2016年2月7日
携帯電話はスマホなので、こういう保護フィルムはなんかいか貼ったことはありますが、このフィルムとっても貼りやすい。
あー気泡が入ったーと、思っても、気泡の上、付属のクリーニングクロスでなぞっていると、あら不思議消えました、気泡が。
真ん中に入ってしまうと、大抵、やり直しになるので、一回はがさないとだめなんですけど、これはしなくても勝手に抜けました。
サイズは、このFire用なのでぴったりです。貼りなおしもできます。それから、小さいですけど、クリーニングクロスが付いてます。
2015年11月10日
15年モデルのファイア7インチタブレット用に購入しました。
貼り方は、ただ保護シートを剥がしながらゆっくり空気を抜きながら貼り付けていくだけのモノです。
失敗するかも・・・と思ったのですが、とても綺麗に貼れました。
ノングレアタイプが欲しかったのですが、完全なノングレアではありません。少し反射してしまいます。
2016年3月4日
タブレットと同時に、購入して使用中 指紋跡が目立ち取り難いです
2016年7月1日
100均と同等のフィルム兼、同等に貼りにくい。
また分厚いため、タッチの感度がものすごく悪くなります。

一度はれば当分、下手をすればタブレットが壊れるまで張り替えることはないとおもうので、
多少値段があってもモウちょっとまともなものを買うのをおすすめします。

ひとますワンコインで傷防止程度にはいいかもしれませんが、
100均で7インチタブ用のフィルムをかえばすむので無理に買う必要はありません。
2015年12月24日
大きさはピッタリではなく上下に1〜2mm余裕があります。
風呂場で貼ったので気泡も入らずにキレイに貼る事ができました。
ですが指の跡がものすごく付きます、テッシュで拭いたくらいではとれません。
これにはガッカリしました、反射ウンヌンよりそちらの方がかなり気になります。
「防指紋」とうたっている商品を選べばよかったと後悔しています。
2016年8月28日
タブレットの傷防止のために購入しました。セールスポイントとしてうたっている反射防止は普通くらいで、完全に反射を抑えているかというとそうではありません。気持ち抑えてくれる程度に考えておいたほうがベター。手触りはサラサラしています。このシートを使うとモノにもよりますがディスクスタイラスペンは使えなくなりますのでご注意ください。また、だいぶ指紋が付着し、少し拭いても取れません。メガネ拭きなどのクロスが必要です。本来の傷防止の役割はきちんとしてくれているので星3とさせて頂きます。
2015年12月6日
この手の作業がとても苦手な私でしたが、すんなりと貼ることが出来ました。失敗してももう一枚は保証しているところも安心できます。
いつもカバンの中に入れて持ち歩いていますが、鍵とこすれてキズがついてしまいました。もう少し高価でも強化ガラスタイプのものにしておけば良かったかなと思います。
2016年5月10日
液晶保護フィルムはこれまでに何度も使用したことがありますが、大抵貼り付け時に手間取って埃が挟まったり、気泡がたくさん入って取れなかったりして、ストレスを感じていました。この製品は貼り付けが簡単で、埃が入る暇もなくスムーズに作業できました。気泡も少なく、プラスチックのへらを使えば押し出すのも簡単でした。貼り付け後は、特に動画鑑賞の際に気になっていた画面への映り込みがかなり軽減しました。指紋付着はありますが、そう気になるほどではなく、軽く拭けば取れました。スワイプ時の滑りもいい感じです。今後使用中に劣化したとしても、まだ1枚あるという安心感もいいですね。
2017年2月25日
Fireの傷防止のために購入。アンチグレアとなっていますが角度にもよると思いますが照明の下だと結構な反射がある。多少抑えてくれるかな?程度。当然ですが手触りはサラサラで保護ガラスの様なツルツル感ではありません。
貼り付け自体は付属のクロスを滑らせながら少しづ貼ればそれほど気泡も入らないし、余程大きな気泡でない限り放置しておけば自然と抜ける。
また、かなり指紋が付着し少し拭いても取れません。メガネクリーナー等を使わないとキレイになりません。
本来の傷防止の役割 としては十分なので★4です。
2016年1月25日
張りやすくって、失敗してももう1枚おくります、みたいな説明書がとても新設です。
しかし、スベリが悪くって、なかなか反応しません。