サイズ名: 1TB|スタイル名: ダブルチューナー ホワイト|変更

2016年5月14日
フリーズ、音声途切れ、画像途切れ、音声画像途切れ続出です。フリーズは週一ペース、残りは15分~30分に1回ペースで起こります。戻して再生し直すとちゃんと再生出来るので受信状態のせいではないと思います。録画時だけじゃなくて通常放送受信時にも起こります。番組の重要なシーンで起こるとわざわざ戻して見ていますが、シリアスなシーンとかだと興ざめです。前回買った製品が良かったのとシャープの応援と思い買いましたが大失敗です。早くソフトウエアを更新して対策して欲しいですが、経営不振の為、そういう部分をケチっているのではと勘ぐってしまいます。もうシャープ製品は買いたくないです。
2016年6月4日
購入して2ヶ月も経たないうちに動作が不安定になりました。
録画番組を削除するたびにフリーズして動かなくなります。
性能は二の次視聴できればと購入しましたがまともに動作しないので使い物になりません。

株式会社コジマ出品のものを購入したのでコールセンターに連絡しましたが保証外とのことで対応していただけませんでした。
メーカーのシャープに連絡しても修理に何万もかかるとのことでした。

安物買いの銭失い、レコーダーを購入する際は少し値段が高くても保証がきっちりされている物を信頼できるお店で買うことをお勧めします。
2016年1月25日
同社のレコーダーが故障したため、購入しました。前商品は録画、再生はできるものの、ダビングができなくなりました。使用して間もないのですが、TVの関係でシャープを購入しましたが、同じ故障が心配です。
2016年7月31日
6年間愛用したBD-HDS43が、ついに故障しましたので、
同じシャープで購入したのですが・・。

特定の操作でほぼ確実にフリーズします。
(後述いたします。)
リセットせざるを得ず、数分は使えません。

バグでしょうか?

最初、初期不良と思い、アマゾンに交換をお願いしましたが
交換後も同じ現象が起きましたので返品しました。

私以外のユーザーから同じ報告はないのでしょうか?
いやそんなはずはない。

単純な不具合であり対策がとられていないのは不可解です。
お家騒動で従業員の士気が下がっているのでは

いい商品をつくっていたのにどうした、シャープ!
ファンであればこそ猛省を期待します。

【上記フリーズのおこる状況】

例として、現在、7月31日(日)午後9時頃ですが、まず
・数時間後の、8月1日(月)午前2時頃の予約用番組表を表示します。
・これで「前日を表示」ボタンを押すとフリーズします。

7/31(日)午前2時はすでに過ぎ去っており番組表は存在しないところを表示しようとするからのようですが、愛用していたBD-HDS43では、前日でなく翌週(上の例だと8/7(日)午前2時)が表示され、フリーズすることはありませんでした。
2016年8月8日
1年間使いフリーズの嵐 サービスを呼んで5回も取り替えたあげく全額返金をしてもらいました この製品で今のシャープがわかる非常に残念
2015年12月23日
取り扱い説明書を見なくても、簡単にテレビと接続することが出来ました。
スマートフォンからも、予約録画が出来るようになり、リモコン入らずで助かります。
2番組同時録画も問題なく行え、しばらくは問題なく使えそうです!
2016年4月5日
AQUOSのテレビと連携して使っています
様々な操作ができていい感じです!

レコーダーを使うとき少し音が気になる感じですが、慣れれば大丈夫です
2016年4月7日
先日良い評価を書きましたが、4月6日午後迄正常に作動していたが、夜「HDD」に異常発生の表示で作動せず。
取扱説明書に基づき「リセットボタン」を押すも正常に戻らず。
本日(4月7日)シャープのサポートセンターに電話するも解決に至らず。
サポートセンターの担当員から「お近くの電気屋に持っていって異常になった経緯とサポートセンターからの指示で持ち込んだ事を
話して下さい」との事。「原因は?」の問いにも「解りません。済みません」の繰り返し
購入してから僅か10日余なのにどうして?どうして?日本の技術力の低下?
明日量販店に持ち込む予定です
Blu-rayデコーダとしては標準的なものだと思います。
テレビがシャープなのでこれを買いました。
テレビ番組表示の色が鮮やかすぎてちょっと見づらいかな
2015年11月16日
同じシャープの液晶テレビに搭載されていたブルーレイドライブが、反応が遅くて使い物にならなかったので買いました。HDだとブルーレイディスクとは比べ物にならないほどサクサク使えます。私の場合、観た番組はどんどん消していくので、1Tでも容量は十分です。ブルーレイの方も、昔では考えられなかったくらい速くて安定しています。ほとんどの機能が備わっていて、この値段なら、文句のつけようがありません。唯一、不満を言うなら、多機能すぎて私には使いこなせないことです。でもそれは星を減らす理由にはなりません。