麗に保てるので私はそこも気に入りました!これからしょっ中活躍しそうです^ ^
2016年9月10日
タイムセールで購入。手持ちのホットプレートが小さいと感じていたのでこの大きさは満足です。ただ、大きい分洗う時は少し手間ですね。
ヘラも一緒に立てて収納できるので省スペースで助かります。
2016年8月9日
焼肉プレート・たこ焼きプレートを試しました。
性能には満足しています。

ですが、組み立て・・・これが厄介すぎます。

使う毎に使用するプレートに合わせて以下の作業が必要になります。
組み立て・調理・食事・清掃・組み立て
冷静に考えてください。
2016年11月28日
早速焼肉をしました。従来はガスコンロを使っていましたが、早く焼けて焦げ目も付きます。
次はたこ焼きです。
2016年7月10日
思ったより頑丈に梱包されており、配達された箱を見たときは驚きました。
立てて収納できるので箱は処分しました。
ホットプレートは満足しています。
2017年1月20日
12月23日に注文をして、29日に到着予定で1月2日に使用するため古いホットプレートを処分して待っていましたが、着いたのは1月19日。出品者のwebサイトでも購入可能とありましたが1400円も高かったので何度も到着予定が変更になりましたが、意地になり待ちました。商品には満足です。こちらもいろいろ調べて、注文しているし結局使いたい日に間に合わなかったし商品には罪はないのですが普通とさせていただきます。