2016年2月11日
価格的に大丈夫かな?と思いつつ購入しました。
仕事着や工具、私服を入れましたがサイズの割りに
入ります。また空だと軽いです。
カートのローラも良く回ります。
唯一ダメはアジャストする持ち手でしょうか。
時々ですがロックが効かず下がります。
でも価格を考えたら良い物です。
2016年4月2日
ブルーSサイズを購入。レヴューに多い「鍵がついてない」についてまず。このTSAロックのスーツケースは鍵はかかりますが、鍵穴にあう鍵は添付されません。鍵穴がありますがその鍵穴は米国空港がセキュリティの為に使用する専用のものでその鍵穴にあう鍵は添付されません。ですが鍵がかからないというわけではなくジッパーの二つの取っ手部分をダイヤルの下の二つの切れ込みに差し込めばちゃんと鍵がかかります。
ナンバー設定の変更はリセットボタンがあるのでリセットボタンを使って変更してください。先程書いたように購入すると大きめの青っぽい紙のタグがありその裏が取り扱い説明書でそこに詳しく書いてあります。
鍵の掛け方はまずスライドボタンを押してからジッパーの取っ手の部分にあながあいているのでそれをダイヤル錠の下にある二つの切れ込み(取説の「ホルダー」の部分)に差し込みます。スライドボタンを戻し二つのジッパーの取っ手の穴二つにスライドバーを貫通させダイヤルナンバーを初期設定と変えれば鍵となります。ジッパーの二つの取っ手にスライドバーがきちんと貫通するのを確認してからダイヤルナンバーで鍵をかけてください(ダイヤルナンバーが初期設定のままでは鍵はかかっていないのと同じなのでお気をつけください)。
鍵がかかった状態がどんな感じか写真載せておきましたのでご参照のほど(ダイヤルは000初期設定のままですが)。
ジッパーの取っ手の部分をダイヤルの下の切れ込みに差し込みダイヤル設定することで鍵がかかるのですがその時ジッパー取っ手部分を切れ込み部分の上から入れても入りません。横から力を入れるときちんと切れ込み部分に入ります。

平成28年3月27日購入。3月28日に到着。都内1時間半程度の病院へ10日間入院のため急遽購入。とにかく軽いのでいっぱいに詰めても徒歩移動できる。
持ち手:しっかりした大きい持ち手がついているので階段移動もしやすい。
車輪は4輪で小ぶりだが十分安定している。ストッパーが付いていないのがやや難点。だが電車の中で膝の間に挟んで置ける高さなのできにならなかった。
キャリーは3段階。思ったよりもしっかりしていたが重い本をたくさん入れるとどうかは不明。3段階か2段階目、2段階目から全開それぞれ引っ張ると割合簡単にずれるのには要注意。
拡張:容量十分だが荷物が多くなったら幅を広げるジッパーでちょっと(厚地セーター2枚半分くらい)容量拡大できる機能が意外に便利だった。

生地とジッパー:心配していたジッパーの締めにくさがないのが使いやすい理由。生地も重すぎずしっかり。拡がる部分の生地もしっかりしていて安心。

容量: 身長160センチくらい女性の私の春物なら7〜10泊分は入った。
今回の荷物の量:
厚地セーター1、春物ジャケット1、バスタオル3、タオル6、下着10日分、パジャマ2、コットンタートルチュニック4、保温下着1セット、厚手タイツ1、厚地パンツ2、薄手パンツ1、冬ベスト1、スリッパ1、中型本2冊、携帯ラジオ1、歯ブラシ1、コップ2、化粧品10日間、靴下4、A3入退院書類15ページ程度、医薬品7日分、折りたたみ傘1、洗顔ソープボトル1、携帯シャンプー2回分、iPhone電源ケーブル2セット。

と容量結構入りましたが、本体が軽いのでちゃんと電車で帰宅できました。
内側:片方はしっかりとしたクッション風厚地のジップにゴムバンド付き。かなり量を入れてもジップがついていて落ちないのが嬉しい。もう片方はジャケットやバスタオルなど大きめなものを入れメッシュポケットつきのフラップをゴムバンドで押さえる。メッシュポケットにはA3は入らず文庫分二冊程度。スカーフたたんで入れるくらい。
強度:満員電車に乗ったり飛行機で旅行したわけではないので旅行強度はわかりません。が、都内入院に1時間強の電車の移動、港区や新宿区のレンガタイル舗装歩道を数十分づつ車輪で引いて歩いても何も問題なかったです。
2016年3月19日
ちょうどスカイマークの機内持ち込みサイズでした。靴、2-3日分の服が余裕で入りました。
キャスターも滑らかに動いて満足しています。重さも男性が持つ分にはとても軽いです。
耐久性はこれから使っていかないとわかりませんが、買って良かったと思っています。
2015年11月19日
Lサイズのスーツケースの鍵をなくして、同じぐらいのサイズだと思ってLサイズを買ったのですが、一回り大きいかったです。想像以上に大きかったので航空会社によっては超過課金対象になるかもしれません。調べてから購入したほうがいいです。
商品自体は大きさにしては軽いのがよいです、中のシートなどは安っぽいのですが、この値段でこの軽さは費用対効果が高いと思います。
2016年4月17日
思いの外、大きかったです。軽いしキャスターの動きも良いし、いざとなったらマチも広がるし、何でも放り込める安心感もあります。ただ、流石におおきかったので、もうひとつ小さいのも買っておこうかと思案中。
思いきって、何時ものフレームタイプの代わりにドイツの出張(5日間)に持っていきましたが、フランクフルトのバゲージでの落下試験もクリアして、無事帰国できました。 厚みがあるので、意外に収納性が高く、マチを緩める必要もありませんでした。
2015年12月22日
価格控えめ、小型軽量、その上で出来るだけ容量のあるケースを探し、こちらのSサイズを選びました。塗装は商品説明画像でヘアライン模様ということで、どうせならガンメタリック調がいいなと思い、シルバーと迷いましたがブラックを選択。結果的には期待していた通りの色合いで満足でした。

キャリーバーに関して。一見単素材に見える黒の取っ手部分は、上半分が樹脂、下半分がラバーになっています。接合部は横からラバー側にネジ留めでした。金属棒の部分はおそらくアルミ製でしょうか。剛性に不安が無いと言えば嘘になりますが、すぐに壊れそうなほど華奢という感じでもありません。
ただ一点、Sサイズだと延長用に二重構造なのですが、収納した状態から延ばした際、殆どの場合片側は太い方が付いてきて、もう片側は付いてこないような出方をします。(画像参照) もちろん手動で位置調節して直せるので使えることは使えます。この部分のムラを無くすのはなかなか難しいのでしょうが、実際の使い勝手に関わってくる要素なのでここで☆-1です。

荷抑えは、キャリーバー側はクロスバンドのみで、表側は中仕切りのみでした。ここの割り切りはむしろシンプルさに繋がっていると思うので、個人的には好印象です。あと購入前地味に気になっていた内部布地部分の文字は「Polyantha」でした。
キャスターの動作は思ったより滑らかで、アスファルト上でも騒音控えめでなかなか良いです。容量は標準で十分確保されてる印象ですが、マチアップ機能で更に増加できるのは、いざというときの対応力が上がるので嬉しいですね。

余分な装飾を排し、コンパクトな中に機能性を詰め込んだ「これぞスーツケース」という一品で、総合的に見て満足感の高いものでした。
あとはどれだけ長く使えるか、耐久性に期待ですね。
2016年4月20日
身長180だと引っ張ると持ち手が少し短いかもしれないですので
2016年8月23日
軽い、転がる。この2点は大満足しています。容量も3日程度の出張ならマチを最大にすれば十分入ります。強いて言うならボディの剛性が大丈夫なのかなって不安を感じるところですかね?実際はかなり手荒に投げ込んでも大丈夫でした。色はシルバー購入しましたがそれなりに見えますよ
2016年9月25日
この価格にしては品質、デザインが大変良いです。
樹脂製なので耐火性は望めませんが、その分軽い。(Lサイズ購入)
過酷な旅や高価品を輸送する旅で無い限り十分かと思います。
中はチャックが付いたメッシュ状の入れ物が片側に付き、別に固定脱着可能な中仕切りが簡単に付いているシンプルな構造でした。
自分的にはシンプルな方が詰めやすいのでありがたいです。

気になるのはカーブの所のジッパーが若干硬いことでしょうか。
ジッパーが壊れると使えなくなってしまうので・・・。
保持力と耐久力の点で普通のロック式の方が良いですね。(あとジッパータイプは開け閉めが面倒)
まぁ硬いと言っても若干なので耐久性さえあればそこまで気になりません。

後はキャスターの耐久度ですね。
これまでの旅行カバンは大体キャスターがいかれて買い替えになってますので・・・。
重い荷物を載せてかなりの距離を転がしますので、ここは頑丈に作ってもらいたいのですが、Amazonで検索上位に出てくる(大体アルミ)カバンと形状が若干違う作りになっているので、これが吉と出るか凶と出るか。
しばらく使って様子を見たいと思います。

ついでと言っては何ですが、Lサイズだと3辺合計長さが158cmを超えると思われ、ANAでは荷物の追加料金を取られるかもしれません。(確か2万円)
頻繁にANAを使われる方はチェックした方が良いかもしれません。(JALは200cm以上あったと思います)

しかし、このカバンの利点は何といっても安くてデザインが良い事でしょう。
現品は写真通り、表面のデザインが高級感があって非常に良いです。
耐久性についてはまだ不明ですが、検品した所品質は高いのでデザインが気に入ればおすすめです。
2016年5月16日
大人二人、子供二人の計四人で二泊。全員の着替えを入れてめ隙間があり、お土産物も入れられました。
大きいかとも思いましたが、キャリーのローラーも軽く回り、特に苦もなく運べて良かったです。
中の仕切り等はあまりなく、シンプルです。
とにかく大きいので、我が家のように家族の荷物を一つにまとめたい方にはおすすめです。