2016年5月5日
初めてのペグ打ちで5本目ぐらいで、まっさらのペグハンマーがこのようになりました。こちらのしっかりしているハンマーに期待していたので、基本セットのハンマーは持って行かなかったので、あとは、全て石で打ち付けることになりました。返品希望しています。その対応等も後でこちらに書き込みの予定です。

返金手続きオッケーのメールが届いた段階です。一安心です。実際の返金はまだこれからのようですが。打ったペグは鍛造ペグ エリッゼステーク 28cmです。一緒に買ったごっついペグはゴツさが証明された様で、完璧でした。油をさして大事に保管致しました。あ、レビューする物が違・・・
2017年3月24日
価格相応でしょうね。ヘッドは真鍮製で銅製のようには衝撃を吸収できないと思います。
グリップにローレット加工などありません。赤いストラップはベルトというよりケーキのリボンのような素材で強度に問題ありだと思います。
ストラップはパラコードでリプレイスしようかと思います。
2017年5月10日
値段は安いですが、問題なく使えてがんがん打ち込めて良いです。
他の投稿にありましたが、ハンマーの付け根あたりが若干弱そうな雰囲気があります(木材の材質が安いせい?)
私はいまのところ不満なくつかえています。
2017年5月18日
他のメーカーを使用したことはありませんが、耐久性はあると思います。ガンガン叩いても購入から日が経ちますが今のところは折れる心配はありません。
2016年5月31日
見た目は良いのですが、柄の材質が柔らかい木を使っているので耐久性に問題があります。
ホームグランドの地面の固さが災いしたのか?半年持たず柄が折れました。でも、また買い直しますけど…
同時期に買った、お友達のSP製は、まったく問題無く使えてます。

追伸、ヘッド部抜け防止の金具が厚みの有るものに改良されてました。
再購入から丸1年で1500本くらい打ち込み、ヘッドの潰れが酷くなってきたので、またリピしたいと思います。
今回は銅ヘッドの寿命まで使えました。
ヘッドの潰れ方はSP製と、あまり大差無いと思います。贅沢言えば柄の剛性が、もう少し上がれば言う事無しです。
2016年8月8日
届いた時点で真鍮ヘッドがちょっと腐食、また、説明文にあったグリップのローレット加工はありません。そもそもローレット加工の意味が解っているのか疑問です。折れの報告が多い柄についてですが、全体的にコンビニの割りばしと同じレベルの木。ニス仕上げですが表面にぼこぼこがあるレベルで密度の低い木です。ヘッドのサポートプレートの部分が少しえぐれていました。まぁ、ヘッドも磨いてしまえばいいし、柄も好きな木で好きな長さで作ってしまえばいいのでこの評価。その手間を払うことができない方は5000円以上の製品がいいと思います。
2016年9月11日
商品説明及び写真の物と違う商品が送られてきました。残念ながら返品します。
2016年1月4日
すっぽ抜け防止のストラップの縫製が雑で解けてしまいました。
自分で縫って直しました。気になったのはそれだけです。物は良いです。
2016年7月29日
赤いヒモが結構邪魔!もっと手元にあった方がいいのでは?案外いらないかも…と思うのは自分だけでしょうか?
2016年5月7日
某メーカーのハンマーの類似品だと思いますが、安かったのでこちらを購入しました。使用した感じは、付属のプラハンしか使用した事が無いので、比較はそちらとになりますが、ペグ打ちの早さが全然違います。かなり楽です。抜くのもプラハンだと深く打つと抜きにくいですが、こちらは穴に通す事も出来るので深くても問題なく抜けます。