2017年8月3日
絶対買わないことをおすすめします!!!
買って一年もしないうちに、下のヒーターが全て機能しなくなり、使用不能に。修理に出したところ該当の部品がないので!という理由で新品を送って来た。ところが、その新品とやらが不良品でドアが閉まらない。バルミューダサポートセンターに問い合わせたところ担当者がでてきて非常に不機嫌な声で、そんなはずはない、、と。担当者と電話をしながら再度組み立てようとしたが非常に投げやり且つ不親切極まりない対応の上、サポートセンター担当者が「やってられねえ的」に侮蔑的な大きなため息をつきだした。結局蓋は閉まらず。全くありえない対応の会社だ。今は他のメーカーでも良い製品がある。こんな製品を買ってしまって貴重な時間を無駄にするはめになった。買わないことを強くすすめる。
2016年10月19日
購入して1年余りで蒸気が出なくなりました。サポートセンターに送るとボイラーヒーターの故障で部品交換出来ないため新品を送るが保証期限を過ぎているので¥12690です、とのこと。発売から1年を過ぎ、同じ問題が頻発しなければいいのですが。
1コメント1件| 296人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月5日
買ってはいけません!
一年もしないでスチームが出なくなります。
お金を出すだけ損です。
修理もできる部品とそうでない部品があると言われました。購入してから一年未満で故障はお粗末です。
0コメント| 288人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月25日
2015.10月購入しました、先日スイッチが入らなくなってサポートセンターに電話したら、送料持ちで送付してとの案内でした。
後日12,690円かかりますとの返事、1年5ヶ月で故障でこの修理費 痛いです。
最近はこの修理費以内の金額で、同様の機種も多くあるようです。広告に踊らされて購入した報いでした。
修理はお断りしました、でもサポートセンタの対応は良かったです。おそらくこの会社とは別会社なんでしょか?
修理する技術はお持ちでは無いのでしょうね
2015年12月15日
感動した。ってレビューばかり読んで購入したので、ワクワクしつつ試すと、やはり安物トースターとは焼き上がりが違いました。
スチームの効果で中はふんわり、外はパリッと焼きあがります。確かに美味しい。性能自体は文句ありません。
しかし、2万円を超えるお値段。それを加味して考えると、もうちょっと何とかならなかったのかな。という点も何点か。

いわゆるオーブンと比べると驚くほど軽いのですが、その分外側とかペコペコなるような薄さ。
せっかくきれいなデザインなのに下手するとすぐに凹むような作りです。
パン屑受け部分もピタッとハマるような精密なものではなく、ただレールにのっけるだけといった感じです。

ここからは個人的な感覚の問題ですが、扉も見た目の印象から受けるゆっくりしっとりした閉まり方ではなく、我が家の安物トースターと同じようにバコーンって閉まったり。スチーム用に水を入れるための小さなコップが付属するのですが、それを置く場所に悩んだり。電源コードも案外短めだったり。
2万円と言うハードルがある分要求もどんどん大きくなってしまい、その分だけ星が減ってしまいました。
総合的にもうちょっと頑張って欲しかった。って言うのが正直な感想です。
4コメント4件| 808人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月15日
クロワッサン(あたため)モードは重宝しています。スチームのおかげで柔らかく仕上がる感じ。
うちで一番使うチーズトーストモードは購入半年を過ぎたあたりから微妙。5分しても焼き色が薄く、裏側は殆ど真っ白。
最近はトースターの右側があまり焼けない不具合も見られます。全てのモード、条件で、説明書の推奨時間より長めに設定しています。ちなみに冷凍食パン1枚をチーズトーストするのに5~6分です。
たまにスチームなしでも焼いてみますが、違いに大差ないかな。というか、普通のトーストならスチームなしの方が好きかも。
パン以外で重宝してるのが、一番高温のモードで、厚揚げ豆腐の温めに役立ちます。餅は出来具合がまばらなので見張ってないと怖い。
高かったので壊れるまで使いますが、今度は安いものにします。
2016年1月23日
一か月使用したので評価します。
まず、市販のトーストは、今まで使用していた4000円くらいのトースターで霧吹きやアルミホイル調節して作るより、2~3倍美味しくなりました。
とくにクロワッサンは焦げることなく、違いが顕著でした。
水を5CC入れるのは、思っていたよりも楽で、霧吹きするよりも手軽でした。

しかし!霧吹きをして焼いた方が美味しかったです。
なので、結局、手間は減りませんでした。

また、ホームベーカリーで焼いたパンのリベイクは美味しくなかったです。
霧吹きして電子レンジで20秒ほど温めなおしをした方が、焼きあがった時のふんわり感が戻ります。

それと、外がカリっ、中はフワっとすると謳われていますが、確かに外はカリっとするのですが、フワッとせず、ぺったりします。
わかりやすく大げさに言うと、これで焼くとパンの厚みが2/3くらいになります。
6枚切りパンを焼くと、ぺターンとして、クリスピー食べてるみたい。

色々と試した結果、トーストは霧吹きしてクラシックモード1300Wで二分焼くのが一番美味しかったです。
これだとぺったりしないので、トーストモードの何かが、ぺったりさせる作用があるのでしょうね。

結局思ったのは、どのような焼きあがりが好みかは人それぞれという事。
この製品はメーカーの社長好みの焼きあがりで作られているそうなので、社長と好みが一緒か異なるかが大事。
挑戦するには価格が高い分、ハイリスク。
購入する前に、ぜひ、実物を持っている人を探し出して、自分好みに焼きあがるか確認すべきです。
もしくは、セールを利用して、できるだけ安く入手してリスクを抑えた方がいいです。

また、クッキーやケーキ作りににも使用したいと考えている方にはお勧めしません。
クラシックモードが600Wの次は1300Wしかなく、600Wだと生焼け、1300Wだと焦げる為です。
しかも、上火は奥の方が火力が強く、上火と下火だと下火の方が火力が強いので、奥と下が焦げ、手前は生焼けになり、アルミホイルを使用して調節するのも困難です。
高価格なのだから1000Wモードもつけてくれてもいいのにと思います。

5CCカップも磁石をつけて本体にくっつけられるようにすれば、紛失を防ぎやすいのに、価格の割に気配りが足りない印象です。

文句ばかりですが、1か月間、色々と試してみるのは理科の実験みたいで楽しかったです。
価格が1万5000円なら満足できました。
0コメント| 584人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月21日
デザインも質も良い。インテリアにもなり、その辺のジェネリック家電とは一線を画しますね。パンも美味しく出来上がり、体験を売るという同社の考えに共感しました。
2016年1月12日
食パンのトーストも気に入りましたが、フランスパンやクロワッサンのトーストは表面仮から中はフワフワで絶品でした。
2016年3月10日
外はカリカリ、中はもっちりの評判通りの焼き上がり。ただし、水を入れる流し部分がやたらと汚れるので頻繁にお掃除が必要で☆一つ減。