2016年12月9日
我が家はウォークイン靴箱?があるのですが
扉を締めてると靴の匂いがこもり大変なことに。
で、設置しました。扉を開けた時の匂いは大幅に軽減されました。
2017年12月10日
2匹のヨークシャーテリア、11才と2才が居ます。約10年程同じ富士通ゼネラルの(これより)
大型を使っており、脱臭に関しては抜群の性能で、リビングに他人が入って来てもペットの臭いが殆どしないと言われる程でした。今回引越しを契機に小型の機種に変更しましたが、ペットシートの傍で全く問題無く脱臭性能を発揮しています。
2017年12月17日
廊下に置いている、金魚の水槽のにおいが気になり購入。
結果、においは気にならなくなりました!正直びっくり。このお値段でこの効果はお買い得かも。
2018年1月10日
この脱臭機にはニオイを検知して自動的に運転を強弱させる機能が無く、その代わり押すと10分間強力に脱臭するボタンがある。
私は自動機能が有ると思い込んで居たので少し残念です。
ベスト1000レビュアー2017年7月14日
犬猫複数頭がいるのでトイレ専用の部屋を設けていますが暑い時期はどうしても犬猫のトイレが臭ってしまいます。
エアコンの空気清浄機能(◯ラズマクラスター搭載)とダイキ◯の空気清浄機を併用していましたがペットのトイレの臭いに対してはほとんど効果がありませんでした。
空気清浄機の代わりにこれを使い始めたら臭いが激減しました。0にはなりませんが以前と比べると半分以下になった感じがします。
脱臭機はこれ1台しか使ったことがないので他メーカー他機種の脱臭機との比較はできませんがペットのトイレの臭いには空気清浄機より脱臭機の方が断然効果的なのを実感しました。
箱から出して電源を入れるだけで使える手軽さ。取説は読む必要がないぐらい簡単に使えます(でもちゃんと読んでね)。本体はとてもコンパクトで動作音が静か。
メンテナンスは吸い込み口とプレフィルターを1ヶ月に1度ほど掃除機で吸うだけで楽ちん(これ重要)。
しかしボタンがシンプルな分、風量と消臭成分放出量の切り替えが同じボタンで"長押し→ブザーを確認"? え、風量変わっちゃったけど?と混乱しました。これはP9の"消臭成分放出量の切り替え"の「運転停止状態で」を読み落としたから。
出荷時のまま使うには無問題ですが高齢者にはちょっとわかりづらい取説です。P10〜11の「フィルターオートクリーン運転」(自動運転機能)の説明が「運転のしかた」と"機能について"の見開きで横につなげているのが紛らわしいです。
2017年1月4日
小型で音も静か、電気代も気にならず、期待以上に良かったです。
2017年6月27日
猫のトイレの横に置いて、ウンチの臭いを取るために使っています。音も静かですし、毛も収集してくれます、いたずらロックもついてますし、なにより小型。
大型のは廊下に置いて、これはトイレの横に置いています。
毛の収集量がすごいので、2日に一度は毛を除去、週に一度ネットを洗っています。
2017年7月4日
エアコンの掃除しても汗臭さが出るのがイヤで、買いました。家に届いて、その横に焼き鮭と煮物を置いて、これを付けたら、食べ物の匂いが全くしないので驚きました。寝室用に置くので、小型で複雑な機能がない方がいいと思いコレに決めました。電気代が安いのも、フィルター買わないでいいのも嬉しいですね。夏場は横におチビの除湿機を横に置いてます。冬は加湿器に代わります。
2017年9月16日
外飼いの犬を台風などで玄関に入れる時、猟犬ということもあってにおいが強い犬種なので対策ができればと購入しましたが思ったほど消臭効果がなかったです。そこまでキツイにおいでもないのですが残念でした。設置しないよりかは少しは軽減されているかな?と(値段も値段だったので)思うようにしています。風量は’標準’まではそこまで気にならないですが、’強’から気になるレベルです。小さくてコンパクトですがやっぱり持ち手が欲しいです。
2017年12月18日
実家に要介護の母親がいて、家じゅうアンモニアの臭いがして気になっていました。消臭剤を何個も置いているのですが、ほとんど効果がなく困っていたところ、ネットでこの商品を発見し購入しました。送られてきたときは、余りに小型なので大丈夫かと懸念しましたが、夜に設置し朝起きて部屋に入ると、驚くほどアンモニア臭が改善されていました。母は16畳ほどの部屋を使っていますが、十分効果を発揮しています。価格の事を考えても、大満足です。