2015年12月7日
ちょっとゴッツくて重いけど、その分堅牢感がある。
液晶側の上蓋は少し大きめに作られているが、開け閉めの操作性が良くなっている。
軽量タイプを目的としなければ、使っていて安心感がある。
液晶保護シートもついていて、見やすいし、貼るときも問題なく貼ることが出来た。
これ一つあれば一通り用は済む。非常に良い製品だと思います。
2017年6月27日
全体としていい商品だと思います。

①口コミの多さ
②マグネットスリーブ
③見た目の高級感

を重視に購入を決めました。

他の商品に比べ見た目に高級感があり2000円の商品には見えません。
重量も見た目よりも軽くこれ位ならば保険としてつける価値はあると思います。
しっかりとしたホールド感があり、内側の素材もガジェットを傷つけない素材で良いと思います。
強めのマグネットがついていて蓋をした時に外れず安心できます(なのでゴムバンドはあくまで付属と考えていいと思います)
ただ、マグネットスリーブを狙ってこの商品にしたのですが、そもそも MediaPad M2 にはマグネットスリープ機能がついていなく不発に終わってしました。(Dtab 02Hも同様)
ガラスフィルムを併用していますがこちらにも干渉せず良いと思います。
私は使っていませんが液晶保護フィルムに関しても一枚まで失敗しても再送していただけるサービスも良いと思います。
出品者様(LOE)の対応も含めとてもいいと思うのですが、一ヶ月ほど使用したところマグネット部分のプラスティックにヒビが入りマグネットを消失していまいました。
ご連絡したところ快く返品対応をしていただけるということで改めてまたこちらの商品を購入したいと思います。
2017年3月28日
使いやすいです。ベルトを付ければ素敵ですが、ベルトなしでもしっかり閉じるのでベルトなしで使っています。
2017年4月25日
質感がよく、カッチリ蓋が閉じるので気に入りました。
使いながら滑らないか、傷がどの程度つくのか検証いたします。
第一印象は非常に満足です!
2017年5月1日
質感、使いやすさ共に◎です。四隅のプラスチックに本体を嵌め込んでの使用ですが、遊びもなく、きっちりはまり安心感があります。この作りで2千円台は、非常にお買い得だと思います。
2017年8月17日
まぁ他のタブレットでも見かけるアレですが、こちらの製品も普通に便利です。
見た目も安っぽさは感じない仕上がりでした。
ただゴムバンドを外した時にいちいちカバンやポケットに入れるのが面倒で、結局使ってません。
何処かにつけておけたらなお便利だったのですが。
2017年4月14日
タブレットの4角でしっかりホールドされており簡単には外れない。
重たくはない。
あまり使わないSDカード以外はそのままボタンやカメラも使える。
残念ながらスタンド機能が若干弱いかな
保護フィルムは他のものを使ったので無評価です
2017年5月14日
愛用タブレットと一体化しています。
使いやすいです。
あとは耐久性に期待します。
2017年7月5日
作りがしっかりしていることと、見た目や触りごごちに高級感があってとても良いと思います。
他の商品と違って、払った値段以上の満足感があります。
1000円代のケースとこの2000円のケースで迷ったなら、このケースにすべきでしょうね。
前面フタカバーによって液晶も保護されるので、このままバッグに入れて持ち運べるので非常に便利です。
2017年6月6日
わずか一ケ月でマグネットが取れ…
半年足らずでカバーの固定する部分が
折れてしまいました。

非常に残念です。