サイズ名: iPhone 6s Plus/6 Plus|スタイル名: フラストレーションフリーパッケージ|色名: コバルト|変更

2015年9月29日
当方、男で新色が欲しいがローズゴールドは恥ずかしいなと思い発売日から当商品のブラックを使っていました。クリアの方が正直、背面が安っぽい感じにはなりますが端っことカメラ周りは色が黒いので、素のローズゴールドよりやや控えめな感じになり相性がよくとても気に入りました。触った感じもクリアの方が指でひっかかる感じでホールドが良さそうです。スリットが2つ背面にあるので当方背面フィルム貼っており、液晶側も全面保護ではないガラスフィルムを装着していますが干渉することなく装着できています。クリアの方が約7グラム軽いとのことですが落とした時の耐久力も変化があるようには感じません。これからはクリアの方を使用していきたいと思います。
2016年5月23日
想像以上に重量増を感じます。当然ですが、1回り大きくなり、手に余ります。保護という意味では満足です。
2016年12月25日
iPhone6 Plusを使っている時にこちらのケースを使っていました。何度落下から救ってくれたか分かりません。

iPhone7 Plusに機変した際に、ジェットブラックの色が分かるようにクリアな別のケースを買ってしまいましたが、そのケースは、

•全面強化ガラスが上手くハマらなくて、隅っこに気泡が常に出来ていたこと。

•ケースの表面に拭いても取れない液ダレのようなマダラ模様が出来てしまったこと。

で、嫌になりこちらのケースに買い替えました。
iPhone6 Plusモデルより薄くなっており、よりスタイリッシュなデザインになっています。
落下させてしまってもキッチリ守ってくれそうです。
全面強化ガラスも綺麗にハマり、気泡1つありません。
ケースがクリアになっているので、ジェットブラックの色が一応見えますが、分厚いクリアなので鮮明ではありません。
ですが、このケースが1番安心出来ます。
最初からこちらを購入すれば良かったです。
2016年8月6日
plusな私は穴にリボンを通して使ってます。
気分で色も変えられるし、結構便利かなと。
薄い皮のベルトとかも試してみたいくらいに気に入ってます。
2017年1月2日
UAGのケースはiPhoneの機種が変われどUAGは鉄板なので今回も購入しました。
半透明のシトロンを購入しましたが、ジェットブラックには色味的に合いませんね・・・。
ツヤツヤのシースルーが非常に安っぽさ、見た目耐久性も低くなったように感じます。(実際は違いますけど・・・)
あと指紋が結構目立ちますのでこの辺が気になる人は色選びは慎重にしてください。
というわけでマイナス星1この評価です。4

なおイヤホンジャック部分は前モデルのもの同様に開いており、
背面カメラ部分だけがデュアルカメラ対応で広げられた感じです。
2016年4月5日
イヤーホンジャックの切れ込みが小さく、シュアー等ジャックが大きいものは差さりません
2016年9月26日
ずっと手帳型を使用していましたが、二ヶ月でぼろぼろに。頑丈さは動画サイトで確認していたので、安心して注文しました。もし、iPhoneの型がかわっても、これを購入します!ガラケーを考えたら、カードやメモなんて挟む必要はありませんでした。そこからの発想で、この品に行き着きました!手に持っていて安心感があります。手帳型のケースで通話するって、格好悪くて、、、。お値段以上の安心感があります!
2017年1月8日
全面フィルムは干渉するので購入は慎重に。
私は性格的にホームボタンの所が切れているフィルムが好きでないので。
使用していた全面ガラスフィルムが干渉して浮いてしまいました。
使用していたガラスフィルムを剥してケーズデンキに行き見本と合わせて少し小さい物を購入しました。
simplism Black:TR-GLIP165-FMCCBK
干渉しないで全面フィルムで良かったです。
これで表も裏もバッチリiPhone7Plusが保護できます。
2015年10月10日
見た目はゴツいですが、持ってみると見た目より軽く感じます。
色はスモーククリアにしました。
iPhone6SPlusの色はスペースグレイで、付けてみると、ガンメタという感じになります。
持つとツルツル滑りやすいというレビューを見かけましたが、背面は手汗指汗ではむしろ滑りにくくなるようなプラスチック表面になっています。(メタルラックの棚とかに敷く厚みがあり軟らかい素材のビニールシートの表面のような手触り)
ただ、バンパー部は若干サラッとした手触りなので、昔スティーブジョブズがiPhone4のデスグリップ問題の際に示した"正しい持ち方"をすると、滑りやすいかもしれません。
背面は、排熱対策なのか何なのかわかりませんが、リンゴマークの部分と、iPhoneロゴの上の部分が空いており、ショック吸収のための背面パネルとiPhone本体に隙間を作っていることから、その穴からガンガン埃とか入ってきます。(特に気にはしていませんが)
耐衝撃性能に関しては、Youtubeなどでアメリカ人がハイテンションでぶん投げてアスファルトに叩きつけるなどやたらハードコアな動画がたくさんある通りで、正規品であるなら、私達が今更特にアスファルトに落としてみたり、ハンマーで殴ってみるなどで試す必要もないでしょう。それでiPhoneが壊れたり、傷が付いてしまっただけでも、私達は大きく落胆してしまいます。無闇に落としたりしないように注意しましょう。(iPhone6SPlusをそこら辺に放り投げながら)
アマゾンTSで購入しました。ストラップホールはありませんでしたが、イヤホンジャックの穴に通したらこうなりました。アドバイス下さった皆様、有り難うございました。