色: ブルー 青|変更

2016年6月8日
iPhone6で睡眠導入のためにASMRビデオを見ながら過ごす私のニーズには最高です。ちなみにアーム固定台の方の最大拡張幅は5cm程度です。私のベッドボードは垂直で挟めるので多少アームの長さが稼げますが、画面を水平面から45%程度に立てて見るのが限界なので上半身をちょっと起こして見るにはそれでもアーム長が足りないかな。あときっちり定位置にiPhone6をはさむとイヤフォンプラグが隠れてしまい刺さりません。なので5mm程度左右にずらす必要があります。またiPad兼用にてホルダーの爪がホームボタンを押すのに邪魔なほど突き出てます。押せないことはないですが、快適ではありません。あとやっぱり電気スタンドみたいなスイングアームでは無いのでブルブル震えます。それを補うためのアームの剛性が思ったより大分高いです。私にとってはこの剛性はプラスですが。しょっちゅうスイングさせたり位置を変えたい人には全く使えない感じです。
2016年4月30日
ベッドでiPad air2を見るのに使う目的で購入しました.長さが足りるかなと思いつつ,アームを横から見てS字状に曲げ,無事iPad air2を見ることができるようになりました.アームに十分な強度と可塑性があり,iPadを装着しても垂れ下がることもありません.また,支持板が上下に伸びてiPadを横向きで簡単に装着でき,同部がアームとベアリング式に連結されていてiPadを上下左右自由に動かせ見る角度を簡単に変えられます.iPadの位置はアームを簡単に変形させて変更できます.以上,アームのみならずその他の材質ならびに部品の機構に十分な配慮がなされており,そのうえで価格の安さに驚かされた次第です.
review image review image
2016年11月6日
これに100%支えてくれることを求めてはいけません。
少し重いタブレットをつけると指で軽く触れただけでもボヨンボヨン揺れ続けます。
でも寝ながら軽く手を添えて使うという用途にはとても重宝します。
タブレットを手で支えるための力を95%カットしてくれる。そんな感じの道具です。
寝読書がとてもはかどります。
2017年3月22日
届いて箱を開けたあとの第一印象は『汚い』でした。
傷は入ってるし汚れはついてるしで中古ショップで買った方がまだ綺麗だと思えるほどの汚さでした。
曲げられた形跡はなかったのでおそらく新品なのでしょうが、作られてる工場の雑さが目に浮かぶようでした。
なので届いたら一度綺麗に洗うことをお勧めします。
製品自体はアームはそれほど硬くなく曲げられます。タブレットだと重さで大分沈むのでちょっと心配です。
タブレットを挟む部分のクリップは作りが雑なためすぐに壊れるのではないか心配です。バネも弱くゴムも滑るので自分で交換した方がいいかもしれません。
アームを支える土台のクリップもあまり強く締めると割れそうで怖いです。またゴムではなくスポンジ状のものなのでしっかりとは挟めません。(スライドさせて使うことができるのでこっちの方が使いやすい人もいるかもしれませんが)しっかりと挟みたければやはり滑り止めのあるものと交換したほうがよいかと思います。
使い勝手は悪くはありませんが全体的にチープな作りなので長期間の使用に耐えられるかが心配です。
2017年4月22日
5インチのスマホで使用。
2016年の8月から使っていましたが、ホルダーの方の水色の所の中のつなぎ目?で折れました
耐久性は低いみたいです
というか、くねくねが折れるって初めてです。折れるものだったとは・・・
2016年4月29日
300g以上は厳しい
固定しても重さで垂れる、ネジもそれ以上きつく占めるには所詮プラスチックのため破損の危険がある
ホールドもバネのみで弱い。こちらも重いとタブレットがずれ落ちる
固定部分も弱い。100cmを支える作りではない
アームのみ強いが結局軽微な振動でも揺れが絶えず起こるため操作向きではなく揺れが気にならない人の鑑賞用のみ
使用ケースが非常に限られる
2015年11月28日
360°回る部分のプラスチックナット約20mmのものが一回目の使用で割れてしまった。

追記 12/1

レビューにプラスチック部分が損傷したことを書いていたらショップさんからメールが届き
直ぐに部品を送ってくれると言ってくれました。
私自身、何年もネット通販をしていますがここまで対応が良いショップを見たことがありません。
商品自体とても安価なのに修理部品を即日発送して頂き、メールでの対応もとても丁寧で驚きました。

たまたま私が購入した「寝ながらスマホ タブレット 兼用1台2役 フレキシブルアーム」のプラスチックのネジ部分が割れやすい
状態にあったのかなと思います。(最初から割れていた訳ではない) 折れやすい割れやすいのを承知したうえでこの商品を購入しました。
新しく送って頂いた物で取り付けした所、今現在問題なく固定出来ております。
最初に割れてしまったものはとても簡単に割れたのでたまたま運が悪かったのかなと思います。

この商品を買って本当に良かったと思います。
また、こちらのショップさんなら信用できるので友人にもおすすめできます。
あまり書き過ぎても良くないのでこの辺にしておきます。
本当にありがとうございました。

追記2016/01/23
購入してからほぼ毎日使ってグニグニと動かして使っていますが全く問題なく使えております。
2015年12月11日
長時間タブレットを使用することが多く、 いくら軽いタブレットとはいえ腕が疲れてくるので、自由な位置で固定できるスタンドがあれば…と思いコチラを見つけました。
アームの部分を曲げるに、ものすごく力がいります。同商品のレビューにも書かれている方がいましたが、曲げ伸ばしで筋トレが出来そうなくらい(笑)まぁこれくらいの固さでないとタブレットの重さでぐにゃ~と曲がってしまうでしょうし固いのは納得です。
アームの先を持って動かしていたら根本から折れた…みたいなレビューも見たので、その辺りも気をつけてアームを曲げるようにしています。
タブレットをはめ込んで、操作している時は、やはり片手をタブレットに添えるくらいしていないとフワフワと揺れてタッチしにくいです。
しかし、これまで苦痛に思っていた重さから解放されたので満足です。
他に気になることといえば…、『シリコンで家具を傷つけない』とありますが、そのシリコンについて書いておきます。
私はソファーに座っている時やベッドで寝転んでいるときなど色んな角度で使用したいので、その都度設置場所を変えたりアームの角度を変えたり動かす頻度が多いのですが、なにせアームが固いので角度を調整しているうちに、机などに固定して(挟んで)いる部分が動いてしまいます。そのせいで貼ってあるシリコンパッドもズレます。シリコンが両面テープで貼ってある様な感じなので…。一度剥がして元の位置に貼り直しました(笑)
シリコンが剥がれてしまわないような仕様になっていればいいのにな…と感じたので☆1つマイナスです。
でもお値段もお安いしほぼ満足です。
2015年12月12日
他の方のレビューにあるように、硬い! 男の僕でも曲げるのがやっと。見た目良く曲げるのは至難の技。
ただ、言い方を変えれば、タレてこないとも言えます。
取り付け角度を毎回変えて使いたい方には不向きだけど、少しは変えるが基本的に同じなら買って損はしないと思う。
2016年12月14日
安くて直ぐに壊れそうな感じですが、ベッドでの動画視聴が快適になりました。
皆さんのレビューにアームの硬さが頻繁に出て来ますが、上手く両手でクランプ側に負荷を掛けずに徐々に曲げて行くと問題ないレベルかと思います。
買って良かったです。