Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Drive_Recorder Amazon MasterCard nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2017年1月26日
セキュリティ面でまったく、おすすめしません。当方、ITインフラ技術者です。
屋外から自宅内の子猫を監視する目的で購入しました。

一定強度のパスワードを設定して、正しく運用していましたが、結果的には中国人に乗っ取られました。
興味本位で自宅内を見回されたのち、中国語で話しかけられました。

日頃から、深夜にカチッと音がしたり、暗視機能がオンになったり、気持ち悪かったのですが、中国人に話しかけられたことで、疑念が確信に変わりました。

繰り返しますが、リスクが高い製品であると断言します。
1コメント1件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月14日
前回と違う箱が届きました。
中身は同じ形をしたロゴ違いと型番違いが入ってました。
問い合わせをしたところ担当者から
メールで変更のお知らせをさせてもらってます。と回答あり。
ロゴが違うだけで同じ機能ですと言われました。
説明書も全く違うので不安になりました。
一応メールを確認すると
購入手続き40分後にこんなメールが届いていました。
このたびは「○○サービス」をご利用いただきまして、まことにありがとうございま
す。
ご注文頂いた商品の商標変更声明!商標Vstarcamー>○○に変わります。
本日発送完了後ご連絡致します。
※遅延等についてはメールにてご連絡いたします。
※出荷作業に入りましたご注文に対する変更、追加、キャンセルはお受けすることで
きません。
2時間後に出荷作業完了のメールが届いていました。
購入後に外出したので気付かなかった自分が悪いと思い今回はあきらめました。
次女が長期入院したため、入院する少し前から自宅で飼い始めた子猫の様子を入院先から確認できるようにと、このネットワークカメラを購入しました。

撮影範囲は、六畳一間の短辺中央の天井近くに設置した場合、部屋の床半分〜2/3程度が映るぐらいで、ピントは手動です。とはいってもほとんどパンフォーカス気味なので、シビアに合わせなくても部屋の様子は確認できます。ズームはタブレット端末からだと画面上でのピンチアウト・ピンチインでの拡大・縮小表示での対応となります。

画質は、通常のデジタルカメラほどの期待はできませんが、状況を確認する目的としては十分だと思います。通常はカラー映像ですが、暗い場合、自動で赤外線カメラに切り替わり、モノクロ映像となります。この場合でも、レンズ周囲の赤外線ランプのおかげで、赤外線カメラでもはっきり写ります。
なお、この赤外線ランプの赤外線が猫には見えているのでしょうか。音はしていないはずですが、カメラの向きを動かすと、猫が反応してカメラの方を向いてくれます。
なお、1点気になるのは、画面の縦横比が実際と異なって表示されることです。ちょうど正方形が縦長の長方形に、円が縦長の楕円になるように縦方向に引き伸ばされた(逆に横方向に縮められた)ような表示になります。アプリの写真機能で撮影した静止画は正しい縦横比になっています。

カメラの自宅のネットワークへの接続は、有線LANではなく、WiFiで行っています。

自宅で閲覧する限りは携帯端末側もWiFi接続ですが、一旦、インターネットを通じて噂の中国のサーバまで往復してくるためか、映像も音も若干タイムラグがあります(操作と音声は端末側からカメラまで1往復、操作の反応がさらに1往復)。特に音声は端末側で喋るとエコーがかかったようにネットワークカメラから聞こえます。とはいっても、あまり気になるほどではありません。

外出先からは、WiFiが利用できれば自宅からとほぼ同じような感じです。また、モバイルデータ通信での接続でも通常はWiFiと遜色なく利用できますが、通信容量の制限にかかった状況になると、端末側での操作から反応が返って来るまで、およそ30〜50秒ぐらいかかってしまいます。画面も動画というより、反応の悪いパラパラ漫画風で、最悪静止画状態です。まあ、このあたりは通信環境の問題なので、このカメラに限ったことではないと思います。

カメラの向きについては、端末側からの操作でかなり広範囲に変えることができます。この向きについては、プリセットとして端末毎に5つ登録できるので便利です。ただし、操作時にノイズが乗るのか、よくプリセットの向きが狂ってしまうのはちょっと残念です。そのたびにセットのやり直しです。特に外出先で反応の悪いタイミングの状況ですと、にっちもさっちもいかなくなります。

複数の端末から同時に接続可能です。我が家では長女、次女のiPhone6の2台と、私のiPad mini2の1台で同時接続しましたが、問題なく利用できました。

おかげで、次女も8月に無事退院しました。今は、猫の様子を自宅の他の部屋から確認したり、外出先からお留守番中の様子を確認したりと以前よりは利用時間が減っていますが、便利に利用しています。
コストパフォーマンスは結構高いと思います。
2016年7月15日
日本語の説明書が無いようなので設定がちゃんとできるか半信半疑で購入しましたが、アプリの表示は日本語でしたので意外と簡単に設定できました。有線接続にてアプリの画面通りに設定すればすぐにスマホで画像を見ることができます。その後カメラをwifi接続したければアプリのデバイスマネージメントの中のwifi設定をすればLANケーブルを外しても画像が映ります。(wifi設定をする前にもネットワークパスワードの入力画面が設定途中で出ますが、改めて設定しないと映りませんでした)ちゃんと設定出来ていても接続できないことも時々ありますので、その場合はアプリを一旦終了してからやり直せば接続できます。(スマホの環境がwifiから3Gに変わった時やカメラの接続を有線から無線に変えた時などはアプリを一旦終了させてからやり直すと上手く接続できます。レビューを見ると商品の当たり外れもあるような感じですが、届いた商品は意外に良く出来ていて価格以上の性能だと感じました。
2017年1月29日
防犯用(スト-カ-対策)で購入しましたが
相手にすべてパソコンで遠隔操作されて 留守の時は侵入され在宅の時は勝手にカメラをカチカチ回され 夜中は変な声で起こされて 散々な日々でした室内の会話もつつ漏れです。まるで防犯用などでは無く(犯人用)です!誰かセキュリティ対策を教えて下さい。
2017年1月20日
右回りはすぐに反転しますが、左回りでは10秒から20秒、カリカリ音がなった状態で、反転しません。箱が潰れていましたので、この動きが正しいのか、潰れた影響を受けたのか判断できず、返品手続きをしました。その動作以外は比較的良かっただけに残念です。再購入して確認します。

その後、再購入して届いた商品を見て驚きました。箱が全く違っておりそこにはちゃんと「恵安」と書かれていました。最初に届いた物は並行輸入品で、商品説明のものとは似て非なるものでした。
設定の為に恵安に問合せたところ本体に記載の番号がないとサポート出来ないとのことで、返品前に撮影していた写真を見ると、番号はありませんでした。

取り敢えず無事にサポートを受けることができました。
因みに、最初に気になった動作は同じでした。
2016年8月7日
商品パッケージは、二か所もひどく角がつぶれた状態で梱包されていた。輸入品なので多少パッケージの痛みは仕方ないと思うが、精密機器のパッケージがここまで損傷していると本体が壊れていないか心配!!出荷梱包の際気が付いているはずだが、アマゾンの出荷担当者はあまりにも横着で無神経。。アウトレット品じゃあるまいし!!最悪!!
2016年6月21日
自宅のペットの様子を見たくて、購入しました。
ネットワークカメラと検索していくつか表示されたうちのひとつですが、自分にはあまり知識がなく設定は正直不安でした。
電源アダプターを入れると、本体が無線を探しに行っているようで、接続ができないと英語で「接続に失敗、リセットしてください」というアナウンスがします。それは無視して、説明書のとおりに行ったら10分かからずに設定が完了し、iphoneにはアプリを入れることで見ることができるようになりました。夜は、白黒ですが暗い部屋でも映像が確認できていました。 説明書の文字が小さかったです・・・

自宅を離れていても確認ができて非常に満足です。
カメラ機能としてiphoneの画面を上下、左右に操作するとカメラが追従することには驚きました。
2016年3月23日
3日に一度必ずカメラが電源投入位置に戻りますメーカーにも再三問い合わせ(5ヶ月間で7回)していますが全く回答もありません

データーの並びも同時点でおかしくなります(写真見て下さい)本体の不良なら交換してほしいのですが?
review image review image
2016年7月5日
先入観で物事を判断するのは良くないが、挙動が「?」のところあり。
※中国サーバにアクセスしているようで、どこまで信用できるか「?」
目的な合った商品だけに「メイドイン中国」が安心できない時勢が残念です。
熟考せずに値段先行で買った自分の責任です。