VINEメンバー2015年11月10日
座ってするタイプは、基本、リクライングで傾斜していないと
体重がかからないので、あまり効かないですが、ちょっと固めなので
ある程度の傾斜で、結構効きます。

もむパターンは、3種類。上下に動いたりしないので、あまり差はないです。
そして、遅いと早いで調整。
あたためのON、OFF
これぐらいの価格ならば、これぐらいで十分という感じもします。
基本、椅子等の上に乗せるタイプですから。

ポイントとしては、椅子を選ぶという事。
できない事はないですが、座面が小さい椅子には、あまり向かないとも言えます。
例えば、一般的なダイニングの椅子とか。
背筋が直立では、あまり効かないので。
そのまま、壁掛けというのは、安定性もない感じです。

ソファ、座面の大きな座いす、ロッキングチェアぐらいのイメージがいいですね。
出し入れは面倒なので、基本、置きっぱなしにできる椅子等を用意して
使うようなものだと思います。
2016年6月24日
レビューや評価がよかったのでこれに決めたのですが、購入してよかったです!

マッサージチェアがコンパクトにたためるという発想はありませんでした。
これなら場所もとらないし、いつか処分することになっても大丈夫そうです。

椅子でなくても、壁に立て掛けても使えたので、ベッドの上で壁に立て掛けて使用してます!

肩甲骨あたりはとてもいい感じにほぐしてくれますが、腰あたりは少し当たりが弱いかも?

でも値段も機能も大満足です!
2016年5月18日
肩こりにピンポイントにマッサージしてくれます!マッサージ機と言えば40.50万が当たり前のイメージでしたが私は肩こりのみなので、全身のマッサージ機は必要ありませんでした。
こんなに安い値段で質の高いマッサージ機があるとは感動です。本当に買ってよかったです。
VINEメンバー2015年11月11日
今まで色々なマッサージの種類があってもほぼ使うことがなかったので、この3種類のもみ方、といってもほぼたいして変わらないですが、これで充分。欲を言うと肩の辺りをもう少しもむ時間が長いといいかな。温め効果でより凝り固まった筋肉がほぐれる感じです。機能的には満足。しかしながら、他のレビューでもありましたが、なんだかカバーが薄手でお粗末な感じ。もみ方が半端なく強い感じなので使い続けると絶対に擦り切れます。また、座る部分のクッション性も足りないので、座り心地が悪いです。この2点をもう少し改善していただけるとご年配の方のプレゼントのよい候補になります。
2015年12月2日
年中、肩がこっています。
こちらの製品は暖め機能もついているとの事で、寒い時期は元よりよりマッサージ効果も上がりそうだなと思いました。

写真では座椅子のようなものに見えましたが、届いたものは座の部分は布でした。
他のレビュワーさんのおっしゃる通り、背もたれのある椅子か少なくとも壁が無いと使えません。
この形状は、必要の無い時は外してしまっておけるし、セット出来る所であれば場所を選ばないのでいいですね。

けれども実際使ってみると、椅子を選ぶというか、ダイニングの椅子では座面が浅すぎて座りにくいです。
まあ、ソファーなら納まったので、合うものに据え付ければいいのでしょう。

肝心のマッサージ機能です。
大きな面で圧を加えてほぐしていくという感じです。
動きはシンプルでこれでいいかと感じますが、形状が今ひとつ背中にフィットしにくいです。
腰は丁度いいのですけれども、のけぞらないと肩甲骨や肩に届きません。
それから、体重のかけ具合でマッサージの強度が変わるので、自分で動きながらの調節がより良い効果を上げるポイントといった所でしょう。

暖めは、思ったよりも温度が低かったです。
その旨はしっかり記してありますが、ほんのりと温もる程度では私は物足りなく感じます。

もうひとつ気になったのは、モーターの音が割と大きめかもしれない点でした。
静音製品になると、もっとリラックスも得られそうなのですが。
この音さえ気にならなければ、座って10分間、ぼーっとするにはいいマッサージャーかもしれません。

・追記・
その後、高さのある椅子ではなく、座椅子に立てかけて使用した所、これだとかなり使用感が上がる事に気付きました。
背面は固定されてはいますが、足を投げ出し、自分の座る位置をずらしながら調整するとかなりうまい具合にツボに届きます。
多少姿勢に無理がかかるかもしれませんので、動くのに支障無い体勢が取れる位置にする注意は必要かもしれませんが、やっとこのマッサージャーの良さが解ったと思いました。
VINEメンバー2015年11月18日
まず、使うには本体がしっかり載せられるある程度しっかりしたイスが必要です
食卓用のイスは浅く、背もたれも垂直のため向いていないと思います
ワイヤレスではありませんがリモコンの操作も簡単で高齢者にもわかりやすいです
按摩効果はやはり本物のマッサージチェアには勝てませんがお手軽という点では
便利だと思います。
マッサージチェアが楽々おける部屋はそうそうありませんからね。
VINEメンバー2015年11月9日
もみほぐし力はきつくなくゆるくなく、とても気持ちがいいです。

ソファにセットして、少し座高が高いようなので
厚めのクッションを載せました。

正座のように深く座ると、腰の方に來る感じで、
この場合は頭を後ろにもたせかけるのが少し苦しく、
枕が付いていたらと思います。

腰を前にずらして頭を後ろにもたせかけると、
首筋から肩にかけてよく効きます。

要するに、こうした器具を多用する年代には、
少し座高が高い感じなのです。
もう少し低い方がいいかもしれませんね。
また、枕も付いていた方がいいかも。

三通りのもみ方が切り替えられますが、
違いがどうもよく分かりません。

あたため機能は、どの位効いているのかもはっきりしなくて。

それで改善としては、
1.多用する年代に合わせて、もう少し座高を低くした方がよいのでは。
2.枕は付けた方がよいのでは。
3.三通りのもみ方の効果の違いを詳しく説明してほしい。
4.あたためボタンの効果や使い方ももっと説明してほしい。

なお、メーカーさんに確かめましたら、切替ボタンを使っていても、、
10分以上の刺激を避けるため、10分で自動停止するとのこと。
また、ACアダプターは、使用後は抜いておいてほしいとのことでした。

これからは毎晩、お風呂上りに使います。
手軽でいい製品です。
ベスト1000レビュアー2015年11月11日
左右に一個づつセットされたモミ玉が上下に動く程度だろう・・・とあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。
かなり広い範囲を一気に揉んでくれます。背中の凝りがヒドイ私には大変良いものでした。

<マッサージ機能について>
左右に並んだ複数のモミ玉(シート生地に隠れていて見えませんが)が、円を描くように動きます。身長170cmの私ですと、肩甲骨の下から腰を一気にもみほぐしてくれます。
マッサージパターンはモミ玉の回転方向のバリエーションとなります。
「あたため」ボタンを押すと、マッサージが進むにつれてモミ玉が暖かくなってより気持ちよさを感じられました。
「速さ」については2段階となっており、体感的には「ふつう」と「ちょっと速い」くらいです。
電源を入れてマッサージが開始されると、必ず10分でOFFになる仕様となっています。
強弱については設定項目にありませんが、シートカバーの上部をめくれるようになっていまして、めくるとモミ玉とシートまでの厚さが薄くなります。これによりある程度の強弱の調整は可能です。

<操作性について>
軽くて操作しやすいリモコンが付いています。
フラットなデザインとなっちてボタン部分のでっぱりはありません。そのためかやや力がいるのが難点でしょうか。
ボタンを押しますと「ピッ」とブザーが鳴ります。結構大きな音です。
電源ランプや揉み方などの表示ランプも明るく見やすいものとなっています。
本体の腰の部分にリモコンを入れておくポケットがあります。

<設置について>
このような手順となっており、とても簡単です。
1.箱から出す
2.椅子の座面の上または壁際の床に置く
3.(椅子にセットする場合)シートに固定するためのゴムひもをシートの背面に回して固定する。(マジックテープになっているので簡単です)
4.電源コード・ACアダプタをつなげる

設置についての注意点は、座面の長い椅子を選ぶことです。
本体部分の厚みが13cm程度あるため、椅子によっては座りにくくなります。
なお、必ず椅子やソファーにセットしなければならないということはなく、壁に立てかけて床に座って使うことも可能です。(説明書にも書いてありました)

<製品寿命について>
説明書によりますと、1日1回の仕様で5年間を耐用期間としているようです。(ただし、保証は1年間です)

<メーカーについて>
マッサージチェアメーカーとしては新参ですが、家庭用血圧計や電子体温計ではトップシェアを誇り、世界初のATMや自動改札機を送り出している著名な日本企業です。
【良いところ】
・腰と背中が温まって気持ちいい
・「速」にすると、かなり強めに揉んでくれる
・腕の付け根まで効果がある
・温まってウトウトしてると、終わる寸前にピーッと音が鳴って寝冷えしない
・カバーが洗濯できるので清潔

【物足りないところ】
・肩や首までは届かない
・切り替えボタンの絵がわかりにくい
・10分しか使えない
・価格がちょっと高い

首や肩のコリには前に購入した「オムロン クッションマッサージャ(マッサージクッション)」と
併用したほうが良さそうです。
VINEメンバー2015年12月6日
発注時には単体で座椅子のようなものを想像していたのですが、届いたものを見たら背もたれと座面は固定されていない…というか座面が普通に敷物でした。椅子に固定するか、背中を預けられる場所(壁際とか)に設置しての使用となります。

揉み玉自体の性能は素晴らしくて(高級クラスの4つ玉の出始めの頃に近いです)、しっかり揉んでくれますが、高さが…普通に椅子の座面に背部を置くかたちだと、私だと腰には高く肩には低かったです。特定の高さへの固定はなかなか大変。電動でなくてよかったので、揉み玉の高さ調節が付いていたら…と、そこが残念でした。しかし一度合うとマッサージチェアに詳しい方ほどコストパフォーマンスに驚かれるかと思います。身体の合わせ方を考える時間分の値引きにしてはその額が大きい印象です。

揉み玉合わせの他にはリモコンが若干わかりにくい以外特に欠点はありません。ヒーターの効きがわかりにくいくらい?結構力強く揉んでくれるおかげか、自然と身体は温まるので。
布地の質感が素晴らしく良いです、触ってて心地いい。合皮を使ってないのも好感度高いです。揉み玉式で使われるとそこから破れるので。

マッサージチェアと比べると相当にコンパクトなので、価格でなく空間の都合でこれを選ぶ判断もあるかと思います。驚くほど軽く、事実上背面のみなので、持ち運びも極めて容易です。

続けていますがだいぶ身体が楽になります、出費分以上のリラクゼーションは得られるかと。良品です。