2016年2月27日
小さな箱に入って送られてきます。形がでこぼことしてますが、数日経てばいい状態になります。
ちょうど頭にフィットする固さです。

それよりも臭いです。独特な鼻にくる不快感のある臭いです。
1週間我慢して使い続けても消えません。一度洗ってみたかったのですが、洗うのはダメだそうです。
とりあえず寝れているのでしばらく使うつもりですが、他の枕を探してみようと思います。
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月18日
箱から出しても、すぐには使えません。とにかく有り得ないくらいウレタン臭いです。高さはまぁまぁ良かったですが、匂いが気になるし、髪にウレタン臭が移ります。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月14日
朝起きると首の痛みに悩まされてました。レビューを見て期待を込めて買いましたが、私には合いませんでした。高過ぎて、途中で首の痛みで目が覚めてしまいました。
 TOKYO BEST SLEEP CENTER もちふわ エアチップピローは、小さくて使いやすい低反発枕です。
クッション性がすごく良くて、気持よく寝ることができます。

小さな箱に入ってきたので、これはどんなものかと思ったら、箱から出して置いておくうちに膨らんできました。
これがこの製品の特徴を表していると思います。箱のなかに長時間入れておいてもすぐに復活するくらいのエアチップの量ということですね。

匂いが気になるというレビューもありましたが、うちに届いたものはそうでもありませんでした。
その点は改善されているのかもしれません。

枕カバーが付いていないので、新規に購入しなくてはいけませんが、枕そのものの生地もふんわりでとても肌触りが良いので、これと同じものがあれば良いのになと思っているほどです。

(このレビューはサンプルをいただいて記載しています)
2015年12月15日
この枕に替えてからは快適に眠れます。安眠を約束してくれますよ♪
2015年12月17日
なかなかいい枕に出会えず……来たその日に使いました。肩も楽で、ぐっすり眠れました。
ベスト500レビュアー2016年8月6日
エアチップというので何かビーズのようなものかと思ったのですが、低反発をちぎってちっぷにしたような感じ。
クッション性あります。そして低めの枕なので首に負担がかかりません。
原産国中国とありますが、箱もタグも日本語なので不安なし。まぁ被服とかはたいてい中国等なので気にならないです。
匂いが気になるというレビューがありましたが、箱から出して数時間で飛んだので、ウレタンだからこういうものじゃないかなと思います。
肌さわりよい布地でしたが、そのまま使ってしまうと選択できないのでカバー使用です。
IKEAのカバー等でサイズぴったりでした。

※こちらはサンプル提供品に対するレビューですが、内容については自由記載です
2016年8月18日
ちょうどいい柔らかさで、
ゆっくり沈む感じが気持ちがいいです。
無印やニトリでこれより高い枕を買ったんですが
それよりもこちらの枕の方が合ってたみたいです。
2016年11月22日
レビュー遅くなりました。それまで使ってた高反発枕がヘタって来たように感じたので16年1月に購入しましたが、使用した翌朝から、首から肩にかけての凝りが激痛に変わりました(>_<)1週間ほど使用しましたが、がまん出来なくなり、元の高反発枕に変えてみたら痛みが治まりました。使用して間もなく、勿体なかったので、枕探してる妹に試しに使ってみる?と貸してみたら、とても気持ちよく眠れるので、新品を購入したとのことでした。妹は後頭部がキレイに丸い形をしてますが、私は絶壁頭です(-""-;)絶壁頭の人は低反発では首を支えられず、ストレートネックになってしまうので痛みが増すのかも。まあ、被験者ひとりなんですけどね(^_^;)
2015年12月26日
強い頚椎症で仰向け寝が辛く、奥歯を食いしばる程寝てても全身の力みが合った私。
枕難民で6個変えた枕。最近ヘタってきたので買い替え時。

レビューの評価と「失敗しても諦められる価格」で注文。
注文の翌日到着にびっくり!

箱を開けて丸まった枕を広げて揉むと、もうふっくらに!
「高さ確認してなかったやー」とりあえず寝ると…。

頭も首も自分に合わせてホールドしてるのに、枕の固さはまるでない!
背中の張りがなくなり、肩が軽くて腕の重みが消えた、背中が床に付く、腰が反らない…
全身の力みが消えた。全く食いしばらないのよ、バンザ〜イ!

頭と首がきちんと支えられると、寝るのってこんなに楽なの⁉️
起きても身体は緩んでいるので、立ち姿勢も楽です(^^)

この価格でこの効果は素晴らしすぎです!
自分に合う枕はやっぱり大事ですね。リピ確定です(^^)