サイズ: 500GB|スタイル名: ダブルチューナー|変更

2017年4月20日
スマホ予約の設定がよくわかりませんでした。
商品は届くのも早く今のところレビューにあった不具合などはおきず機嫌よく動いてくれてます。
後は保証が入れたらゆぅことなしだったんですけどね…
2017年3月24日
購入前に考えていたよりも、機能が充実していて満足をしています。
2017年4月5日
ブルーレイディスクとハードディスクで、かなりの量のデータを保存できます。
2017年3月22日
簡単な取り付けで、操作も簡単です。すぐに使えて助かりました。
2017年4月17日
購入前から、外付けHDDを合わせて購入する計画でしたので、500GBという容量は気になりませんでした。
また、W録画ができればよかったので、一つ前の機種を割安で購入しましたが、性能的には問題有りません。
ただ、付いている機能としての「ドラ丸」のせいかどうかわかりませんが、予約した記憶の無い番組が良く録画されています。
気付けば削除するようにしています。(^^;
2016年11月27日
色んなとこの「レビュー」や「口コミ」にあるような「不具合」は発生してません。今のところはね。この先もこの調子でいてほしい。以前のタイプ(2チューナー)に比べて立上り時間が超早い(1~2秒)。
2017年6月3日
前面パネルに情報が表示されるのがほしかったので、期待通りです。
ディスクに保存することが多いのですが、高速ダビングはBDしかできないのが難点です。(DVDにも可能ならよかったです)
CMカットもコマ送りできっちりできるのでいいです。
2017年2月12日
BSテレビが映らないため、シャープに来てもらい修理しました。メイン基盤を交換したところ直りました。
2017年4月2日
テレビと同じメーカーでそろえるとリモコンも一つで、録画もテレビからとブルーレイレコーダーからとの両方からできて便利。
2016年12月7日
今まで使っていたレコーダーが250GBだったのですぐにいっぱいになってしまいましたが、これからは容量を気にせずに録画できます。録ったものも種類別に分けられるので探しやすくなりました。満足しています。