2016年6月17日
実家より玄関の臭い対策の相談を受けて色々調べた結果、この商品を購入。現在はシャープの空気清浄機が稼働していまるが、夏に近づくにつれ臭いが気になってきたのとのこと。結果は、商品到着後に設置に行き、設置してから家に帰った途端に母から電話で「直ぐに臭いがしなくなった」と驚きの報告!それではと思い自分の家にも購入し、下水っぽい臭いが少し気になっていた洗面所に設置。若干緩和された感はあるが、実家ほどのインパクトは無し。臭いの種類の問題か?別途違う臭いの場所で検証してみる予定。なので、星四つ!
2016年5月5日
驚きました。猫のトイレのにおいがしません。
つけっぱなしなので早くに壊れるかもしれませんが、壊れてもまたこれを買います。
2016年7月3日
一人暮らし、コーンスネークを飼い始めました。
念願だったけど…やっぱりワンルームだとニオイがきつい!排泄物のニオイと爬虫類独特のニオイ…><
覚悟はしていたけれどこれほどとは!と、毎日仕事から帰って自宅の扉を開けるたび思わず顔をしかめてしまう日々でした。
空清でどうにかできないかと調べているうちに、爬虫類のブリーダーさんが絶賛していたこの商品に辿り着きました。

一言で言います… ペットのいない空間になります。

びっくりしました。標準運転でゲージの傍に置いて仕事へ⇒帰って恐る恐る自宅の扉を開けると
「無臭だ…」と感動してしまいました。
フンをしていたのですが、ゲージの傍に近づくまで全く匂わなかったです。ヘビをお迎えする前の、全くの無臭。
何だか懐かしい(笑)。自宅へ来た家族も何も臭わなくてペットを飼っているなんて分からないと言っていました。

ご注意なのは、運転時に低濃度オゾンを放出して綺麗な空気を排出する機能が働くのですが、それが原因か
ゲージ内の湿度が恐ろしく上がります。先日(7月頭)ゲージ内の温度が26℃前後だったので空調を切って使用していたら、
なんと湿度が90%を超えに(!)。
エアコンの29~30℃くらいのゆる~い除湿と併用して使って丁度いい感じです。本体の電気代はさほど高くないと思いますし、
効果の絶大さをみるとお財布的には万々歳です。
犬猫は勿論ですが、爬虫類の独特なニオイに困ってる方にぜひぜひお勧めしたい商品です。
2016年7月17日
昨日使用を開始して、数時間後に停止、それっきり電源が入らず交換を申し込み中です。
最初から電源が入らないならまだしも、数時間で止まるというのは、基盤か電源系だと思いますがなんとも辛いもんです。

来月から自宅介護の防臭に使いたいので、ちゃんとした商品に交換できることを祈るのみです・・・

【追記】
交換品が届きました。
早速使用を開始して、特に問題なく使用しています。
6畳間(マンション)です。

効果のほどは、まだよくわかりませんが、部屋に入るときに匂いを感じることは無いので聞いているのかな?
もうすぐ自宅介護始まるので、その時に匂いがしなければ嬉しいのですがどうなるか。
2016年1月11日
コンパクトなのに、脱臭力が抜群でした、
部屋にこもるった匂いもすぐに解消されました。
もう一台ほしいです。
2016年8月2日
リビングに一台大きいタイプの物を設置して、効果を実感している。
今回はトイレ用にコンパクトなこちらを購入。
換気扇のない我が家のトイレでは確実ににおいは取れていると思う。