ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in

サイズ名: 【6本セット】(0.3m×2、0.9m×3、1.8m×1)|変更
価格:¥1,399+ 配送無料

2015年12月17日
AnkerDirectより購入
皆さん5本しか入ってないというレビューが多かったので不安になりながら開けてみると、自分のも5本しか無い!と思ったけどよく見たら30cmの物は2本一緒に束ねてあったので6本ちゃんと入ってました。
ケーブルは太いですが柔らかめなので扱いやすいです、以前のAnkerケーブルはMicroUSBの爪がすぐ引っ込んでスカスカになるレビューが多かったのでこの製品はどうかと、とりあえず300回ほど抜き差ししてみましたが特に変わった様子はありません、刺さりやすく抜けにくい感じの爪になってますね。

ケーブルの質はどうなのか気になったのでテストしてみました。
テスト環境は、ASUSのタブレットへ純正ACアダプタを使って充電です。

まずは、ACアダプタ チェッカー 変換コネクタ を繋いでのテストです
5.09V 1.18A となりました、この値を基準にしてケーブルによってどの程度低下するか調べました
繋ぎ方は ACアダプタ USBケーブル 変換コネクタ チェッカー 変換コネクタ となります
30cm 5.03V 1.16A
90cm 5.01V 1.17A
180cm 4.98V 1.16A
殆ど電圧が低下せずかなり優秀な結果になりました
ちなみにタブレットに付属のケーブルは
純正90cm 4.78V 1.16A
という結果でしたから、かなり上回る性能です。

最近買ったOmakerのケーブルセットでも同様のテストをしていますので気になる方は比較してみてください
オーメイカー Omaker【microusbケーブル 5本セット】Android対応usb充電ケーブル(30cmx1本、90cmx3本、180cmx1本)AndroidスマホとAndroidタブレットに急速充電できる ブラック
2016年6月4日
2か月ほど前に購入。
昨晩、スマートホンに接続して就寝→今朝起きて、ケーブルを外そうとしたら・・・

んー 抜けない?

あれ? 溶けてる! しかも、スマホにくっついたまま外れません(笑)

充電器側のUSBを抜くと、充電器の通電ランプが表示→安全装置作動?
ケーブルの短絡でしょうか。
作りはシッカリしてますが、溶けてしまうのは頂けませんね。

おれのスマホ返してくれ~。
2016年2月20日
まだ、使い始めてそれ程経っていませんが、何も問題ありません。
持ってみて直ぐに、作りがしっかりしていてコレは丈夫そうだなと感じましたし、2A出力のモバイルバッテリーからの充電も早いです。

一本ごとにコードを束ねておけるバンドが付いているのには、気が利いていて嬉しかったです。

充電コードは、ある程度消耗品だと思っているので、これだけの本数が入っていてこのお値段は、コストパフォーマンスとしてはとても優れていると思います。
2016年4月28日
安くて高品質。
充電速度もタブレットの機能をフル稼働してもかなりの速度で充電が進み、申し分ありません。
消耗品として満点です。

一番長いものは車でタブレットをナビとして使うときに重宝しますね。
ケーブルをまとめるマジックテープのバンドが1本毎に付いており、これも重宝します。

ケプラー繊維の芯が入っており、断線対策も充分。
かなりオススメです。
2016年1月21日
6本セットを購入しました。

一番気になっている給電能力に関して、Aukey1.2mとの比較をしました。
充電器はAnker 40W 5ポートで、タブレット端末への給電です。
Anker PowerLine 30cm: 2.25A
Anker PowerLine 90cm: 2.20A
Anker PowerLine 180cm: 2.10A
Aukey 120cm: 2.18A

電流については流石の安定性で180cmでも2.10Aで給電できるのはステキです。
ただ、本ケーブルはMicroUSB側のツメが非常にひっかかりが強く、端末からケーブルを抜くのに結構苦労します。
今まで購入したUSBケーブルはMicroUSB側の端子がことごとく破損してしまったため、耐久性が気になるところではあります。
あとは、MicroUSB側の端子の黒いプラスチックの部分ですが、微かながら厚め(約7mm)のため、
スマホのケースによっては引っかかってしまう場合があるかもしれません。

梱包については、他レビューにあるような30cmが2本でまとまってはおらず、全部1本ずつマジックテープでまとまっていました。(改善されたのかな?)
すべてのケーブルにANKERのロゴ入りのマジックテープが付いているため、持ち運びの際には重宝すると思います。

90cmではデスクで使用するのに微妙に短くて…Ankerさん120cmもラインナップで出してくれないかな…
2016年6月11日
はじめに、半分ネタのレビューなのでご容赦ください。
充電器などを始め、コストパフォーマンスの優れるAnker製品を愛用しているので、出先で使うためにと、いままで100均で済ませていたUSBケーブルをまとめて購入しました。

そして、到着、さっそく、噂のケブラー製というので、ためしに0.3mのを引きちぎる気で本気で引っ張ってみました。
結果は、手に青あざができるだけで普通に充電が可能でした。ケーブル部分の耐久性は確かなようです。
でもケーブルで真っ先に壊れるのはMicroの方のコネクタの根元部分なんですよね……。

しばらく作業者の車載用として使ってみて変化があれば再びレビューします。
2016年4月23日
ケーブルの質によっては充電するための電圧が足りないことがあると最近知りました。
手元にはデジカメ付属など出どころがよくわからないmicroUSBケーブルがたくさん。

そういえばケーブルによって充電時間違うなと思っていたので、評判のいいAnkerの充電ケーブルを試してみたところ劇的に良い。

複数のスマホで、充電時間が2/3くらいに短くなりました。

USBの電圧測定を購入していたので計測してみましたが3本ともに安定して稼働していました。

また、本来の機能とは違いますが、Ankerの名前が入ったマジックテープ的なテープが便利。ケーブルをまとめることが不要。

機能面で良し、付属品が便利、コストパフォーマンス高いと考えます。
2015年12月30日
以前、Anker® 【3本セット】 90cm Micro USB ケーブル ハイスピード USB 2.0 Aオス型-B同期 充電用ケーブル Android / Samsung / HTC / Motorola / Nokia 他対応 B7103012を購入し、個人的には満足していましたが、ワンランク上のUSBケーブルがAnkerより発売されたとのことで購入。

「防弾仕様の高耐久ケブラー繊維」を使用しているようですが、それはあくまで内部の話で、外装は他のUSBケーブルとほとんど変わりません。
しかしながら、プレミアムモデルというだけあり、端末への装着感は非常にしっかりしており、簡単に抜けることはありません。

また、肝心の性能についても充電速度・転送速度ともに非常に満足のいくスピードを出してくれます。スマートフォンに付属のUSBケーブルより10%程度早く充電が完了するようになりました。
2016年5月3日
セールの時に購入
これ案外柔軟で取り回し楽だし
90センチあれば大体ことたりるので
長さも○
丈夫そうなので長持ちしてくれたら
万々歳

いい商品だと思います
他社のはすぐ使えなくなるし 使い捨て感が
半端ないですし

追記
一本は3ヶ月持ち納得だが
イチオメーカーに問い合わせしたら
交換してくれる事に
ここまでは
非常に良かった

二本目、三本目
わずか1か月半でおしゃか
一本は噛まないから
充電どこじゃないし

一本は置いといても
充電 とぎれとぎれ
アンペア計るアプリなんか入れとくと
もろわかり

結局どうなったか
一本だけ交換
一本は現物確認後に確認できたら
新品交換だとさ
一本だけきてこちらは二本送るとさ

今日1本の新品と返信用のポスパケットの
封筒届く

何か知らないがさ
自分たなに上げてさ
人を疑ってないか(笑)

なら最初から
交換してくれなくてよ良いよ

後買う事ないからアンカーのもの

18ヶ月なんて夢ものがたりなんだし
できやしない事言うのはやめて欲しい

値段は値段なりか結局
だからってアンカー製品のこれより
高いもんも
買う気はおきやしない

お試しで印象よくない

イチイチ返信すんのも一回なら
いいが
何回もは面倒だし実際

ようするに
1本目は当たりだった
だけみたい
これまでは、USB機器に付属のおまけケーブルを使っていました。スマホの充電に5,6時間、モバイルバッテリーの充電に丸一日を要していましたが、まあ、こんなものなのだろう、と諦めていました。

しかし、おまけケーブルは強度が低く、次々に破損。強度もあり、充電性能も高いという触れ込みの本品を買ってみました。

正直、充電性能には全く期待していなかったのですが、スマホの充電時間は2/3に、モバイルバッテリーはほぼ半分に短縮できました。もっと早く買っていればよかったと後悔。